- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
招聘教师模拟真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.下列哪项不是布鲁姆教育目标分类法中的认知领域目标?
A.知识
B.应用
C.分析
D.情感
答案:D
3.在小学语文教学中,教师通过让学生朗读课文来提高其语言表达能力,这种方法属于哪种教学方法?
A.讲授法
B.讨论法
C.演示法
D.练习法
答案:D
4.在班级管理中,教师通过制定明确的规则和奖惩措施来维护课堂秩序,这种方法属于哪种管理策略?
A.参与式管理
B.民主管理
C.榜样管理
D.制度管理
答案:D
5.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
6.在中学数学教学中,教师通过让学生解决实际问题来提高其数学应用能力,这种方法属于哪种教学方法?
A.讲授法
B.讨论法
C.演示法
D.实践法
答案:D
7.在教育评价中,通过观察学生的课堂表现来评估其学习效果的方法是?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
答案:A
8.在小学英语教学中,教师通过让学生唱英文歌曲来提高其语言学习兴趣,这种方法属于哪种教学方法?
A.讲授法
B.讨论法
C.游戏法
D.练习法
答案:C
9.在教育管理学中,强调通过教师的专业发展来提高教育质量的理论是?
A.教育技术理论
B.教师发展理论
C.学校管理理论
D.教育评价理论
答案:B
10.在教育社会学中,研究教育与社会关系的理论是?
A.教育心理学
B.教育经济学
C.教育社会学
D.教育哲学
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些属于布鲁姆教育目标分类法中的认知领域目标?
A.知识
B.应用
C.分析
D.创造
E.情感
答案:A,B,C,D
2.在小学语文教学中,常用的教学方法有哪些?
A.讲授法
B.讨论法
C.演示法
D.练习法
E.游戏法
答案:A,B,C,D,E
3.在班级管理中,常用的管理策略有哪些?
A.参与式管理
B.民主管理
C.榜样管理
D.制度管理
E.情感管理
答案:A,B,C,D,E
4.在教育心理学中,下列哪些属于行为主义的学习理论?
A.巴甫洛夫的条件反射
B.斯金纳的操作性条件反射
C.桑代克的试误说
D.皮亚杰的认知发展理论
E.班杜拉的社会学习理论
答案:A,B,C
5.在中学数学教学中,常用的教学方法有哪些?
A.讲授法
B.讨论法
C.演示法
D.实践法
E.游戏法
答案:A,B,C,D
6.在教育评价中,常用的评价方法有哪些?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
E.实践性评价
答案:A,B,C,D
7.在小学英语教学中,常用的教学方法有哪些?
A.讲授法
B.讨论法
C.游戏法
D.练习法
E.实践法
答案:A,B,C,D,E
8.在教育管理学中,常用的管理理论有哪些?
A.教育技术理论
B.教师发展理论
C.学校管理理论
D.教育评价理论
E.教育社会学
答案:B,C,D
9.在教育社会学中,常用的研究方法有哪些?
A.调查研究
B.实验研究
C.案例研究
D.文献研究
E.质性研究
答案:A,B,C,D,E
10.在教育哲学中,常用的哲学流派有哪些?
A.唯物主义
B.唯心主义
C.实证主义
D.存在主义
E.后现代主义
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以教师为中心”的教育理念属于建构主义。
答案:错误
2.在小学语文教学中,教师通过让学生朗读课文来提高其语言表达能力,这种方法属于讲授法。
答案:错误
3.在班级管理中,教师通过制定明确的规则和奖惩措施来维护课堂秩序,这种方法属于参与式管理。
答案:错误
4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是认知主义。
答案:错误
5.在中学数学教学中,教师通过让学生解决实际问题来提高其数学应用能力,这种方法属于讨论法。
答案:错误
6.在教育评价中,通过观察学生的课堂表现来评估其学习效果的方法是总结性评价。
答案:错误
7.在小学英语教学中,教师通过让学生唱英文歌曲来提高其语言学习兴趣,这种方法属于练习法。
答案:错误
8.在教育管理学中,强调通过教师的专业发展来
您可能关注的文档
最近下载
- 金顺电子材料产业园环境影响报告表.docx VIP
- 化工原理练习与答案.doc
- (正式版)D-L∕T 801-2010 大型发电机内冷却水质及系统技术要求.docx VIP
- 《心理危机与日常调适:写给少年们的10封信》随笔.docx VIP
- 〖GB50157-2013〗地铁设计规范.docx VIP
- 2025年中考英语听力技巧与策略教学+课件.pptx VIP
- 辽2015J601 楼梯标准图集.docx
- 景观桥亮化施工方案.docx
- -求数列通项公式的方法总结ppt(11种方法举例)-.docx VIP
- 第7课+全球联系的初步建立与世界格局的演变 高一下学期统编版必修中外历史纲要下.pptx VIP
文档评论(0)