- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年成教线上考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪一项不是计算机程序设计语言的基本结构?
A.顺序结构
B.选择结构
C.循环结构
D.递归结构
答案:D
2.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.div
D.span
答案:B
3.操作系统的核心部分是?
A.Shell
B.Kernel
C.Compiler
D.Loader
答案:B
4.以下哪个不是数据库的ACID特性?
A.原子性
B.一致性
C.隔离性
D.可恢复性
答案:D
5.在计算机网络中,TCP协议属于?
A.无连接协议
B.有连接协议
C.非面向连接协议
D.面向连接协议
答案:D
6.以下哪个不是常见的操作系统?
A.Windows
B.Linux
C.macOS
D.Java
答案:D
7.在数据结构中,栈的特点是?
A.先进先出
B.后进先出
C.随机访问
D.无序访问
答案:B
8.SQL语言中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.ERASE
答案:C
9.在编程中,变量命名通常遵循什么规则?
A.可以包含数字和字母,但不能以数字开头
B.只能包含字母
C.只能包含数字
D.可以包含任何字符
答案:A
10.以下哪个不是常见的编程范式?
A.命令式编程
B.函数式编程
C.面向对象编程
D.逻辑编程
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是计算机程序设计语言的基本结构?
A.顺序结构
B.选择结构
C.循环结构
D.递归结构
答案:A,B,C
2.在HTML中,以下哪些标签用于文本格式化?
A.b
B.i
C.u
D.img
答案:A,B,C
3.操作系统的功能包括哪些?
A.进程管理
B.内存管理
C.文件系统管理
D.设备管理
答案:A,B,C,D
4.数据库的ACID特性包括哪些?
A.原子性
B.一致性
C.隔离性
D.可恢复性
答案:A,B,C,D
5.在计算机网络中,以下哪些协议属于TCP/IP协议族?
A.TCP
B.UDP
C.HTTP
D.FTP
答案:A,B,C,D
6.以下哪些是常见的操作系统?
A.Windows
B.Linux
C.macOS
D.Unix
答案:A,B,C,D
7.在数据结构中,以下哪些是线性结构?
A.栈
B.队列
C.链表
D.树
答案:A,B,C
8.SQL语言中,以下哪些命令用于数据操作?
A.SELECT
B.INSERT
C.UPDATE
D.DELETE
答案:A,B,C,D
9.在编程中,以下哪些是常见的编程范式?
A.命令式编程
B.函数式编程
C.面向对象编程
D.逻辑编程
答案:A,B,C,D
10.以下哪些是常见的编程语言?
A.Python
B.Java
C.C++
D.HTML
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.递归是一种编程方法,它允许函数调用自身。
答案:正确
2.HTML和CSS是同一回事。
答案:错误
3.操作系统是计算机硬件和用户之间的桥梁。
答案:正确
4.数据库的ACID特性中的“隔离性”指的是事务之间的隔离程度。
答案:正确
5.TCP协议是无连接的。
答案:错误
6.Windows和Linux都是常见的操作系统。
答案:正确
7.栈是一种线性数据结构。
答案:正确
8.SQL语言中,命令INSERT用于删除数据。
答案:错误
9.在编程中,变量命名可以包含空格。
答案:错误
10.逻辑编程是一种常见的编程范式。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述计算机程序设计语言的基本结构。
答案:计算机程序设计语言的基本结构包括顺序结构、选择结构和循环结构。顺序结构是指代码按照顺序执行,选择结构是根据条件选择不同的执行路径,循环结构是重复执行一段代码直到满足某个条件。
2.解释操作系统的核心部分是什么,并简述其功能。
答案:操作系统的核心部分是Kernel。Kernel负责管理计算机的硬件资源,提供系统调用接口,协调进程和线程的执行,管理内存分配,以及控制设备驱动程序。
3.描述数据库的ACID特性及其含义。
答案:数据库的ACID特性包括原子性(Atomicity),一致性(Consistency),隔离性(Isolation)和可恢复性(Durability)。原子性指事务是不可分割的最小工作单元;一致性指事务必须使数据库从一个一致性状
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国气泡水行业深度调研与行业竞争对手分析报告.docx
- 高等教育学教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 46桂阳县方元镇秀里村和荷叶镇山田村历史遗留砷渣污染场地风险管控项目附件文本.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册全册教学设计教案含反思.pdf
- 课题材料目录.pdf
- 美好生活劳动创造-中职生劳动教育教程PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 第十四届全多媒体课件大赛获奖作品名单-初中组.doc VIP
- 湖北省武汉市2020年中考英语真题(含答案).docx VIP
- 2026届高考写作指导:先行者与后来者作文主体段讲解.pptx VIP
- 《GBT_20801.1-2020_压力管道规范_工业管道_第1部分_总则》.pdf VIP
文档评论(0)