无为事业编面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

无为事业编面试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是事业单位人事管理的原则()

A.党管干部、党管人才

B.民主、公开

C.竞争、择优

D.公平、平均

答案:D

2.事业单位工作人员考核的重点是()

A.品德

B.能力

C.工作实绩

D.出勤

答案:C

3.与上级沟通时,最恰当的做法是()

A.只汇报成绩

B.只说困难

C.客观全面汇报

D.夸大问题严重性

答案:C

4.事业单位改革的目标是()

A.转变政府职能

B.减轻财政负担

C.提高公益服务水平

D.增加编制数量

答案:C

5.下列公文文种中,用于向上级机关汇报工作、反映情况的是()

A.通知

B.报告

C.通报

D.批复

答案:B

6.在团队合作中,最重要的是()

A.突出个人能力

B.服从领导安排

C.相互信任与协作

D.避免冲突

答案:C

7.事业单位工作人员受警告处分的期间为()

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

8.以下属于事业单位专业技术岗位的是()

A.办公室主任

B.会计

C.司机

D.后勤管理员

答案:B

9.当遇到紧急任务需要加班时,正确的态度是()

A.抱怨抵触

B.找借口推脱

C.积极配合

D.敷衍了事

答案:C

10.事业单位工作人员对涉及本人的考核结果、处分决定等不服的,可以按照国家有关规定()

A.申请劳动仲裁

B.提起行政诉讼

C.申请复核、提出申诉

D.直接上访

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.事业单位工作人员奖励包括()

A.嘉奖

B.记功

C.记大功

D.授予荣誉称号

答案:ABCD

2.事业单位人事管理主要包括()

A.岗位设置

B.公开招聘

C.聘用合同

D.考核培训

答案:ABCD

3.在工作中,与同事沟通应注意()

A.尊重对方

B.语言文明

C.及时反馈

D.避免争论

答案:ABC

4.事业单位的特点有()

A.服务性

B.公益性

C.知识密集性

D.盈利性

答案:ABC

5.公文的格式要素包括()

A.版头

B.主体

C.版记

D.页码

答案:ABCD

6.以下属于事业单位工勤技能岗位的有()

A.技术工岗位

B.普通工岗位

C.管理岗位

D.专业技术岗位

答案:AB

7.团队合作中可能出现的问题有()

A.成员之间矛盾

B.分工不合理

C.缺乏沟通

D.目标不一致

答案:ABCD

8.事业单位工作人员培训的类型有()

A.岗前培训

B.在岗培训

C.转岗培训

D.专项培训

答案:ABCD

9.以下哪些属于事业单位的考核内容()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:ABCD

10.在工作中应对压力的方法有()

A.合理安排工作

B.调整心态

C.寻求支持

D.逃避工作

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。()

答案:对

2.事业单位以提供公益服务为主要目的,不能从事经营活动。()

答案:错

3.公文都需要加盖印章。()

答案:错

4.事业单位工作人员的工资包括基本工资、绩效工资和津贴补贴。()

答案:对

5.团队中只要有一个能力强的人,就能取得成功。()

答案:错

6.事业单位改革要坚持分类指导、分业推进、分级组织、分步实施的工作方针。()

答案:对

7.受撤职处分的事业单位工作人员,在受处分期间不得晋升工资档次。()

答案:对

8.沟通时只要表达清楚自己的想法就行,不需要倾听对方。()

答案:错

9.事业单位新聘用工作人员,都应当面向社会公开招聘。()

答案:错

10.工作中,只要完成自己的任务,不需要关注团队整体目标。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述事业单位公开招聘的程序。

答案:一般包括制定招聘计划、发布招聘信息、报名与资格审查、考试(笔试、面试等)、考察与体检、公示、聘用等环节。

2.工作中如何做到有效沟通?

答案:要尊重对方,注意语言表达清晰简洁;认真倾听理解对方观点;及时反馈信息,确认沟通效果;根据不同对象和场合调整沟通方式。

3.事业单位工作人员应具备哪些职业素养?

答案:需具备良好的职业道德,如敬业、诚信、奉献;专业素养,能胜任本职工作;沟通协作能力,能与同事合作;还有学习能力,不断提升

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档