- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏法官入额考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于民事诉讼中证据证明力的说法,正确的是()
A.书证的证明力一定大于物证
B.视听资料的证明力大于证人证言
C.与一方当事人有利害关系的证人出具的证言,不能单独作为认定案件事实的依据
D.鉴定意见的证明力小于当事人陈述
答案:C
2.刑事诉讼中,犯罪嫌疑人、被告人有权获得辩护,()是犯罪嫌疑人、被告人最基本的诉讼权利。
A.申请回避权
B.上诉权
C.辩护权
D.申诉权
答案:C
3.甲卖给乙一批货物,乙支付部分货款后拒绝支付剩余货款,甲起诉乙要求支付货款。在诉讼中,乙主张货物存在质量问题,这属于()
A.反诉
B.反驳
C.抗辩
D.新的诉讼请求
答案:C
4.行政诉讼中,被告对作出的行政行为负有举证责任,应当提供作出该行政行为的证据和()
A.规范性文件
B.法律依据
C.事实依据
D.上级指示
答案:B
5.下列哪种情形下,法院可以裁定终结诉讼()
A.原告死亡,没有继承人,或者继承人放弃诉讼权利的
B.一方当事人因不可抗拒的事由,不能参加诉讼的
C.本案必须以另一案的审理结果为依据,而另一案尚未审结的
D.被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的
答案:A
6.人民法院审理民事案件,应当根据自愿和合法的原则进行调解。下列说法正确的是()
A.所有案件都必须先进行调解
B.调解达成协议的,都应当制作调解书
C.调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力
D.当事人对调解书不得申请再审
答案:C
7.在刑事诉讼中,对于被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行,除了()
A.有严重疾病需要保外就医的
B.怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女
C.生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的
D.罪犯家庭确有困难,需要本人照顾的
答案:D
8.下列属于行政复议受案范围的是()
A.行政机关对内部工作人员的行政处分
B.行政机关对民事纠纷作出的调解
C.行政机关作出的限制人身自由的行政强制措施
D.行政机关发布的具有普遍约束力的决定、命令
答案:C
9.民事诉讼中,当事人申请再审,应当在判决、裁定发生法律效力后()内提出。
A.三个月
B.六个月
C.一年
D.两年
答案:B
10.下列关于合议庭的说法,错误的是()
A.基层人民法院审理第一审案件,应当由审判员三人或者由审判员和人民陪审员共三人组成合议庭进行
B.中级人民法院审理第一审案件,应当由审判员三人至五人或者由审判员和人民陪审员共三人至五人组成合议庭进行
C.高级人民法院审理第一审案件,应当由审判员五人至七人或者由审判员和人民陪审员共五人至七人组成合议庭进行
D.最高人民法院审理第一审案件,应当由审判员七人至九人组成合议庭进行
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.民事诉讼中,下列属于专属管辖的案件有()
A.因不动产纠纷提起的诉讼
B.因港口作业中发生纠纷提起的诉讼
C.因继承遗产纠纷提起的诉讼
D.因合同纠纷提起的诉讼
答案:ABC
2.刑事诉讼中的强制措施包括()
A.拘传
B.取保候审
C.监视居住
D.拘留和逮捕
答案:ABCD
3.行政诉讼中,被告不履行举证责任的法律后果有()
A.视为没有相应证据
B.法院可以判决撤销被诉行政行为
C.法院可以判决确认被诉行政行为违法
D.被告承担败诉的风险
答案:ABCD
4.民事诉讼中,当事人可以申请顺延期限的情形有()
A.因不可抗拒的事由耽误期限的
B.因意外事件耽误期限的
C.因法院工作失误耽误期限的
D.因当事人自身原因耽误期限,但确有正当理由的
答案:ABD
5.下列关于证据保全的说法,正确的有()
A.在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,诉讼参加人可以向人民法院申请保全证据
B.人民法院也可以主动采取保全措施
C.证据保全只能在诉讼过程中进行
D.申请证据保全应当提供担保
答案:AB
6.刑事诉讼中,第二审人民法院对上诉、抗诉案件,经过审理后,应当按照下列情形分别处理()
A.原判决认定事实和适用法律正确、量刑适当的,应当裁定驳回上诉或者抗诉,维持原判
B.原判决认定事实没有错误,但适用法律有错误,或者量刑不当的,应当改判
C.原判决事实不清楚或者证据不足的,可以在查清事实后改判
D.原判决事实不清楚或者证据不足的,可以裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判
答案:ABCD
7.行政复议期间具体行政行为不停止执行,但有下列情形之一的,可以停止执行()
A
您可能关注的文档
最近下载
- 派出所校园防欺凌方案.docx VIP
- 汽车钢板弹簧后悬设计答辩--公开课件设计.ppt VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案.docx VIP
- 7氯丁橡胶总结.ppt VIP
- 华为HCIA-GaussDB GaussDB应用开发 H13-911考试题库-下(判断、填空题).docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072_2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料_[全套]资料表格word.docx VIP
- 一年级拼音书写四线三格.docx VIP
- 军民航防相撞课件.pptx VIP
文档评论(0)