- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年加油站员工知识考试题库及答案(共100
题)
1.中国石化综合加能站空间形象的主色为红色和白色,其中红色
的Pantone色号为(),验收时可选择对应Pantone色卡或对
应色板对比验收,确保颜色应用准确。
A.Pantone485C
B.Pantone185C
C.Pantone285C
D.Pantone385C
答案:B
2.以下关于罩棚檐口描述正确的是()。
A.罩棚檐口必须四面都装饰并且挂装朝阳标识和中英文标识
B.罩棚檐口应向轻量化、轻薄化方向实施
C.罩棚檐口白色弧形转角模块可以改成直角
D.以上说法都对
答案:B
3.中国石化助力绿色交通,将逐步打造()综合加能站,努力
在拥抱能源革命中育先机、开新局、实现高质量发展。
A.油气电氢非
B.油气氢电服
C.油气热电氢
D.油氢电气服
答案:B
4.《中国石化综合加能站形象标准手册》(2022版)罩棚檐口采
用了整个檐面通量发光的灯布工艺,其适用于()。
A.旗舰站、标准站
B.旗舰站、简易站
C.标准站、简易站
D.旗舰站、标准站、简易站
答案:C
5.下列关于综合加能站品牌柱设计描述合理的是()。
A.无论是什么站都必须设置品牌柱
B.品牌柱可以任意设置在站入口、站出口、站前方、站后方
C.品牌柱必须居中设置在综合加能站出入口之间
D.品牌柱应优先设置在入口位置,起到指引导视的作用。
答案:D
6.关于综合加能站中新能源的设计中,可允许放置在罩棚檐口上
的能源为()。
A.CNG
B.氢能
C.L-CNG
D.LNG
答案:B
7.某纯汽油站5月销量620吨,6月1日零点开始点对点价格竞
争,6月全月销量900吨,该站让价后日均增量()吨。
A.9.3
B.9
C.10
D.9.5
答案:C
8.为监控油站让价情况,在系统内设置当月同比下降0%-5%为正
常预警;下降5%-10%为一般预警;下降10%以上为严重预警,某
油站22年6月轻油日均销售28吨,21年6月轻油日均销售30
吨,请问该站系统内显示为()。
A.不预警
B.正常预警
C.一般预警
D.严重预警
答案:C
9.我司某站汽油日均30吨,临近社会站日均50吨且汽油让价1
元/升;我司某站将汽油到位价调整到直降1元/升,竞争行为是
()。
A.主动竞争
B.被动竞争
C.不竞争
D.价格直降
答案:B
10.下列让价营销行为符合要求的是()
A.超审批范围开展让价营销
B.超审批额度开展让价营销
C.未经审批开展让价营销
D.经上级部门审批后,在审批期限及审批幅度内开展让价营销
答案:D
11.加能站联量到人、考核到人的意义不包括()
A.公平公正分配绩效,减少员工间矛盾
B.能够提高员工积极性,实现多劳多得
C.平衡员工收入,提升班组团结性
D.提升员工间的“比学赶帮超”热情
答案:C
12.能够让加能站员工最直观了解自己月度绩效的方法()
A.油站平均分配绩效
B.严格执行联量考核办法,每日统计销量,月末汇总,根据办法
自行计算能够获得的薪酬奖励
C.根据交接班报表,计算班组的整体联量
D.每月由站长进行考核分配即可
答案:B
13.加能站营销活动是为了实现企业的(),在充分分析市场环境
和自身资源情况的基础上,开展的一系列计划、组织、实施、控
制和评估的市场营销活动管理过程。
A.促销目标
B.销售目标
C.服务目标
D.管理目标
答案:B
14.影响加能站销售量的首要因素是(),区域市场的需求量大小、
经济的发展状况、产业结构、汽车保有量等都对加能站销售量产
生重要影响,它们决定了加能站的总车流量。
A.竞争因素
B.产品因素
C.市场因素
D.服务因素
答案:C
15.加能站能否拥有优势的客户资源,取决于客户在消费过程中
体验到的对于油品和服务的()。
A.价格优势
B.质量优势
C.满意程度
D.期望值
答案:C
16.加能站通过改进服务技巧,扩大服务的魅力和优势,可达到
吸引顾客和()的目的。
A.增加销量
B.提升服务水平
C.提高员工素质
D.提高效率
答案:A
17.甲企业当期92#汽油购进价折合6元/升,当期零售价7.5元/
升,竞争前日销8吨,竞争后目标销量13吨,若要保持量增效
您可能关注的文档
- 2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docx
- 2025年HSE监护证知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年XX省公安机关警务辅助人员业务能力参考题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产法知识培训题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产月安全知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员资格考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年保育员初级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年变电运维竞赛理论考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师四级理论知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛理论复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年建筑驻站联络员资格培训题库及答案(共100题).pdf
- 2025年健康管理师理论知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年康复医学知识竞赛题库及答案(精华版).pdf
- 2025年美容师高级理论知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年农产品质量安全检测员知识竞赛题库及答案(共100题).pdf
- 2025年燃气用户安装检修工理论复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年天文地理知识竞赛题库及答案(精选67题).pdf
- 2025年维修电工高级理论题库及答案(共100题).pdf
- 2025年下半年中医知识考核题库及答案(共100题).pdf
- 2025年消防岗位知识问答题库及答案(共100题).pdf
文档评论(0)