安装预算员题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安装预算员题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.电气安装工程中,BV-2.5表示()

A.铜芯聚氯乙烯绝缘电线,线芯截面2.5平方毫米

B.铝芯聚氯乙烯绝缘电线,线芯截面2.5平方毫米

C.铜芯聚氯乙烯护套电线,线芯截面2.5平方毫米

D.铝芯聚氯乙烯护套电线,线芯截面2.5平方毫米

答案:A

2.室内排水管道安装,一般()顺序进行。

A.先支管后干管

B.先干管后支管

C.先立管后干管

D.先支管后立管

答案:B

3.消防工程中,消火栓系统的工作压力一般为()MPa。

A.0.3-0.5

B.0.5-0.8

C.0.8-1.2

D.1.2-1.5

答案:C

4.下列不属于通风空调系统部件的是()

A.风机

B.风阀

C.散热器

D.风口

答案:C

5.安装工程中,规费不包括()

A.社会保险费

B.住房公积金

C.工程排污费

D.安全文明施工费

答案:D

6.计算管道工程量时,管道的长度一般按()计算。

A.中心线长度

B.外皮长度

C.内皮长度

D.设计长度

答案:A

7.电缆桥架水平安装时,距地高度一般不宜低于()m。

A.2.0

B.2.5

C.3.0

D.3.5

答案:B

8.给水管道室内外界限划分,以建筑物外墙皮()m为界。

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.2.5

答案:B

9.下列关于配电箱安装高度说法正确的是()

A.落地式配电箱安装高度为0.5m

B.挂墙式配电箱安装高度底边距地1.2m

C.照明配电箱安装高度底边距地1.5m

D.动力配电箱安装高度底边距地1.8m

答案:C

10.通风管道制作安装中,圆形风管的三通夹角一般为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.安装工程常用的管材有()

A.钢管

B.塑料管

C.铸铁管

D.铜管

答案:ABCD

2.室内给水系统的组成包括()

A.引入管

B.水表节点

C.管道系统

D.配水装置

答案:ABCD

3.电气照明系统一般由()组成。

A.电源

B.照明灯具

C.控制设备

D.线路

答案:ABCD

4.消防工程包括()

A.消火栓系统

B.自动喷水灭火系统

C.气体灭火系统

D.火灾报警系统

答案:ABCD

5.通风空调系统按空气处理设备的设置情况可分为()

A.集中式

B.半集中式

C.分散式

D.混合式

答案:ABC

6.安装工程预算费用由()组成。

A.分部分项工程费

B.措施项目费

C.其他项目费

D.规费和税金

答案:ABCD

7.计算工程量的依据有()

A.施工图纸

B.施工组织设计

C.工程量计算规则

D.预算定额

答案:ABC

8.电缆敷设方式有()

A.直埋敷设

B.电缆沟敷设

C.桥架敷设

D.穿管敷设

答案:ABCD

9.排水系统中常用的清通设备有()

A.检查口

B.清扫口

C.地漏

D.检查井

答案:ABD

10.下列属于安全文明施工费包含内容的有()

A.环境保护费

B.文明施工费

C.安全施工费

D.临时设施费

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.安装工程预算定额是编制施工图预算的唯一依据。()

答案:×

2.给水管道安装完毕后,应进行强度试验和严密性试验。()

答案:√

3.通风管道的保温材料只能选用无机保温材料。()

答案:×

4.电气配管工程量计算时,应扣除管路中的接线盒、灯头盒所占长度。()

答案:×

5.消防水泵接合器的作用是为室内消防用水提供水源。()

答案:√

6.安装工程中的规费可以根据企业自身情况进行调整。()

答案:×

7.空调系统中的冷冻水管道需要进行保温处理。()

答案:√

8.计算电缆桥架工程量时,应按桥架的重量计算。()

答案:×

9.室内排水管道坡度必须符合设计要求,不得有倒坡现象。()

答案:√

10.照明配电箱内的电器元件应齐全、完好,动作可靠。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述安装工程预算编制的一般步骤。

答案:熟悉施工图纸和现场情况;确定工程项目和计算工程量;套预算定额单价;计算各项费用;汇总造价;编写编制说明、装订成册。

2.室内排水系统通水试验的目的和检查内容是什么?

答案:目的是检查排水管道的畅通情况。检查内容:观察排水管道是否排水顺畅,有无堵塞、渗

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档