- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税务系统内控机制试题及答案
一、单项选择题
1.税务系统内控机制的核心目标是()
A.增加税收收入
B.防范税务风险
C.提高税务人员待遇
D.简化办税流程
答案:B
2.以下不属于税务系统内控机制要素的是()
A.内部环境
B.风险评估
C.外部监督
D.控制活动
答案:C
3.税务机关对税收执法过程进行监控,属于内控机制中的()
A.风险评估
B.控制活动
C.信息与沟通
D.内部监督
答案:B
4.税务系统内控机制中,风险识别的第一步是()
A.收集风险信息
B.确定风险类型
C.评估风险等级
D.制定风险应对措施
答案:A
5.下列哪项不是税务系统内控机制的作用()
A.保障税收政策执行
B.防止税务人员腐败
C.降低税收征管成本
D.减少纳税人数量
答案:D
6.税务系统内控机制的建设主体是()
A.税务机关
B.纳税人
C.政府部门
D.行业协会
答案:A
7.在内控机制中,对税务人员行为规范的制定属于()
A.内部环境建设
B.风险评估
C.控制活动
D.内部监督
答案:C
8.税务系统内控机制中,信息与沟通的主要目的是()
A.提高工作效率
B.确保信息准确传递
C.增强部门间竞争
D.减少纳税人投诉
答案:B
9.以下关于税务系统内控机制的说法,正确的是()
A.只适用于基层税务机关
B.与税收征管没有关系
C.是一个动态的管理过程
D.主要针对纳税人管理
答案:C
10.税务系统内控机制中,对风险应对措施的有效性进行评价属于()
A.风险评估
B.控制活动
C.信息与沟通
D.内部监督
答案:D
二、多项选择题
1.税务系统内控机制的主要内容包括()
A.内部环境
B.风险评估
C.控制活动
D.信息与沟通
E.内部监督
答案:ABCDE
2.税务系统内控机制的作用有()
A.保障税收法律法规的贯彻执行
B.防范税务执法风险
C.提高税务行政效能
D.促进税务干部廉洁从政
E.优化纳税服务
答案:ABCDE
3.税务系统内控机制建设的原则有()
A.全面性原则
B.重要性原则
C.制衡性原则
D.适应性原则
E.成本效益原则
答案:ABCDE
4.税务系统内控机制中的风险评估包括()
A.风险识别
B.风险分析
C.风险评价
D.风险应对
E.风险监控
答案:ABC
5.税务系统内控机制中的控制活动包括()
A.不相容职务分离控制
B.授权审批控制
C.会计系统控制
D.财产保护控制
E.预算控制
答案:ABCDE
6.税务系统内控机制中的信息与沟通要求()
A.及时收集相关信息
B.准确传递信息
C.有效利用信息
D.确保信息安全
E.加强与外部的信息交流
答案:ABCDE
7.税务系统内控机制中的内部监督包括()
A.日常监督
B.专项监督
C.自我评价
D.外部审计
E.社会监督
答案:ABC
8.税务系统内控机制建设可能面临的挑战有()
A.人员认识不足
B.制度执行不力
C.信息技术支持不够
D.外部环境复杂
E.缺乏专业人才
答案:ABCDE
9.为加强税务系统内控机制建设,可以采取的措施有()
A.加强宣传教育
B.完善制度体系
C.强化信息技术应用
D.加强监督检查
E.建立考核评价机制
答案:ABCDE
10.税务系统内控机制与税收征管的关系是()
A.内控机制为税收征管提供保障
B.税收征管是内控机制的重要对象
C.二者相互促进
D.内控机制可以替代税收征管
E.税收征管与内控机制无关
答案:ABC
三、判断题
1.税务系统内控机制的目标就是防范税务人员的违法违纪行为。()
答案:错误
2.税务系统内控机制只需要关注税收执法风险,不需要关注行政管理风险。()
答案:错误
3.税务机关的内部环境对内控机制的建设和运行没有影响。()
答案:错误
4.风险评估是税务系统内控机制的重要环节,其结果可以为控制活动提供依据。()
答案:正确
5.控制活动是税务系统内控机制的核心内容,所有的控制活动都必须严格执行。()
答案:正确
6.信息与沟通在税务系统内控机制中不重要,只要做好内部监督就行。()
答案:错误
7.内部监督可以发现内控机制运行中的问题,并及时进行整改。()
答案:正确
8.税务系统内控机制建设是一蹴而就的,不需要持续改进。()
答案:错误
9.税务系统内控机制只适用于税务机关内部,与纳税人无关。()
答案:错误
10.税务系统内控机制的建设和运行需要全体税务人员的共同参与。()
您可能关注的文档
最近下载
- 生活中的方向 第1课时 教室里的方向(教学课件)数学苏教版二年级上册(新教材).ppt
- 福建省青山纸业股份有限公司碱回收一厂新增木质素提取工段(日处理稀黑液1000立方米)环保项目 环境影响报告.docx VIP
- 外派劳务人员基本情况表报h.pdf VIP
- 肺结核课件简单.pptx VIP
- 01B人教版新起点一年级下册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第二章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
- 01A人教版新起点一年级上册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- Unit4Reading课件牛津译林版英语八年级上册2.pptx VIP
- 英语高中考试必备40篇短文(中英互译)-精编.pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第三章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
文档评论(0)