护考试题及答案.docxVIP

护考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护考试题及答案

一、单选题

1.护士在给患者进行口腔护理时,下列哪项操作是错误的?

A.检查口腔黏膜

B.使用生理盐水棉球擦拭

C.从舌尖向舌根方向擦拭

D.每次擦拭不超过3个部位

答案:D

2.静脉输液的目的是什么?

A.增加血容量

B.维持水电解质平衡

C.提供营养

D.所有以上选项

答案:D

3.哪项是正确的血压测量方法?

A.患者取坐位,手臂与心脏同一水平

B.患者取站立位,手臂与心脏同一水平

C.患者取平卧位,手臂与心脏同一水平

D.患者取坐位,手臂低于心脏

答案:A

4.下列哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.地高辛

D.氨基酸

答案:A

5.护士在给患者进行床上擦浴时,应注意以下几点,但以下哪项是错误的?

A.保持室内温度适宜

B.检查患者全身状况

C.每次擦浴不超过30分钟

D.使用同一块毛巾擦拭全身

答案:D

二、多选题

6.护士在护理糖尿病患者时,以下哪些措施是正确的?

A.监测血糖

B.保持饮食平衡

C.定期进行足部检查

D.鼓励患者进行适度运动

答案:ABCD

7.护士在护理新生儿时,以下哪些操作是正确的?

A.保持室内温度适宜

B.每次喂奶前洗手

C.观察新生儿黄疸情况

D.每日进行新生儿抚触

答案:ABCD

8.以下哪些是护理工作中应遵循的原则?

A.以患者为中心

B.尊重患者权利

C.保持护理工作连续性

D.做好护理记录

答案:ABCD

9.护士在护理心血管疾病患者时,以下哪些措施是正确的?

A.监测血压、心率

B.保持患者情绪稳定

C.遵医嘱给予药物治疗

D.指导患者进行康复锻炼

答案:ABCD

10.以下哪些是护理工作中应遵循的道德规范?

A.诚实守信

B.尊重患者隐私

C.爱岗敬业

D.勤奋好学

答案:ABCD

三、判断题

11.护士在护理工作中,可以随意更改医嘱。

答案:错误

12.护士在护理患者时,应注重患者的心理护理。

答案:正确

13.护士在护理工作中,可以忽视护理记录的重要性。

答案:错误

14.护士在护理患者时,应遵循无菌操作原则。

答案:正确

15.护士在护理患者时,应尊重患者的文化背景和信仰。

答案:正确

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档