- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年低压电工资格考试必考题库及答案(共
100题)
1.电力设备接地体与建筑物墙基之间的最小距离为()m
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
答案:C
2.电流表的量程应当按工作电流的()倍左右选取
A.1
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:B
3.电流的单位符号是()
A.A
B.mV
C.W
D.F
答案:A
4.电流的瞬时作用引起的心室纤维性颤抖,呼吸可能持续()min如不
及时抢救,很快将导致生物性死亡
A.2~3
B.5
C.10
D.20
答案:A
5.电流所产生磁场的方向按()确定
A.欧姆定律
B.右手螺旋定则
C.基尔霍夫定律
D.楞次定律
答案:B
6.电能表的作用是用来测量()的仪表
A.负荷电流
B.电源电压
C.电能
D.电功率
答案:C
7.电容量的单位符号是()
A.C
B.F
C.S
D.T
答案:B
8.电位的单位符号是()
A.A
B.V
C.W
D.%
答案:B
9.电线管配线有两个90°弯者,每()m应安装接线盒
A.30
B.25
C.20
D.15
答案:D
10.电线管配线有三个90°弯者,每()m应安装接线盒
A.8
B.12
C.16
D.20
答案:A
11.绝缘手套的长度应保证戴上后超过手腕()mm
A.10
B.30
C.50
D.100
答案:D
12.绝缘手套和绝缘靴试验包括()
A.绝缘电阻试验和耐压试验
B.交流耐压试验和泄漏电流试验
C.绝缘电阻试验和泄漏电流试验
D.绝缘电阻试验、耐压试验和泄漏电流试验
答案:B
13.绝缘台的定期试验一般每()年进行一次
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
14.绝缘台的长度和宽度均不应小于800mm,也不宜大于()m
A.0.6
B.0.8
C.1
D.1.5X1.5
答案:D
15.绝缘台的支持绝缘子高度不应小于()cm
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
16.靠梯与地面的夹角以()左右为宜
A.30
B.45
C.60
D.75
答案:C
17.矿井甲烷属于()类
A.Ⅰ
B.Ⅱ
C.Ⅲ
D.四
答案:A
18.雷电流幅值指主放电时冲击电流的最大值雷电流幅值可达()
A.数十至数百千安
B.数至数十千安
C.数至数千安
D.数十至数百安
答案:A
19.利用单芯绝缘导线作PE线,在有机械防护的条件下,其截面积不
得小于()mm2
A.2.5
B.4
C.6
D.10
答案:A
20.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位必须为从业人
员提供符合()的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则
佩戴、使用
A.国际标准或者卫生标准
B.国家标准或者行业标准
C.卫生标准或者技术标准
D.管理标准或者地方标准
答案:B
21.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有
权了解的内容,不包含()项
A.场所和工作岗位存在的危险因素
B.防范措施
C.事故应急措施
D.安全生产投入预算
答案:D
22.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的特种作业人
员必须按照国家有关规定,经专门的安全作业培训,取得(),方可上岗
作业
A.特种作业操作资格证书
B.相应资格
C.职业技能等级证书
D.特种作业操作证书
答案:B
23.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位对()应当登记
建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和
相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施
A.危险源
B.重大危险源
C.重大事故隐患
D.事故隐患
答案:B
24.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全
事故后,事故现场有关人员应当立即报告()
A.本单位负责人
B.安全主管
C.安全技术人员
D.现场负责人
答案:A
25.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全
事故时,单位的()应当立即组织抢救,并不得在事故调查处理期间擅
离职守
A.现场负责人
B.主要负责人
C.技术人员
D.安全管理人员
答案:B
26.《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位应当在有较大
危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全()
A.指示标志
B.禁止标志
C.指令标志
D.警示标志
答案:D
27.《中华人民共
您可能关注的文档
- 2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docx
- 2025年HSE监护证知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年XX省公安机关警务辅助人员业务能力参考题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产法知识培训题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产月安全知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员资格考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年保育员初级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年变电运维竞赛理论考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师四级理论知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛理论复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年电工初级理论知识复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年辅警法律法规知识考试题库及答案(共100题).pdf
- 2025年高级茶艺师理论知识复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年公共营养师理论知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年公路收费及监控员理论知识考试题库及答案(共100题).pdf
- 2025年轨道认证班组班站务专业理论知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年护理知识考核题库及答案(共100题).pdf
- 2025年护士三基知识考试练习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年货车检车员中级理论知识题库及答案(共100题).pdf
- 2025年计算机操作员中级理论知识题库及答案(共100题).pdf
文档评论(0)