健康评估期末考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

健康评估期末考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.采集病史过程中,下列哪项提问不妥

A.你病了多长时间了?

B.你感到哪儿不舒服?

C.你的粪便发黑吗?

D.你一般在什么时候发热?

答案:C

2.下列哪项不属于生命体征范畴

A.体温

B.脉搏

C.意识

D.血压

答案:C

3.正常成人的脉率为

A.60~80次/分

B.60~100次/分

C.80~100次/分

D.80~120次/分

答案:B

4.检查发现患者胸廓前后径与左右径相等,肋间隙增宽,应考虑为

A.鸡胸

B.漏斗胸

C.桶状胸

D.扁平胸

答案:C

5.触诊乳房应从哪一部位开始

A.内上象限

B.外上象限

C.内下象限

D.外下象限

答案:B

6.肠鸣音亢进时,每分钟至少能听到

A.2次

B.4次

C.6次

D.10次

答案:D

7.下列哪项属于浅反射

A.肱二头肌反射

B.肱三头肌反射

C.膝腱反射

D.角膜反射

答案:D

8.心电图上代表心室除极的波段是

A.P波

B.QRS波群

C.T波

D.U波

答案:B

9.中性粒细胞增多最常见的原因是

A.急性感染

B.急性中毒

C.急性大出血

D.恶性肿瘤

答案:A

10.正常成年男性红细胞计数的参考值是

A.(3.5~5.0)×1012/L

B.(4.0~5.5)×1012/L

C.(4.5~6.0)×1012/L

D.(5.0~6.5)×1012/L

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理病史采集的方法包括

A.观察

B.交谈

C.体格检查

D.阅读相关资料

E.实验室检查

答案:ABCD

2.下列属于现病史内容的有

A.起病情况与患病的时间

B.主要症状的特点

C.病情的发展与演变

D.伴随症状

E.诊治经过

答案:ABCDE

3.正常情况下,叩诊实音可见于

A.肝脏

B.心脏

C.脾脏

D.腹部

E.肺部

答案:ABC

4.下列哪些属于病理反射

A.巴宾斯基征

B.奥本海姆征

C.戈登征

D.霍夫曼征

E.凯尔尼格征

答案:ABCD

5.下列关于心电图的描述,正确的是

A.P波代表心房除极

B.QRS波群代表心室除极

C.T波代表心室复极

D.PR间期代表心房开始除极至心室开始除极的时间

E.ST段代表心室缓慢复极过程

答案:ABCDE

6.下列哪些情况可出现中性粒细胞增多

A.急性化脓性感染

B.急性中毒

C.急性大出血

D.心肌梗死

E.严重的组织损伤

答案:ABCDE

7.下列属于深感觉的有

A.痛觉

B.触觉

C.位置觉

D.振动觉

E.温度觉

答案:CD

8.下列哪些是引起红细胞减少的原因

A.贫血

B.失血

C.造血功能障碍

D.慢性疾病

E.大量出汗

答案:ABCD

9.下列关于护理诊断的描述,正确的是

A.是对个体健康问题的一种临床判断

B.是针对个人、家庭、社区对现存或潜在的健康问题的反应

C.由名称、定义、诊断依据、相关因素组成

D.随病情的变化而变化

E.一个患者只有一个护理诊断

答案:ABCD

10.下列哪些属于身体评估的基本方法

A.视诊

B.触诊

C.叩诊

D.听诊

E.嗅诊

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理病史采集时,患者叙述的内容均应记录。()

答案:×

2.生命体征是评估患者健康状况的重要指标之一。()

答案:√

3.触诊时,由浅入深进行触摸,以发现病变的部位、性质等。()

答案:√

4.正常肺部叩诊音为清音。()

答案:√

5.听诊心脏时,应按照一定顺序进行,通常从心尖区开始。()

答案:√

6.肠鸣音减弱或消失常见于机械性肠梗阻。()

答案:×

7.病理反射只有在中枢神经系统损害时才会出现。()

答案:√

8.心电图上P波增宽且有切迹,常见于左心房肥大。()

答案:√

9.白细胞分类计数中,淋巴细胞比例增高常见于病毒感染。()

答案:√

10.护理诊断的相关因素是导致问题发生或影响问题发展的因素。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理病史采集的注意事项。

答案:注意语言亲切、通俗易懂;环境安静舒适;按顺序提问,避免遗漏;注意核实有疑问信息;尊重患者隐私;关注患者情绪变化。

2.简述身体评估的基本要求。

答案:环境适宜,光线充足、温度适宜;态度和蔼,取得患者配合;操作规范,手法轻柔准确;全面系统,避免遗漏;注意对比,左右、前后对

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档