网络犯罪法考题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络犯罪法考题及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.网络犯罪中,非法获取计算机信息系统数据罪侵犯的客体是()

A.计算机信息系统的安全

B.公私财物所有权

C.社会管理秩序

D.国家信息安全

答案:A

2.以下哪种行为不属于网络诈骗犯罪()

A.利用网络销售假冒伪劣商品

B.网络交友后骗取钱财

C.在网络上发表侮辱性言论

D.编造虚假中奖信息骗钱

答案:C

3.传播计算机病毒等破坏性程序,影响计算机系统正常运行,后果严重的,构成()

A.非法侵入计算机信息系统罪

B.破坏计算机信息系统罪

C.传播淫秽物品罪

D.侵犯著作权罪

答案:B

4.网络犯罪的管辖一般由()确定。

A.犯罪行为发生地公安机关

B.受害者所在地公安机关

C.网络服务器所在地公安机关

D.以上都有可能

答案:D

5.为网络犯罪提供技术支持,情节严重的,构成()

A.帮助信息网络犯罪活动罪

B.共同犯罪

C.非法经营罪

D.无罪

答案:A

6.网络赌博罪的主观方面是()

A.故意

B.过失

C.既可以是故意也可以是过失

D.由具体情况而定

答案:A

7.未经授权进入他人计算机信息系统的行为是()

A.合法行为

B.民事侵权行为

C.网络犯罪行为

D.一般违法行为

答案:C

8.利用网络侵犯他人知识产权,可能构成()

A.抢劫罪

B.盗窃罪

C.侵犯著作权罪

D.诈骗罪

答案:C

9.网络诽谤罪中,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到()次以上,或者被转发次数达到()次以上的,应当认定为“情节严重”。

A.5000;500

B.1000;100

C.2000;200

D.10000;1000

答案:A

10.网络犯罪证据的特点不包括()

A.易逝性

B.稳定性

C.多样性

D.高科技性

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的网络犯罪类型有()

A.网络盗窃

B.网络色情传播

C.网络诈骗

D.网络侵犯知识产权

答案:ABCD

2.网络犯罪的特点包括()

A.犯罪手段智能化

B.犯罪空间虚拟化

C.犯罪成本低

D.犯罪证据易收集

答案:ABC

3.构成非法侵入计算机信息系统罪的对象包括()

A.国家事务计算机信息系统

B.国防建设计算机信息系统

C.尖端科学技术领域计算机信息系统

D.一般企业计算机信息系统

答案:ABC

4.网络诈骗的常见手段有()

A.网络购物诈骗

B.网络贷款诈骗

C.网络交友诈骗

D.网络中奖诈骗

答案:ABCD

5.网络犯罪证据收集的方法有()

A.网络监控

B.电子数据保全

C.询问证人

D.鉴定

答案:ABCD

6.以下哪些行为可能构成网络犯罪()

A.恶意传播网络谣言

B.非法破解他人网络账号密码

C.利用网络销售假药

D.在网络上抄袭他人文章

答案:ABC

7.网络犯罪的主体可以是()

A.自然人

B.单位

C.网络平台

D.机器人

答案:AB

8.关于网络犯罪的立法目的包括()

A.保护公民合法权益

B.维护网络空间秩序

C.打击网络犯罪活动

D.促进网络技术发展

答案:ABC

9.传播淫秽物品罪在网络环境下的表现形式有()

A.传播淫秽视频

B.传播淫秽图片

C.传播淫秽文字信息

D.传播含有淫秽内容的网络游戏

答案:ABCD

10.网络犯罪的预防措施有()

A.加强网络安全教育

B.完善法律法规

C.提高网络技术防护水平

D.加强国际合作

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.网络犯罪都是高科技犯罪,普通民众无法实施。()

答案:错误

2.只要在网络上发表的言论不真实,就构成网络诽谤罪。()

答案:错误

3.为网络犯罪提供互联网接入服务的,一定构成犯罪。()

答案:错误

4.网络犯罪的证据只能由公安机关收集。()

答案:错误

5.单位不能成为网络犯罪的主体。()

答案:错误

6.传播网络谣言未造成实际危害后果的,不构成犯罪。()

答案:错误

7.网络犯罪的管辖只能依据犯罪行为发生地确定。()

答案:错误

8.利用网络销售盗版书籍,不构成犯罪。()

答案:错误

9.网络犯罪的刑罚种类与传统犯罪相同。()

答案:正确

10.网络服务提供者对用户在其平台上的犯罪行为无需承担任何责任。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述网络犯罪的概念。

答案:网络犯罪是指利用计算机技术和网络技术,在网络空间实

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档