江苏vb二级考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏vb二级考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下关于VB变量声明的说法正确的是()

A.变量可以不声明直接使用

B.Dim语句只能声明局部变量

C.变量命名不能以数字开头

D.所有变量的默认初始值都是0

答案:C

2.执行语句Print5\2的结果是()

A.2

B.2.5

C.3

D.1

答案:A

3.以下哪个是VB中的合法数组定义()

A.Dima(10)AsInteger

B.Dima(5to10)AsString

C.Dima(2,3)AsSingle

D.以上都是

答案:D

4.要使文本框获得焦点,可使用的方法是()

A.Hide

B.Show

C.SetFocus

D.Refresh

答案:C

5.以下关于VB事件的说法错误的是()

A.事件是对象能识别的动作

B.一个对象只能有一个事件

C.事件过程是响应该事件后执行的代码段

D.不同对象可能有相同的事件

答案:B

6.执行语句DimxAsInteger:x=3:SelectCasexCase1To5Print在范围内EndSelect后,输出结果是()

A.无输出

B.在范围内

C.语法错误

D.不确定

答案:B

7.以下哪个函数用于获取字符串的长度()

A.Len

B.Left

C.Mid

D.Trim

答案:A

8.以下关于VB过程的说法正确的是()

A.过程只能有一个参数

B.过程不能嵌套定义

C.过程中不能使用Dim声明变量

D.所有过程都必须有返回值

答案:B

9.要在列表框中添加一个项目,可使用的方法是()

A.AddItem

B.RemoveItem

C.Clear

D.List

答案:A

10.执行语句MsgBox提示信息,vbOKCancel,标题后,显示的对话框中按钮是()

A.确定

B.确定和取消

C.取消

D.重试和取消

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于VB数据类型的有()

A.Integer

B.String

C.Double

D.Date

答案:ABCD

2.以下可以用于VB程序注释的有()

A.单引号()

B.Rem关键字

C.双引号()

D.冒号(:)

答案:AB

3.以下属于VB控件的有()

A.TextBox

B.CommandButton

C.Label

D.Form

答案:ABC

4.以下关于VB循环结构的说法正确的有()

A.For循环用于已知循环次数的情况

B.DoWhile循环先判断条件再执行循环体

C.DoUntil循环先执行循环体再判断条件

D.While循环和DoWhile循环功能完全相同

答案:AB

5.以下可以改变控件外观的属性有()

A.BackColor

B.ForeColor

C.Font

D.Enabled

答案:ABC

6.以下关于VB数组的说法正确的有()

A.数组可以存储相同类型的数据

B.动态数组可以在程序运行时改变大小

C.二维数组可以看作是一个矩阵

D.数组下标可以从0或1开始

答案:ABCD

7.以下属于VB字符串处理函数的有()

A.UCase

B.LCase

C.Replace

D.Split

答案:ABCD

8.以下关于VB过程参数传递的说法正确的有()

A.按值传递时,形参的变化不会影响实参

B.按址传递时,形参的变化会影响实参

C.可以混合使用按值传递和按址传递

D.所有参数传递默认都是按值传递

答案:ABC

9.以下可以用于VB数据输入的有()

A.InputBox函数

B.TextBox控件

C.MsgBox函数

D.ComboBox控件

答案:ABD

10.以下关于VB工程的说法正确的有()

A.一个VB工程可以包含多个窗体

B.工程文件的扩展名为.vbp

C.可以将多个工程组成一个工程组

D.工程中的代码可以被其他工程复用

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在VB中,变量必须先声明后使用。()

答案:对

2.表达式35And46的结果是True。()

答案:错

3.文本框的Text属性用于设置或获取文本框中的内容。()

答案:对

4.一个VB窗体只能有一个启

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档