- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年变电运维竞赛理论考试题库及答案(共
100题)
1.接地装置例行巡视时,引向建筑物的入口处、设备检修用临时
接地点的“〨”接地()标识清晰可识别
A.黄色
B.红色
C.赤色
D.黑色
答案:D
2.SF6电流互感器压力表偏出正常压力区时,应及时上报并查明原因,
压力降低应进行()。
A.停电操作
B.缺陷登记
C.特殊巡视
D.补气处理
答案:D
3.全面巡视建筑物爬梯及护笼牢固,无()
A.锈蚀
B.破损
C.变形
D.锈蚀、破损、变形
答案:D
4.SF6电流互感器压力表偏出()压力区时,应及时上报并查明原
因,压力降低应进行补气处理。
A.正常
B.最小允许
C.额定
D.最大允许
答案:A
5.直流系统蓄电池电缆不具备独立敷设条件的,宜采取加装电缆()、
涂防火涂料等措施。
A.防火槽盒
B.防火电缆托架
C.防火挡板
D.防火隔墙
答案:A
6.覆冰天气时,对断路器进行特殊巡视,观察外绝缘的覆冰厚度及冰
凌桥接程度,覆冰厚度不超10mm,冰凌桥接长度不宜超过干弧距离
的(),爬电不超过第二伞裙,不出现中部伞裙爬电现象
A.1/3
B.1/4
C.1/5
D.1/2
答案:A
7.站用变维护细则中描述正确的有()
A.吸湿器内吸湿剂宜采用同一种变色吸湿剂,其颗粒直径大于4mm,
且留有1/5~1/6空间
B.运行中站用变高压进线外熔断器(高压跌落保险)熔断时,应查
明原因后方可进行更换
C.备用站用变每半年应进行一次启动试验,试验操作方法列入现场
专用运行规程
D.外熔断器的更换应在站用变低负载时进行,更换过程中采取必要
的安全措施,必要时将站用变停电
答案:C
8.站用交流电源柜低压断路器因()脱扣,应在冷却后方可合闸继
续工作
A.过载
B.失压
C.故障
D.误动
答案:A
9.若接地导通测试数据严重超标,且接地引下线连接部位无异常,应
对()检查
A.接地网开挖
B.连接螺栓
C.压接件
D.防松垫片
答案:A
10.直流电源系统蓄电池的评判中,220V蓄电池组的绝缘电阻()。
A.不小于0.1MΩ
B.不小于0.2MΩ
C.不小于0.5MΩ
D.不小于1MΩ
答案:B
11.直流电源系统全面巡视应()蓄电池检测数据
A.检查
B.对比
C.抄录
D.携带
答案:C
12.以下不属于电流互感器末屏接地不良现象的是()。
A.末屏接地处有放电声响
B.末屏接地处有发热迹象
C.夜间熄灯可见放电火花、电晕
D.末屏发出较大噪声
答案:D
13.新建、改建和扩建的建筑物必须达到()要求
A.抗震
B.防雷
C.防洪
D.防火
答案:A
14.变电站基建工程可研初设审查,辅助控制系统审查内容包括:火
灾报警子系统结构、()及主机、控制模块、联动方案。
A.组成部分
B.布线要求
C.安装地点
D.控制范围
答案:B
15.切换不同电源点的站用变时,严禁站用变()并列,严防造成站
用变倒送电
A.高压侧
B.中压测
C.低压侧
D.两侧
答案:C
16.直流母线在正常运行和改变运行方式的操作中,严禁发生直流母
线无()的运行方式
A.保护
B.蓄电池组
C.放电装置
D.充电装置
答案:B
17.独立避雷针导通电阻低于()时应进行校核测试
A.500mΩ
B.300mΩ
C.400mΩ
D.600mΩ
答案:A
18.阻抗电压不同的变压器,可以适当提高()的变压器的二次电压,
使并列运行变压器的容量均能充分利用。
A.短路阻抗低
B.短路阻抗高
C.两台
D.任意一台
答案:B
19.建筑物梁柱开裂,有裂缝的检修决策是()。
A.用环氧树脂类材料封闭,必要时进行加固处理
B.局部更换或在翘边位置加压条
C.修补抹灰层,必要时进行加固
D.进行维修,油漆粉刷墙面
答案:A
20.检修旁路功能不间断电源系统正常运行时由站用()供电,当交
流输入电源中断或整流器故障时,由站内直流电源系统供电。
A.直流电源
B.交流电源
C.交流或直流
D.交直流轮换
答案:B
21.SF6配电装置室与主控室相连时,应采取()措施
A.强制通风
B.加装报警
C.气密隔离
您可能关注的文档
- 2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docx
- 2025年HSE监护证知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年XX省公安机关警务辅助人员业务能力参考题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产法知识培训题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产月安全知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员资格考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年保育员初级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年变电运维竞赛理论考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师四级理论知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛理论复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师四级理论知识试题库及答案(共100题).pdf
- 2025年茶艺师职业技能竞赛理论复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年初级咖啡师复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年初级母婴护理理论复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年大学生思想道德与法治知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年导游资格证考试基础题(古典园林)知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年导游资格证全国导游基础知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年低压电工资格考试必考题库及答案(共100题).pdf
- 2025年电工初级理论知识复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年辅警法律法规知识考试题库及答案(共100题).pdf
文档评论(0)