- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度初级、中级经济师资格考试[建筑与房地产经济]复习题库及答案
一、单项选择题
1.按照建筑工程生产组织的特点,通常一个建设项目可分解为若干个()。
A.单项工程
B.单位工程
C.分部工程
D.分项工程
答案:A。建设项目可分解为若干个单项工程,单项工程是具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。单位工程是单项工程的组成部分;分部工程是单位工程的组成部分;分项工程是分部工程的组成部分。
2.某建设项目的年设计生产能力为6000件,每件产品的价格为1000元,单位产品的变动成本为600元,每件产品的税金为100元,年固定成本为100万元,则该项目建成后的盈亏平衡点产量为()件。
A.2000
B.3000
C.4000
D.6000
答案:A。根据盈亏平衡点产量公式$Q_{BEP}=\frac{F}{P-V-T}$(其中$F$为年固定成本,$P$为产品价格,$V$为单位产品变动成本,$T$为单位产品税金)。将数值代入公式,$F=1000000$元,$P=1000$元,$V=600$元,$T=100$元,可得$Q_{BEP}=\frac{1000000}{1000-600-100}=\frac{1000000}{300}=2000$件。
3.房地产市场调研的原则不包括()。
A.客观性原则
B.针对性原则
C.科学性原则
D.主观性原则
答案:D。房地产市场调研应遵循客观性原则,即调研必须实事求是地反映客观实际;针对性原则,要针对调研目的进行;科学性原则,运用科学的方法和手段。而主观性原则违背了调研的基本要求,不能保证调研结果的准确性和可靠性。
4.下列关于建筑工程保险的说法中,错误的是()。
A.建筑工程保险的投保人一般是工程项目的发包人或承包人
B.建筑工程保险的保险期限包括施工期、试车期和保证期
C.建筑工程保险的保险责任包括自然灾害和意外事故造成的损失
D.建筑工程保险的免赔额仅适用于物质损失部分
答案:D。建筑工程保险的免赔额不仅适用于物质损失部分,也适用于第三者责任部分。投保人一般是工程项目的发包人或承包人;保险期限包括施工期、试车期和保证期;保险责任包括自然灾害和意外事故造成的损失。
5.房地产开发项目的成本利润率是()的比率。
A.年利润总额与项目总开发成本
B.年利润总额与资本金
C.项目总开发利润与项目总开发成本
D.项目总开发利润与资本金
答案:C。成本利润率是项目总开发利润与项目总开发成本的比率,它反映了项目在开发过程中的成本盈利水平。年利润总额与项目总开发成本、年利润总额与资本金、项目总开发利润与资本金所对应的指标分别不是成本利润率的定义。
二、多项选择题
1.建筑工程费用是指为建造永久性建筑物和构筑物所需要的费用,包括()。
A.设备基础的费用
B.地下附着物拆除清理的费用
C.设计和生活用家具的购置费用
D.完工后的场地清理、环境绿化的费用
E.各类房屋建筑工程和列入房屋建筑工程预算的供水、供暖等设备费用
答案:ABDE。建筑工程费用包括设备基础、支柱等建筑工程的费用;地下附着物拆除清理的费用;完工后的场地清理、环境绿化的费用;各类房屋建筑工程和列入房屋建筑工程预算的供水、供暖等设备费用。而设计和生活用家具的购置费用属于设备及工器具购置费用,不属于建筑工程费用。
2.房地产投资的特点有()。
A.投资选择的多样性
B.投资变现的复杂性
C.投资预期的风险性
D.投资区域的差异性
E.投资收益的确定性
答案:ABCD。房地产投资具有投资选择的多样性,可投资住宅、商业地产等不同类型;投资变现的复杂性,因为房地产交易手续繁琐、周期长;投资预期的风险性,受市场、政策等多种因素影响;投资区域的差异性,不同地区房地产市场情况差异较大。而房地产投资收益具有不确定性,并非确定的。
3.下列关于价值工程的说法中,正确的有()。
A.价值工程的核心是对产品进行功能分析
B.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能
C.价值工程将产品价值、功能和成本作为一个整体同时来考虑
D.价值工程强调不断改革和创新
E.价值工程要求将功能定量化,即将功能转化为能够与成本直接相比的量化值
答案:ABCDE。价值工程的核心是对产品进行功能分析,以确定必要功能和不必要功能;目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能;它将产品价值、功能和成本作为一个整体同时来考虑;强调不断改革和创新以提高产品价值;要求将功能定量化,以便与成本直接相比来进行分析和改进。
4.工程索赔的依据有()。
您可能关注的文档
- 职前培训考核试题及答案解析(2025版).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年南昌).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年云南迪庆州).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(川省内江市2025年).docx
- (2025年)国企会计岗位招聘笔试试题及答案.docx
- 2025高中班主任下半年工作计划(精选3篇).docx
- 2025教师培训试题及答案.docx
- 2025教育管理制度(精选3篇).docx
- 2025年度医院药事管理制度(临床药学篇)培训考核试题(附答案).docx
- 2025年辅警笔试考试试题库(答案+解析).docx
- 2025年度初级、中级经济师资格考试[建筑与房地产经济]练习题库及答案.docx
- 2025年度初级、中级经济专业技术资格考试[公路运输经济]训练题及答案.docx
- 2025年度初级经济师考试[公路运输经济]综合训练题库及答案.docx
- 2025年度初级经济师考试[建筑与房地产经济]训练题及答案.docx
- 2025年度高级经济师考试[建筑与房地产经济]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年度高级经济专业技术资格考试[财政税收]复习题库及答案.docx
- 2025年度高级经济专业技术资格考试[建筑与房地产经济]复习题库及答案.docx
- 2025年度高级经济专业技术资格考试[建筑与房地产经济]训练题及答案.docx
- 2025年度高级经济专业技术资格考试[运输经济]训练题及答案.docx
最近下载
- 普通高中音乐课程标准(2017年版2020年修订).docx
- T_JSFPSA -001-2022_全麦面包_标准.pdf VIP
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- 《特高压电力管廊盾构隧道结构施工及运营期验收评估标准》.pdf VIP
- 15、推理综合 举一反三 2024—2025学年度 小学二年级奥数 教学课件PPT.pptx VIP
- 项目式学习在小学英语教学中的实践教学研究课题报告.docx
- matlab课件(西工大-孙蓬).pptx
- 香港上市(IPO)全流程介绍(最完整版).pdf VIP
- GBT50319-2013建设工程监理规范表格-全部[整理].doc VIP
- 09S302雨水斗选用及安装图集(清晰).pdf VIP
文档评论(0)