渭南市道法模考题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

渭南市道法模考题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于亲社会行为的是()

A.小明在图书馆大声喧哗B.小红帮助同学辅导功课C.小刚为了抄近道践踏草坪D.小亮在网上随意辱骂他人

答案:B

2.我们维护合法权益最正规、最权威的手段是()

A.投诉B.调解C.诉讼D.仲裁

答案:C

3.中国特色社会主义的本质要求和重要保障是()

A.全面依法治国B.全面深化改革C.全面从严治党D.全面建成小康社会

答案:A

4.我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势是()

A.选举民主B.协商民主C.基层民主D.民主监督

答案:B

5.中华民族精神的核心是()

A.团结统一B.爱好和平C.勤劳勇敢D.爱国主义

答案:D

6.我国处理民族关系的基本原则是()

A.平等、团结、互助、和谐B.民族平等、民族团结、各民族共同繁荣

C.尊重各民族的风俗习惯D.民族区域自治制度

答案:B

7.面对人口、资源、环境问题,我们的必然选择是()

A.走可持续发展之路B.加大资源开发力度C.先发展经济,后治理环境D.过度依赖资源消耗

答案:A

8.当今世界的时代主题是()

A.战争与和平B.和平与发展C.竞争与合作D.改革与创新

答案:B

9.我们要坚定地维护国家利益,就要()

A.把个人利益放在首位B.以损害国家利益来满足个人需求

C.无论何时何地,都要以国家利益为重D.国家利益与个人利益总是冲突的

答案:C

10.实现中华民族伟大复兴最鲜明的特点是()

A.将国家和人民视为一个命运共同体B.坚持党的领导

C.坚持改革开放D.坚持走中国特色社会主义道路

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于规则的有()

A.道德B.纪律C.法律D.风俗习惯

答案:ABCD

2.网络对我们的生活产生的积极影响有()

A.信息传递更加便捷B.打破了人际交往的时空限制

C.为经济发展注入新的活力D.为文化传播和科技创新搭建新平台

答案:ABCD

3.责任来自()

A.对他人的承诺B.职业要求C.道德规范D.法律规定

答案:ABCD

4.下列属于我国基本政治制度的有()

A.人民代表大会制度B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:BCD

5.社会主义核心价值观社会层面的价值取向包括()

A.自由B.平等C.公正D.法治

答案:ABCD

6.我国的国家机构包括()

A.国家权力机关B.国家主席C.国家行政机关D.国家司法机关

答案:ABCD

7.创新的目的是()

A.增进人类福祉B.让生活更美好C.推动社会进步D.提高经济效益

答案:AB

8.以下属于我国人口现状基本特点的是()

A.人口基数大B.人口素质偏低C.老龄化加剧D.男女性别比失衡

答案:AB

9.经济全球化的表现有()

A.商品生产在全球范围内完成B.商品贸易在全球范围内进行

C.文化交流日益频繁D.各国经济相互联系相互依赖程度不断加深

答案:ABD

10.构建人类命运共同体需要()

A.各国人民间的相互信任、守望相助和共同担当B.关怀生命、尊重生命的价值

C.把构建人类命运共同体的理念同实际行动联系起来D.关注世界的发展,关注人类的命运

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.只要不违法,法律就与我们的生活无关。()

答案:×

2.诚信是企业的无形资产。()

答案:√

3.人民代表大会是我国的根本政治制度。()

答案:×

4.创新就是科技创新。()

答案:×

5.我国自然资源丰富,总量大、种类多,所以不存在资源短缺问题。()

答案:×

6.维护国家利益是每个公民的基本义务。()

答案:√

7.我们可以通过多种方式为维护国家安全贡献智慧和力量。()

答案:√

8.当今世界国际竞争的实质是以经济和军事实力为基础的综合国力的较量。()

答案:×

9.文化多样性是人类社会的基本特征,是世界文化充满活力的表现。()

答案:√

10.实现中国梦是国家的事,与我们青少年无关。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.怎样做一个负责任的人?

答案:首先

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档