- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
万州政治面试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的根本宗旨是()
A.实现共产主义
B.全心全意为人民服务
C.建设社会主义现代化强国
D.实现中华民族伟大复兴
答案:B
2.我国的根本政治制度是()
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:B
3.社会主义核心价值观国家层面的内容是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.公平、正义、廉洁、奉公
答案:A
4.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.生产力与生产关系之间的矛盾
D.经济基础与上层建筑之间的矛盾
答案:B
5.()是党和国家的生命线、人民的幸福线。
A.党的基本路线
B.党的思想路线
C.党的组织路线
D.党的群众路线
答案:A
6.发展社会主义民主政治,关键是要()、人民当家作主、依法治国有机统一。
A.党的领导
B.民主协商
C.基层自治
D.依法执政
答案:A
7.新发展理念中,()注重的是解决发展动力问题。
A.创新
B.协调
C.绿色
D.开放
答案:A
8.()是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
A.道路自信
B.理论自信
C.制度自信
D.文化自信
答案:D
9.全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家
B.推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法
C.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一
D.实现国家治理体系和治理能力现代化
答案:A
10.党的十九大报告指出,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,()。
A.基本实现社会主义现代化
B.全面实现社会主义现代化
C.建成社会主义现代化强国
D.基本实现中华民族伟大复兴
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国共产党的三大优良作风的是()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
答案:ABC
2.我国的基本政治制度包括()
A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.人民代表大会制度
答案:ABC
3.社会主义核心价值观社会层面的内容包括()
A.自由
B.平等
C.公正
D.法治
答案:ABCD
4.新发展理念包括()
A.创新
B.协调
C.绿色
D.开放
E.共享
答案:ABCDE
5.以下属于“四个全面”战略布局的是()
A.全面建设社会主义现代化国家
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:ABCD
6.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.社会建设
E.生态文明建设
答案:ABCDE
7.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括()
A.“十个明确”
B.“十四个坚持”
C.“十三个方面成就”
D.“八个明确”
答案:ABC
8.以下属于党的纪律的是()
A.政治纪律
B.组织纪律
C.廉洁纪律
D.群众纪律
E.工作纪律
F.生活纪律
答案:ABCDEF
9.推动构建人类命运共同体,要坚持()的全球治理观。
A.共商
B.共建
C.共享
D.共赢
答案:ABC
10.以下关于中国共产党的说法正确的是()
A.中国工人阶级的先锋队
B.中国人民和中华民族的先锋队
C.中国特色社会主义事业的领导核心
D.代表中国先进生产力的发展要求
E.代表中国先进文化的前进方向
F.代表中国最广大人民的根本利益
答案:ABCDEF
判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是在1921年7月1日成立的。()
答案:错误(实际是1921年7月23日召开一大宣告成立)
2.我国社会的基本矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。()
答案:错误(社会主要矛盾是该表述,基本矛盾是生产力和生产关系、经济基础和上层建筑的矛盾)
3.中国特色社会主义理论体系包括毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。()
答
文档评论(0)