- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
云南事业单位考试a试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于公文的特点?
A.法定性
B.时效性
C.随意性
D.规范性
2.我国的根本政治制度是?
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.多党合作制度
D.民族区域自治制度
3.下列哪个是计算机的核心部件?
A.显示器
B.硬盘
C.中央处理器
D.键盘
4.光年是计量什么的单位?
A.时间
B.长度
C.质量
D.体积
5.以下哪个节气在春季?
A.立冬
B.小满
C.谷雨
D.寒露
6.世界上面积最大的国家是?
A.中国
B.美国
C.俄罗斯
D.加拿大
7.下列哪种颜色波长最长?
A.红色
B.蓝色
C.绿色
D.紫色
8.我国第一位田园诗人是?
A.王维
B.陶渊明
C.孟浩然
D.王昌龄
9.以下哪种不属于新能源?
A.太阳能
B.煤炭
C.风能
D.地热能
10.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.胃
答案:1.C2.B3.C4.B5.C6.C7.A8.B9.B10.C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于行政处罚的有?
A.警告
B.罚款
C.行政拘留
D.拘役
2.以下哪些是中国的传统节日?
A.春节
B.圣诞节
C.中秋节
D.端午节
3.以下属于生物多样性的层次有?
A.基因多样性
B.物种多样性
C.生态系统多样性
D.环境多样性
4.以下属于操作系统的有?
A.Windows
B.Linux
C.Office
D.Android
5.以下哪些属于可再生能源?
A.水能
B.核能
C.生物质能
D.天然气
6.以下属于中国四大名著的是?
A.《红楼梦》
B.《聊斋志异》
C.《西游记》
D.《水浒传》
7.以下属于化学变化的有?
A.蜡烛燃烧
B.水蒸发
C.铁生锈
D.矿石粉碎
8.以下属于中国古代四大发明的是?
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
9.以下属于我国少数民族的有?
A.汉族
B.蒙古族
C.回族
D.藏族
10.以下属于自然资源的有?
A.土地
B.阳光
C.石油
D.森林
答案:1.ABC2.ACD3.ABC4.ABD5.AC6.ACD7.AC8.ABCD9.BCD10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.公文的标题可以省略发文机关。()
2.所有的动物都是消费者。()
3.二进制数只有0和1两个数码。()
4.我国夏季南北温差大。()
5.所有金属都能导电。()
6.汉字的演变顺序是甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书等。()
7.光年是时间单位。()
8.我国领土最南端在南沙群岛的曾母暗沙。()
9.植物都能进行光合作用。()
10.声音在真空中也能传播。()
答案:1.×2.×3.√4.×5.√6.√7.×8.√9.×10.×
简答题(总4题,每题5分)
1.简述公文的主要种类。
答案:有决议、决定、命令(令)、公报、公告、通告、意见、通知、通报、报告、请示、批复、议案、函、纪要等。
2.说出中国的四大高原。
答案:青藏高原、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原。
3.简述光合作用的意义。
答案:制造有机物,储存能量,维持碳氧平衡等。
4.列举三种常见的网络安全威胁。
答案:病毒、黑客攻击、网络诈骗等。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高工作效率?
答案:合理安排时间,制定计划,专注工作,避免拖延等。
2.怎样加强团队合作?
答案:明确分工,相互沟通,互相支持,尊重差异等。
3.谈谈如何保护生态环境。
答案:减少污染,节约资源,植树造林,倡导环保意识等。
4.说说如何提升自身文化素养。
答案:多读书,参加文化活动,学习历史文化知识等。
文档评论(0)