- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
离谱搞笑物理题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.假如牛顿被苹果砸中后,苹果反弹把牛顿砸进了地里,这说明()
A.牛顿太胖B.苹果力气大C.力的作用是相互的
答案:C
2.小明说他能让一个静止的物体,不受到任何力的作用就自己加速运动,这()
A.可能,因为有奇迹B.不可能,违背牛顿第一定律C.不好说
答案:B
3.当你在太空中大喊一声,你觉得声音会()
A.传播得更快B.传播得更慢C.根本传不出去
答案:C
4.一个超级大的冰块,放在太阳下瞬间变成了水蒸气,这是()现象。
A.融化B.升华C.蒸发
答案:B
5.老王说他能用一个普通放大镜把月亮放大,这()
A.可行,放大镜都能放大B.不行,放大镜对天体没作用C.不确定
答案:B
6.假如地球突然停止自转,以下哪种情况最可能发生()
A.人会被甩出去B.所有人都能飞起来C.什么都不变
答案:A
7.小李说他能让一个铁球在水面上自由漂浮,还不借助任何东西,这()
A.有可能,改变水的密度B.绝对不可能C.不知道
答案:A
8.声音在以下哪种物质中传播速度最离谱()
A.空气B.水C.棉花糖(想象是固体)
答案:C
9.一个物体在光滑水平面上一直加速,原因可能是()
A.被神秘力量推动B.受到一个持续的外力C.自己想加速
答案:B
10.假如你在一个完全密封的房间里,点燃一支蜡烛,蜡烛会()
A.一直燃烧B.因为缺氧熄灭C.燃烧得更旺
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些情况在现实物理中不太可能出现()
A.一个球不借助外力自己滚动起来B.水往高处流C.物体质量突然消失
答案:ABC
2.假如时间可以倒流,以下物理现象可能会改变的有()
A.物体的运动轨迹B.热量传递方向C.光的传播路径
答案:AB
3.以下哪些属于离谱的物理假设()
A.摩擦力消失B.万有引力变成斥力C.光速变得比声速慢
答案:BC
4.下面哪些说法违背了正常的物理规律()
A.物体不受力能自己改变运动状态B.温度能从低温物体自动传给高温物体C.一个物体可以同时出现在两个地方
答案:ABC
5.以下哪些情况可能让一个静止的物体动起来()
A.施加一个力B.改变周围磁场C.物体自己突然想动
答案:AB
6.假如空气有颜色,会对以下哪些现象产生影响()
A.光的传播B.声音的传播C.物体的重力
答案:AB
7.以下哪些现象在现实物理里很难发生()
A.两个铁球在空中相互吸引粘在一起B.一杯热水瞬间结冰C.一个人能跑得比子弹还快
答案:ABC
8.以下哪些属于违背能量守恒定律的想象()
A.制造出永动机B.物体凭空获得能量C.能量自发从低能量物体转移到高能量物体
答案:ABC
9.假如地球的质量突然增大很多,会发生()
A.重力增大B.公转速度改变C.地球上的生物会飘起来
答案:AB
10.以下哪些情况可能改变物体的惯性()
A.改变物体质量B.改变物体形状C.让物体处于不同星球
答案:AC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.一个物体可以只受一个力的作用还保持静止。(×)
2.假如没有重力,人可以跳得无限高。(×)
3.声音可以在真空中传播很远。(×)
4.把一个铁球加热,它的质量会变大。(×)
5.光在任何情况下都是沿直线传播的。(×)
6.一个物体的速度可以瞬间变为0而不经过减速过程。(×)
7.假如摩擦力消失,汽车会跑得更快。(×)
8.水在任何温度下都能沸腾。(×)
9.物体的密度可以随意改变而不改变物体本身。(×)
10.一个物体的动能可以凭空消失。(×)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.假如有一天所有摩擦力都消失了,生活会变成什么样?
答案:走路会滑倒,无法正常行走;汽车不能刹车和启动;物品拿不住,容易掉落;很多依靠摩擦固定的东西都会散开等,生活将陷入混乱。
2.请解释一下为什么不能制造出永动机?
答案:永动机违背能量守恒定律。能量既不会凭空产生,也不会凭空消失。永动机想要不消耗能量却持续对外做功,这与该定律矛盾,所以无法制造。
3.当你在高速行驶的车上向上抛一个球,球会落在哪里?为什么?
答案:球会落在手中。因为球在抛出前和车有相同的水平速度,抛出后由于惯性,在水平方向仍保持原来速度,与车的
您可能关注的文档
最近下载
- DB32_T 3715-2020 技术交易平台服务规范.docx
- T_CI 263-2024 水上装配式钢结构栈桥(平台)施工技术规程.docx VIP
- 职业技术学院《多轴加工技术》课程标准 数控技术专业.docx VIP
- 14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示.pdf VIP
- 《人大代表为人民》课件.pptx VIP
- JC-T 799-2007 装饰石膏板-建材行业标准.pdf VIP
- 2025军队文职考试考前30分【数学1】.pdf VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考英语试卷(含答案解析).docx
- 中心静脉导管相关感染指南.pptx VIP
- NBSH_T 0162-2021 石油馏分中碱性氮含量的测定 颜色指示剂法.docx VIP
文档评论(0)