江苏c安全员考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏c安全员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

2.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()。

A.保护零线B.工作零线C.相线D.中性线

答案:B

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3.5

答案:D

5.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

6.当脚手板采用竹笆板时,纵向水平杆应满足以下要求()。

A.等间距设置,最大间距不大于400mm

B.等间距设置,最大间距不大于300mm

C.等间距设置,最大间距不大于500mm

D.间距不限

答案:A

7.电焊机一次侧电源线的长度不应大于()m。

A.3B.5C.10D.15

答案:B

8.建筑施工企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.直接B.间接C.第一D.次要

答案:C

9.下列哪种灭火器不适用于扑灭电器火灾()。

A.二氧化碳灭火器B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器D.1211灭火器

答案:C

10.施工现场动火作业前必须申请办理动火证,动火证必须注明()等内容。

A.动火地点、时间、动火人

B.动火地点、时间、动火人、现场监护人

C.动火地点、时间、动火人、现场监护人、批准人

D.动火地点、时间、动火人、现场监护人、批准人、防火措施

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的“三宝”是指()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋E.护目镜

答案:ABC

2.下列属于施工现场安全检查内容的有()

A.查思想B.查制度C.查管理D.查隐患E.查事故处理

答案:ABCDE

3.以下属于特种作业人员的有()

A.电工B.架子工C.焊工D.塔吊司机E.信号工

答案:ABCDE

4.施工现场常见的安全标志类型有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志E.引导标志

答案:ABCD

5.安全事故处理的“四不放过”原则是指()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

E.事故没有造成损失不放过

答案:ABCD

6.下列关于施工现场临时设施的说法,正确的有()

A.临时设施应坚固、稳定、整洁

B.宿舍内严禁使用通铺

C.临时设施应符合消防、卫生、环保等要求

D.办公区和生活区应分开设置

E.临时设施可以搭建在已被判定为危房的建筑物旁

答案:ABCD

7.建筑施工中引发火灾和爆炸事故的直接原因有()

A.现场吸烟B.电气短路C.违章操作

D.易燃易爆材料存放不当E.消防设施配备不足

答案:ABCD

8.下列关于安全帽的使用说法正确的是()

A.必须正确佩戴,系好下颚带

B.安全帽可以在有效期外使用

C.受过重击的安全帽应及时更换

D.安全帽颜色应统一

E.不能随意在安全帽上开孔

答案:ACE

9.施工现场的安全防护设施包括()

A.防护栏杆B.安全平网C.安全立网

D.安全通道E.防护棚

答案:ABCDE

10.安全技术交底应包括()等内容。

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施

D.应急处置措施E.质量标准

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。()

答案:√

2.施工现场可以在宿舍内乱拉乱接电线。()

答案:×

3.高处作业人员应系好安全带,且高挂低用。()

答案:√

4.只要有电工证,就可以随意进行电气设备安装与维修。()

答案:×

5.安全检查中发现的安全隐患应定人、定时、定措施进行整改。()

答案:√

6.施工现场的消防通道可以临时占用。()

答案:×

7.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档