健康管理期末考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

健康管理期末考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.健康管理的基本步骤不包括()

A.了解健康信息B.进行健康及疾病风险性评估C.制定健康管理计划D.疾病的诊断与治疗

答案:D

2.下列属于健康管理特点的是()

A.个体化B.群体化C.治疗为主D.简单化

答案:A

3.体质指数(BMI)的计算公式是()

A.体重(kg)/身高(m)2B.体重(kg)/身高(cm)2C.身高(m)2/体重(kg)D.身高(cm)2/体重(kg)

答案:A

4.健康风险评估的目的不包括()

A.帮助个体综合认识健康危险因素B.鼓励和帮助人们修正不健康的行为C.诊断疾病D.制定个体化的健康干预措施

答案:C

5.以下哪种食物富含优质蛋白质()

A.大米B.苹果C.鸡蛋D.可乐

答案:C

6.运动强度的常用衡量指标是()

A.心率B.血压C.呼吸频率D.出汗量

答案:A

7.高血压的诊断标准是()

A.收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHgB.收缩压≥130mmHg和(或)舒张压≥80mmHg

C.收缩压≥150mmHg和(或)舒张压≥95mmHgD.收缩压≥160mmHg和(或)舒张压≥100mmHg

答案:A

8.健康管理服务的对象是()

A.患者B.健康人群、亚健康人群、慢性病早期或康复期人群C.老年人D.儿童

答案:B

9.下列不属于有氧运动的是()

A.慢跑B.游泳C.俯卧撑D.骑自行车

答案:C

10.心理健康的标准不包括()

A.智力正常B.情绪稳定C.有良好的人际关系D.身材匀称

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.健康管理的服务内容包括()

A.健康体检B.健康评估C.健康干预D.疾病治疗

答案:ABC

2.以下属于健康危险因素的有()

A.吸烟B.酗酒C.缺乏运动D.高盐饮食

答案:ABCD

3.健康管理的常用方法有()

A.生活方式管理B.需求管理C.疾病管理D.灾难性病伤管理

答案:ABCD

4.下列属于健康管理伦理原则的是()

A.以人为本、以健康为中心原则B.公平、合理原则C.保守秘密原则D.有利和主体原则

答案:ABCD

5.饮食营养的基本原则包括()

A.食物多样B.谷类为主C.多吃蔬菜水果D.适量摄入蛋白质

答案:ABCD

6.运动对健康的好处有()

A.增强心肺功能B.改善肌肉力量C.降低慢性病风险D.缓解压力

答案:ABCD

7.健康信息收集的内容包括()

A.基本信息B.生活方式信息C.健康体检信息D.家族病史信息

答案:ABCD

8.健康风险评估的种类有()

A.一般健康风险评估B.疾病风险评估C.生活方式评估D.环境风险评估

答案:ABC

9.心理健康的维护方法有()

A.调整认知B.情绪管理C.建立良好人际关系D.参加有益活动

答案:ABCD

10.健康管理师的职业功能包括()

A.健康监测B.健康风险评估和分析C.健康指导D.健康危险因素干预

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.健康管理只关注疾病的治疗。()

答案:错误

2.体质指数(BMI)正常范围是18.5-23.9kg/m2。()

答案:正确

3.吸烟对健康没有危害。()

答案:错误

4.运动强度越大对身体越好。()

答案:错误

5.健康管理不需要考虑个体差异。()

答案:错误

6.心理健康和身体健康没有关系。()

答案:错误

7.定期进行健康体检属于健康管理的内容。()

答案:正确

8.健康风险评估可以准确诊断疾病。()

答案:错误

9.多吃蔬菜水果对健康有益。()

答案:正确

10.健康管理师不需要具备沟通能力。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述健康管理的基本策略。

答案:健康管理基本策略有生活方式管理,通过调整饮食、运动等改善生活方式;需求管理,协助人们合理利用医疗服务;疾病管理,针对慢性病患者;灾难性病伤管理,处理重大疾病;残疾管理,减少工作场所残疾事故;综合人群健康管理,整合多种策略。

2.列出三种常见的健康管理服务流程。

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档