大学党史必考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学党史必考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海举行。

A.1921年7月1日B.1921年7月23日C.1921年7月31日

答案:B

2.党的()确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,在极其危急的情况下挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。

A.八七会议B.遵义会议C.瓦窑堡会议

答案:B

3.全民族抗战爆发后,八路军打的第一个大胜仗是()。

A.平型关大捷B.台儿庄战役C.武汉保卫战

答案:A

4.()年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功。

A.1963B.1964C.1967

答案:B

5.党的十一届三中全会于()年12月18日至22日在北京举行。

A.1977B.1978C.1979

答案:B

6.()明确提出“走自己的道路,建设有中国特色的社会主义”。

A.党的十二大B.党的十三大C.党的十四大

答案:A

7.()年7月1日,中国对香港恢复行使主权。

A.1996B.1997C.1998

答案:B

8.科学发展观的核心是()。

A.全面协调可持续B.统筹兼顾C.以人为本

答案:C

9.党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的()需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

A.物质文化B.美好生活C.精神文化

答案:B

10.中国共产党的初心和使命是()。

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

B.实现共产主义

C.全心全意为人民服务

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党在新民主主义革命时期的三大法宝是()。

A.统一战线B.武装斗争C.党的建设D.实事求是

答案:ABC

2.下列属于中国共产党历史上重要会议的有()。

A.古田会议B.洛川会议C.中共七大D.中共七届二中全会

答案:ABCD

3.以下属于社会主义改造对象的有()。

A.农业B.手工业C.资本主义工商业D.交通运输业

答案:ABC

4.改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是()。

A.开辟了中国特色社会主义道路

B.形成了中国特色社会主义理论体系

C.确立了中国特色社会主义制度

D.发展了中国特色社会主义文化

答案:ABCD

5.党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”战略布局包括()。

A.全面建成小康社会(全面建设社会主义现代化国家)

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:ABCD

6.中国共产党的性质是()。

A.中国工人阶级的先锋队

B.中国人民和中华民族的先锋队

C.中国特色社会主义事业的领导核心

D.代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益

答案:ABCD

7.下列属于中国共产党在抗日战争中采取的战略战术有()。

A.持久战B.游击战C.运动战D.阵地战

答案:ABC

8.下列属于党的三大优良作风的是()。

A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗

答案:ABC

9.党的十九大报告提出的“五位一体”总体布局包括()。

A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设

答案:ABCDE

10.以下属于中国共产党历史上重要战役的有()。

A.辽沈战役B.淮海战役C.平津战役D.渡江战役

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的最早组织是在上海建立的。()

答案:对

2.南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。()

答案:对

3.红军长征的起点是江西瑞金,终点是陕西吴起镇。()

答案:错(终点是甘肃会宁)

4.中国抗日战争胜利纪念日是9月3日。()

答案:对

5.新中国成立后,我国对农业、手工业和资本主义工商业进行社会主义改造。()

答案:对

6.党的十一届三中全会开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。()

答案:对

7.我国是在2001年加入世界贸易组织的。()

答案:对

8.科学发展观是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。()

答案:对

9.党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档