(新)伤口造口失禁专科护士模拟考试试题二(附答案).docxVIP

(新)伤口造口失禁专科护士模拟考试试题二(附答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(新)伤口造口失禁专科护士模拟考试试题二(附答案)

一、单选题(每题2分,共30分)

1.以下哪种情况不属于伤口的局部因素?

A.感染

B.营养状况

C.异物存留

D.局部血液循环

答案:B。营养状况属于全身性因素,而感染、异物存留、局部血液循环都属于伤口的局部因素。

2.造口周围皮肤出现刺激性皮炎,最常见的原因是:

A.对造口袋过敏

B.排泄物渗漏刺激

C.造口底盘裁剪过大

D.未使用防漏膏

答案:B。排泄物渗漏刺激是造口周围皮肤出现刺激性皮炎最常见的原因,对造口袋过敏相对较少,造口底盘裁剪过大、未使用防漏膏等可能会增加渗漏机会,但不是最常见的根本原因。

3.失禁相关性皮炎(IAD)的主要表现不包括:

A.皮肤红斑

B.水疱

C.皮肤增厚

D.糜烂

答案:C。失禁相关性皮炎主要表现为皮肤红斑、水疱、糜烂等,皮肤增厚不是其主要表现。

4.压力性损伤的好发部位不包括:

A.骶尾部

B.足跟

C.肘部

D.腹部

答案:D。压力性损伤好发于长期受压的骨隆突处,如骶尾部、足跟、肘部等,腹部一般不是好发部位。

5.对于浅度溃疡期的压力性损伤,处理措施错误的是:

A.保护创面,避免受压

B.清洁伤口,去除坏死组织

C.可使用含碘消毒剂消毒

D.可使用水胶体敷料

答案:C。含碘消毒剂可能会对伤口周围正常组织有刺激,且不利于伤口愈合,对于浅度溃疡期的压力性损伤一般不使用含碘消毒剂消毒。

6.造口患者更换造口袋的时间间隔一般为:

A.12天

B.35天

C.710天

D.1014天

答案:B。一般造口患者更换造口袋的时间间隔为35天,具体时间可根据造口情况和造口袋类型等适当调整。

7.以下哪种敷料适用于有大量渗液的伤口?

A.水胶体敷料

B.藻酸盐敷料

C.泡沫敷料

D.硅胶敷料

答案:B。藻酸盐敷料具有良好的吸收渗液能力,适用于有大量渗液的伤口;水胶体敷料适用于轻、中度渗液伤口;泡沫敷料适用于中、大量渗液伤口,但藻酸盐敷料吸收渗液能力更强;硅胶敷料主要用于保护伤口周围皮肤。

8.伤口愈合过程中,增生期一般持续:

A.13天

B.37天

C.714天

D.14天以上

答案:C。伤口愈合的增生期一般持续714天,13天为凝血期,37天为炎症期。

9.失禁患者使用皮肤保护剂的主要目的是:

A.减少皮肤摩擦

B.防止细菌感染

C.隔离排泄物对皮肤的刺激

D.促进皮肤血液循环

答案:C。失禁患者使用皮肤保护剂主要是为了隔离排泄物对皮肤的刺激,减少失禁相关性皮炎的发生。

10.造口狭窄的主要原因是:

A.造口周围感染

B.造口处血运障碍

C.瘢痕组织增生

D.造口底盘粘贴不当

答案:C。瘢痕组织增生是造口狭窄的主要原因,造口周围感染、造口处血运障碍可能影响造口愈合,但不是造口狭窄的主要原因,造口底盘粘贴不当与造口狭窄无关。

11.对于慢性伤口,以下哪种评估指标最重要?

A.伤口大小

B.伤口深度

C.伤口颜色

D.伤口气味

答案:C。慢性伤口的伤口颜色能反映伤口的愈合情况、有无感染等重要信息,比伤口大小、深度、气味更重要。

12.水胶体敷料的优点不包括:

A.促进自溶性清创

B.吸收大量渗液

C.保持伤口湿润环境

D.减少伤口疼痛

答案:B。水胶体敷料适用于轻、中度渗液伤口,不能吸收大量渗液,其优点包括促进自溶性清创、保持伤口湿润环境、减少伤口疼痛等。

13.压力性损伤预防措施中,使用减压床垫的作用是:

A.减少皮肤与床面的摩擦力

B.降低局部皮肤的压力

C.促进皮肤血液循环

D.防止皮肤感染

答案:B。使用减压床垫的主要作用是降低局部皮肤的压力,减少压力性损伤的发生风险,虽然也可能在一定程度上减少摩擦力,但主要目的是减压。

14.造口患者饮食中应避免食用的食物是:

A.香蕉

B.洋葱

C.苹果

D.牛奶

答案:B。洋葱是产气食物,食用后可能会导致造口处产气增多,引起不适,香蕉、苹果、牛奶一般对造口患者无明显不良影响。

15.失禁相关性皮炎患者清洁皮肤时,应选择:

A.肥皂

B.酒精

C.清水或温和的皮肤清洁剂

D.碘伏

答案:C。肥皂、酒精、碘伏等可能会对失禁相关性皮炎患者的皮肤造成刺激,应选择清水或温和的皮肤清洁剂清洁皮肤。

二、多选题(每题3分,共30分)

1.伤口评估的内容包括:

A.伤口大小

B.伤口深度

C.伤口颜色

D.伤口气味

E.伤口周围皮肤情况

答案:ABCDE。伤口评估应全面,包括伤口大小、深度、颜色、气味以及伤口周围皮肤情况等。

2.造口护理的注意事项包括:

A.选择合适的造口

文档评论(0)

小乖 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档