时政必考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

时政必考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.2023年我国国内生产总值预期增长目标是()

A.4%左右B.5%左右C.6%左右

答案:B

2.2023年5月30日,搭载神舟十六号载人飞船的长征二号F遥十六运载火箭在()成功发射。

A.酒泉卫星发射中心B.西昌卫星发射中心C.文昌卫星发射中心

答案:A

3.2023年第31届世界大学生夏季运动会在()举办。

A.成都B.重庆C.杭州

答案:A

4.2023年,被称为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜取得的新成果是()

A.发现大量快速射电暴B.首次探测到引力波C.观测到超新星爆发

答案:A

5.2023年全面推进乡村振兴的重点工作不包括以下哪一项()

A.加强耕地保护B.培育乡村新产业C.城市人口向农村大规模迁移

答案:C

6.2023年,我国深化科技体制改革聚焦的关键是()

A.提高科研人员待遇B.提升科技成果转化效率C.加大科研经费投入

答案:B

7.2023年我国在绿色发展方面重点强调的是()

A.大力发展火电B.加快煤炭产业扩张C.推动新能源体系建设

答案:C

8.2023年中国外交的一个重要成果是()

A.举办中非合作论坛B.举办第三届“一带一路”国际合作高峰论坛C.举办G20峰会

答案:B

9.2023年我国新设立的自由贸易试验区是()

A.山东自贸试验区B.海南自贸港C.新疆自贸试验区

答案:C

10.2023年我国教育改革的一个重要方向是()

A.全面取消职业教育B.深化产教融合、校企合作C.减少高等教育招生规模

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.2023年我国推动高质量发展的重要举措包括()

A.加快产业转型升级B.推进科技创新C.加强生态环境保护D.扩大内需

答案:ABCD

2.2023年在航天领域我国取得的成就有()

A.神舟十六号成功发射B.嫦娥七号发射成功C.天舟六号成功发射D.天问一号火星探测任务持续推进

答案:ACD

3.2023年我国促进就业的政策措施有()

A.加大对小微企业扶持B.开展职业技能培训C.鼓励创业创新D.限制企业裁员

答案:ABC

4.2023年我国在文化领域的重要活动有()

A.举办文化遗产保护活动B.推动文化产业数字化C.举办国际文化交流活动D.全面禁止传统文化传播

答案:ABC

5.2023年我国在医疗卫生方面的重点工作包括()

A.推进医疗资源均衡布局B.加强公共卫生体系建设C.提高医疗服务质量D.降低医疗保障水平

答案:ABC

6.2023年我国农业农村发展的重要任务有()

A.巩固拓展脱贫攻坚成果B.发展特色农业产业C.推进农村人居环境整治D.拆除所有农村老旧房屋

答案:ABC

7.2023年我国在国际合作方面的重点方向有()

A.深化“一带一路”合作B.积极参与全球气候治理C.推动构建人类命运共同体D.减少与其他国家的贸易往来

答案:ABC

8.2023年我国数字经济发展的表现有()

A.数字技术在各行业广泛应用B.加快建设数字基础设施C.数字贸易规模扩大D.禁止数字技术创新

答案:ABC

9.2023年我国加强社会保障体系建设的措施有()

A.提高养老金待遇B.扩大社保覆盖范围C.完善医保制度D.取消失业保险

答案:ABC

10.2023年我国在区域协调发展方面的举措包括()

A.推进京津冀协同发展B.推动长三角一体化C.促进粤港澳大湾区建设D.限制中西部地区发展

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.2023年我国不再重视实体经济发展。()

答案:错误

2.2023年我国成功举办了亚运会。()

答案:错误(2023年举办大运会,2023年亚运会举办时间推迟到2023年9月23日至10月8日在杭州举办)

3.2023年我国继续推动碳达峰碳中和工作。()

答案:正确

4.2023年我国加大了对教育公平的保障力度。()

答案:正确

5.2023年我国完全停止了传统能源的开采与使用。()

答案:错误

6.2023年我国全面放开了所有市场准入限制。()

答案:错误

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档