2025年导游资格证全国导游基础知识题库及答案(共100题).pdfVIP

2025年导游资格证全国导游基础知识题库及答案(共100题).pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年导游资格证全国导游基础知识题库及答

案(共100题)

1.导游服务是一种()型的智能服务,要求导游员有丰富的知识、

娴熟的导游技能。

A.文化典范

B.知识密集

C.道德高尚

D.行为约束

答案:B

2.被誉为“天下无桥长此桥”的我国现存最长的古桥是()。

A.泉州安平桥

B.北京卢沟桥

C.泉州洛阳桥

D.苏州宝带桥

答案:A

3.1923年6月12-20日在()召开中国共产党第三次全国代表大会。

A.福州

B.广州

C.杭州

D.贵州

答案:B

4.1927年8月7日,中共中央在汉口召开紧急会议,会议着重批判

了大革命后期以()为首的中央所犯的右倾机会主义错误。

A.陈独秀

B.毛泽东

C.瞿秋白

D.周恩来

答案:A

5.湘鄂边界于()年9月9日爆发了秋收起义。

A.1924

B.1925

C.1926

D.1927

答案:D

6.“一二·九”运动发生在()年的北平。

A.1933

B.1934

C.1935

D.1936

答案:C

7.1935年12月27日,毛泽东根据瓦窑堡会议决议精神,在党的活

动分子会议上做了()的报告。

A.《论联合政府》

B.《论解放区战场》

C.《论反对日本帝国主义的策略》

D.《关于修改党章的报告》

答案:C

8.我国于()年初步建立起公有制占绝对优势的社会主义经济制

度。

A.1956

B.1957

C.1958

D.1959

答案:A

9.1978年12月18-22日,党的十一届三中全会在北京举行,()在

会上作了《解放思想,实事求是,团结一致向前看》重要讲话。

A.华国锋

B.李先念

C.叶剑英

D.邓小平

答案:D

10.1927年(),在毛泽东的领导下爆发了湘鄂边界秋收起义。

A.09月09日

B.09月08日

C.09月07日

D.09月06日

答案:A

11.1940年8月20日—1941年1月24日,八路军总部在华北发

动了一次大规模对日军的进攻。陆续参战的部队达到()个团、20

余万人,史称“百团大战”。

A.103

B.104

C.105

D.106

答案:C

12.红军长征的时间是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

13.党的十一届三中全会于()年12月18日至22日在北京举行。

A.1976

B.1977

C.1978

D.1979

答案:C

14.中国共产党第十八次全国代表大会于()年11月8日至14日,

在北京召开。

A.2011

B.2012

C.2013

D.2014

答案:B

15.1927年8月1日,在以()为书记的中共中央前敌委员会领导下,

发动了震惊中外的“南昌起义”,贺龙、叶挺打响武装反抗国民

党反动派的第一枪。

A.周恩来

B.朱德

C.叶挺

D.贺龙

答案:A

16.1926年7月9日,国民革命军在()誓师北伐,直接目标是受帝

国主义支持的北洋军阀。

A.福州

B.广州

C.杭州

D.苏州

答案:B

17.在党的()上确定,我国国内的主要矛盾已经是“人民对于建立

先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾,已经是

人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人

民需要的状况之间的矛盾”。

A.“七大”

B.“八大”

C.“十二大”

D.“十三大”

答案:B

18.1927年10月上旬,()率领起义军到达井冈山地区,开始了创建

井冈山革命根据地的斗争。

A.朱德

B.林彪

C.贺龙

D.毛泽东

答案:D

19.“百团大战”作战1824次,毙伤日、伪军()万人,打击了日军

的侵略气焰,在抗战局面比较低沉时振奋了全国民心。

A.2.3

B.2.4

C.2.5

D.2.6

答案:C

20.提出到2020年要将我国旅游业建设成国民经济的战略性支柱

产业和人民群众更加满意的现代服务业的文件是()。

A.国务院发布的《关于加快发展旅游业的意见》

B.国务院发布的《关于促进旅游业改革发展的若干意见》

C.国务院批准发布的《国民旅游休闲纲要》

D.国务院发布的《“十三五”旅游业发展规划》

答案:A

21.《国民旅游休闲纲要》提出到202

您可能关注的文档

文档评论(0)

啊媛 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档