- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【2025年】事业单位建筑工程类招聘考试复习试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共60分)
1.下列哪种基础形式适用于地基承载力较低、上部荷载较大且分布不均匀的情况()
A.独立基础
B.条形基础
C.筏形基础
D.桩基础
答案:C。筏形基础整体性好,能较好地承受上部较大且不均匀的荷载,适用于地基承载力较低的情况。独立基础一般适用于柱下;条形基础适用于墙下或荷载较小的柱下;桩基础适用于软弱地基等特殊情况,但对于本题中描述的情况,筏形基础更为合适。
2.建筑钢材的屈强比越小,则()
A.结构的安全性越高,钢材的有效利用率越低
B.结构的安全性越高,钢材的有效利用率越高
C.结构的安全性越低,钢材的有效利用率越低
D.结构的安全性越低,钢材的有效利用率越高
答案:A。屈强比是屈服强度与抗拉强度的比值。屈强比越小,说明钢材在超过屈服强度后还有较大的强度储备,结构的安全性越高,但同时也意味着钢材的强度没有得到充分利用,有效利用率越低。
3.混凝土的耐久性不包括()
A.抗渗性
B.抗冻性
C.抗碳化性
D.和易性
答案:D。和易性是指混凝土拌合物易于施工操作(搅拌、运输、浇筑、捣实)并能获得质量均匀、成型密实的性能,它不属于耐久性的范畴。混凝土的耐久性包括抗渗性、抗冻性、抗碳化性、抗侵蚀性等。
4.土方开挖时,当土体含水量大且并不稳定,或边坡较陡、基坑较深、地质条件不好时,应采取()措施。
A.放坡
B.降水
C.加固
D.分段开挖
答案:C。当土体含水量大且不稳定,或边坡较陡、基坑较深、地质条件不好时,放坡可能无法保证边坡稳定,降水只是解决了水的问题,分段开挖不能从根本上解决土体稳定性问题,而采取加固措施可以增强土体的稳定性。
5.下列关于钢筋连接的说法,正确的是()
A.钢筋焊接连接的方法有闪光对焊、电弧焊、电渣压力焊等
B.钢筋机械连接的方法有套筒挤压连接、锥螺纹连接、直螺纹连接等
C.轴心受拉及小偏心受拉构件的纵向受力钢筋不得采用绑扎搭接接头
D.以上说法都正确
答案:D。钢筋焊接连接常见方法有闪光对焊、电弧焊、电渣压力焊等;机械连接方法有套筒挤压连接、锥螺纹连接、直螺纹连接等;轴心受拉及小偏心受拉构件的纵向受力钢筋不得采用绑扎搭接接头,以保证结构的安全性。
6.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C。大体积混凝土分层浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,应在下层混凝土初凝前将上层混凝土浇筑完毕,防止出现施工冷缝。
7.屋面防水等级为Ⅱ级时,其防水设防要求为()
A.一道防水设防
B.二道防水设防
C.三道防水设防
D.四道防水设防
答案:B。屋面防水等级分为Ⅰ级和Ⅱ级,Ⅰ级防水设防要求为二道防水设防,Ⅱ级防水设防要求为一道防水设防。
8.下列关于建筑工程质量验收的说法,错误的是()
A.检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收
B.分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目技术负责人等进行验收
C.分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行验收
D.单位工程完工后,施工单位应自行组织有关人员进行检查评定,并向建设单位提交工程验收报告
答案:A。检验批应由专业监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。
9.建筑工程施工质量验收统一标准(GB50300-2013)将建筑工程分为()个分部工程。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:D。建筑工程施工质量验收统一标准(GB50300-2013)将建筑工程分为地基与基础、主体结构、建筑装饰装修、屋面、建筑给水排水及供暖、通风与空调、建筑电气、智能建筑、建筑节能9个分部工程。
10.下列关于建筑工程安全生产管理的说法,正确的是()
A.建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费
B.鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费
C.建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用
D.以上说法都正确
答案:D。建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费;鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费;建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用,这些都是建筑工程安全生产管理的相关规定。
11.下列哪种建筑结构体系适用于大跨度公共建筑()
A.混合结构体系
B.框架结
您可能关注的文档
- (2025年)低压电工(电工操作证)简答题库(含答案).docx
- (2025年)高压电工证考试题库及答案.docx
- (2025年)工会知识竞赛测试题(含答案).docx
- (2025年)贵港覃塘事业单位真题含答案.docx
- (2025年)贵州省事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- (2025年)河南平顶山市事业单位考试《公共基础知识》真题及答案.docx
- (2025年)护理综合三基测试题及参考答案.docx
- (2025年)环境保护与可发展考试题库及答案.docx
- (2025年)寄生虫学检验模拟试题+参考答案.docx
- (2025年)经济师考试(中级)经济基础知识试题与参考答案.docx
- 2025年(新)辅警招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年5月20号上午初级会计《经济法基础》真题答案.docx
- 2025年安徽教师招聘教师招聘笔试真题及答案.docx
- 2025年安徽省长丰县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2025年安徽幼儿园教师招聘考试(教育教学理论)综合试题及答案.docx
- 2025年安全员考试真题及完整答案详解(细选题).docx
- 2025年安全员之B证(项目负责人)模拟考试试卷附带答案.docx
- 2025年巴青县中级会计考试《会计实务》高分冲刺试卷及答案.docx
- 2025年变电安全考试试题及答案.docx
- 2025年产品认证基础考试真题及答案.docx
文档评论(0)