- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽安全c类考试题库及答案
一、单项选择题
1.安全管理的核心内容是()。
A.制定安全技术方案
B.建立和维持安全控制系统
C.增加安全投入
D.加强内部沟通
答案:B
2.施工现场临时用电系统中,连接用电设备外露可导电部分的PE线应采用()。
A.绝缘铜线
B.绝缘铝线
C.裸铜线
D.钢筋
答案:A
3.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D
4.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。
A.可以
B.必须
C.不必
D.自行决定是否
答案:B
5.下列对施工现场主要材料、半成品堆放的叙述,不正确的是()。
A.大型工具,应当一头见齐。
B.砂应堆成方,石子应当按不同粒径规格分别堆放成方。
C.混凝土构件堆放场地应坚实、平整,按规格、型号堆放。
D.各种模板应当按规格分类堆放整齐,地面应平整坚实,叠放高度一般不宜超高2.6m,大模板存放应放在经专门设计的存架上。
答案:D
6.高度超过()的层次上的交叉作业,凡人员进出的通道口应设双层安全防护棚。
A.18m
B.20m
C.24m
D.28m
答案:C
7.施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于()。
A.一处
B.二处
C.三处
D.四处
答案:C
8.()是组织工程施工的纲领性文件,是保证安全生产的基础。
A.安全技术交底
B.施工组织设计
C.安全操作规程
D.企业规章制度
答案:B
9.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。
A.质量
B.安全生产管理
C.资金拨付
D.施工进度
答案:B
10.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地保护形式是()。
A.TN
B.TN-S
C.TN-C
D.TT
答案:B
二、多项选择题
1.下列哪些属于安全技术标准规范规程?()
A.建筑施工高处作业安全技术规范JGJ80-91
B.建设工程监理规范GB50319-2000
C.建筑机械使用安全技术规程JGJ33-2001
D.建筑施工安全检查标准JGJ59—2011
E.塔式起重机安全规程GB5144-2006
答案:ACDE
2.安全检查是安全生产管理工作的一项重要内容,是安全生产工作中发现不安全状况和不安全行为的有效措施,是()的重要手段。
A.消除事故隐患
B.改善劳动条件
C.落实整改措施
D.做好安全技术交底
E.防止伤亡事故发生
答案:ABCE
3.下列对安全技术交底具体要求的叙述,正确的是()。
A.各工种的安全技术交底一般与分部分项安全技术交底同步进行
B.交底应采用简短的、口号式的形式
C.交接底双方应当签字确认
D.交底必须具体、明确、针对性强
E.交接底应当采用口头形式
答案:ACD
4.下列关于坡度大于1:2.2的屋面临边防护栏杆的设置,哪些是正确的?()
A.自上而下使用密目式安全网封闭
B.上杆离地高度为1.5m
C.下杆离地高度为0.4~0.6m
D.上杆离地高度为1.0~1.2m
E.下杆离地高度为0.6~0.8m
答案:ABE
5.施工单位应当在施工现场建立消防安全责任制度,确定消防安全责任人,制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度、操作规程,(),并在施工现场入口处设置明显标志。
A.设置消防通道
B.配备消防水源
C.配备消防设施
D.配备灭火器材
E.请消防队员驻防
答案:ABCD
6.下列哪些属于《施工企业安全生产评价标准》规定的施工企业安全生产管理制度?()
A.安全检查制度
B.安全生产资金保障制度
C.安全教育培训制度
D.安全论证制度
E.生产安全事故报告处理制度
答案:ABCE
7.塔式起重机上必备的安全装置有()。
A.起重量限制器
B.力矩限制器
C.起升高度限位器
D.回转限位器
E.幅度限制器
答案:ABCDE
8.钢筋调直机作用为()。
A.调直
B.拉伸
C.切断
D.输送
E.消除氧化皮
答案:ACDE
9.安全标志分()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
E.允许标志
答案:ABCD
10.建筑施工中通常所说的“三宝”是指哪些?()
A.安全带
B.安全锁
C.安全鞋
D.安全网
E.安全帽
答案:ADE
三、判断题
1.安全生产是为了使生产过程
您可能关注的文档
最近下载
- 生活中的方向 第1课时 教室里的方向(教学课件)数学苏教版二年级上册(新教材).ppt
- 福建省青山纸业股份有限公司碱回收一厂新增木质素提取工段(日处理稀黑液1000立方米)环保项目 环境影响报告.docx VIP
- 外派劳务人员基本情况表报h.pdf VIP
- 肺结核课件简单.pptx VIP
- 01B人教版新起点一年级下册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第二章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
- 01A人教版新起点一年级上册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- Unit4Reading课件牛津译林版英语八年级上册2.pptx VIP
- 英语高中考试必备40篇短文(中英互译)-精编.pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第三章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
文档评论(0)