2025年餐厅装修工程计价计算试题及答案.docVIP

2025年餐厅装修工程计价计算试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年餐厅装修工程计价计算试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.餐厅装修工程中,直接工程费不包括以下哪项?()

A.人工费B.材料费C.企业管理费D.施工机械使用费

答案:C

解析:直接工程费包括人工费、材料费和施工机械使用费,企业管理费属于间接费。

2.某餐厅地面采用大理石铺设,已知大理石的原价为300元/m2,运杂费为20元/m2,运输损耗率为1%,采购及保管费率为2%,则该大理石的预算价格为()元/m2。

A.326.13B.326.62C.320D.322

答案:A

解析:材料预算价格=(材料原价+运杂费)×(1+运输损耗率)×(1+采购及保管费率)=(300+20)×(1+1%)×(1+2%)=326.13元/m2。

3.餐厅装修工程中,墙面抹灰工程量计算时,门窗洞口面积应()。

A.计入B.不计入C.按一半计入D.按实际情况确定

答案:B

解析:墙面抹灰工程量计算时,门窗洞口面积不扣除。

4.某餐厅装修工程,人工挖土方,已知土壤类别为二类土,挖方深度为1.5m,放坡系数为0.33,其挖方工程量为100m3,则该土方工程的人工费用为()元。(已知人工挖二类土1.5m深的定额单价为10元/m3)

A.1000B.1500C.1330D.1830

答案:A

解析:挖方工程量就是100m3,人工费用=100×10=1000元。

5.餐厅装修工程中,装饰灯具安装工程量计算时,以()为计量单位。

A.套B.个C.mD.kg

答案:A

解析:装饰灯具安装工程量计算以套为计量单位。

6.某餐厅吊顶采用轻钢龙骨石膏板,已知轻钢龙骨的消耗量为100m2,单价为50元/m2,石膏板的消耗量为120m2,单价为30元/m2,则该吊顶工程的材料费为()元。

A.8600B.6000C.3600D.5000

答案:A

解析:材料费=轻钢龙骨费用+石膏板费用=100×50+120×30=5000+3600=8600元。

7.餐厅装修工程中,规费不包括以下哪项?()

A.工程排污费B.社会保障费C.住房公积金D.利润

答案:D

解析:规费包括工程排污费、社会保障费、住房公积金等,利润不属于规费。

8.某餐厅装修工程,采用综合单价法计价,已知分部分项工程费为100万元,措施项目费为10万元,其他项目费为5万元,规费为6万元,税金为3.41万元,则该工程的造价为()万元。

A.115B.121C.124.41D.118.41

答案:C

解析:工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金=100+10+5+6+3.41=124.41万元。

9.餐厅装修工程中,楼地面工程的清单项目编码的第五、六位表示()。

A.专业工程代码B.附录分类顺序码C.分部工程顺序码D.分项工程项目名称顺序码

答案:C

解析:楼地面工程的清单项目编码的第五、六位表示分部工程顺序码。

10.某餐厅装修工程,合同约定采用可调价格合同,在施工期间,因人工工资上涨导致成本增加,该费用应由()承担。

A.发包人B.承包人C.双方协商分担D.按合同约定执行

答案:D

解析:可调价格合同中,费用调整按合同约定执行。

二、多项选择题(每题3分,共十五分)

1.餐厅装修工程中,属于措施项目费的有()。

A.环境保护费B.文明施工费C.安全施工费D.临时设施费E.夜间施工费

答案:ABCDE

解析:措施项目费包括环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工费等。

2.餐厅装修工程中,墙面装饰工程的计价方式有()。

A.综合单价法B.工料单价法C.总价法D.成本加酬金法E.实物量法

答案:AB

解析:墙面装饰工程计价方式有综合单价法和工料单价法。

3.餐厅装修工程中,属于其他项目费的有()。

A.暂列金额B.暂估价C.计日工D.总承包服务费E.规费

答案:ABCD

解析:其他项目费包括暂列金额、暂估价、计日工、总承包服务费等,规费不属于其他项目费。

4.餐厅装修工程中,计算建筑面积时,下列哪些部位应计算全面积?()

A.建筑物的门厅、大厅B.建筑物内的变形缝C.有永久性顶盖无围护结构的场馆看台D.建筑物顶部有围护结构的楼梯间E.建筑物内的电梯井

答案:ABDE

解析:有永久性顶盖无围护结构的场馆看台按其顶盖水

文档评论(0)

158****9815 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档