自考试题及答案市场营销.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自考试题及答案市场营销

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.市场营销的核心是

A.产品

B.促销

C.顾客

D.价格

答案:C

2.4P营销组合中,不包括

A.产品

B.价格

C.渠道

D.人员

答案:D

3.市场细分的主要目的是

A.减少竞争

B.增加市场份额

C.满足不同顾客需求

D.降低成本

答案:C

4.品牌忠诚度最高的市场是

A.便利品市场

B.工业品市场

C.特殊品市场

D.几乎没有品牌差异的市场

答案:C

5.在市场营销中,4C理论指的是

A.产品、价格、渠道、促销

B.顾客、成本、便利、沟通

C.质量、成本、服务、品牌

D.需求、成本、便利、沟通

答案:B

6.市场营销计划的第一步是

A.市场分析

B.设定目标

C.制定策略

D.评估效果

答案:B

7.在市场营销中,STP理论指的是

A.市场细分、目标市场选择、市场定位

B.产品、价格、渠道

C.促销、渠道、人员

D.质量、成本、服务

答案:A

8.市场营销中的4R理论指的是

A.关系、反应、回报、要求

B.产品、价格、渠道、促销

C.顾客、成本、便利、沟通

D.质量、成本、服务、品牌

答案:A

9.市场营销中的7P理论指的是

A.产品、价格、渠道、促销、人员、过程、物理环境

B.顾客、成本、便利、沟通、关系、回报、要求

C.质量、成本、服务、品牌、人员、过程、物理环境

D.需求、成本、便利、沟通、关系、回报、要求

答案:A

10.市场营销中的KPI指的是

A.关键绩效指标

B.关键产品指标

C.关键市场指标

D.关键促销指标

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.市场营销的职能包括

A.市场调研

B.产品开发

C.定价

D.渠道管理

E.促销

答案:A,B,C,D,E

2.市场细分的标准包括

A.地理因素

B.人口因素

C.心理因素

D.行为因素

E.文化因素

答案:A,B,C,D,E

3.市场营销中的4C理论包括

A.顾客

B.成本

C.便利

D.沟通

E.产品

答案:A,B,C,D

4.市场营销中的STP理论包括

A.市场细分

B.目标市场选择

C.市场定位

D.产品开发

E.定价

答案:A,B,C

5.市场营销中的7P理论包括

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

E.人员

F.过程

G.物理环境

答案:A,B,C,D,E,F,G

6.市场营销中的KPI包括

A.销售额

B.市场份额

C.客户满意度

D.转化率

E.品牌知名度

答案:A,B,C,D,E

7.市场营销中的促销工具包括

A.广告

B.公关

C.销售促进

D.人员推销

E.直销

答案:A,B,C,D,E

8.市场营销中的定价策略包括

A.成本加成定价

B.竞争导向定价

C.价值定价

D.差异定价

E.心理定价

答案:A,B,C,D,E

9.市场营销中的渠道策略包括

A.直销

B.间接销售

C.网络销售

D.分销

E.合资

答案:A,B,C,D,E

10.市场营销中的品牌策略包括

A.品牌命名

B.品牌定位

C.品牌延伸

D.品牌保护

E.品牌国际化

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.市场营销只关注产品的销售。

答案:错误

2.市场细分可以帮助企业更好地满足顾客需求。

答案:正确

3.市场营销中的4P理论比4C理论更先进。

答案:错误

4.市场营销中的STP理论只适用于消费品市场。

答案:错误

5.市场营销中的7P理论只适用于服务行业。

答案:错误

6.市场营销中的KPI可以帮助企业评估营销效果。

答案:正确

7.市场营销中的促销工具只有广告。

答案:错误

8.市场营销中的定价策略只有成本加成定价。

答案:错误

9.市场营销中的渠道策略只有直销。

答案:错误

10.市场营销中的品牌策略只有品牌命名。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述市场营销的职能。

答案:市场营销的职能包括市场调研、产品开发、定价、渠道管理和促销。市场调研帮助企业了解市场需求和竞争环境;产品开发确保企业提供满足市场需求的产品;定价策略帮助企业确定产品价格;渠道管理确保产品能够有效地到达消费者手中;促销活动帮助企业提高产品知名度和销售量。

2.简述市场细分的标准。

答案:市场细分的标准包括地理因素、人口因素、心理因素、行为因素和文化因素。地理因素包括地区、城市规模、气候等;人口因素包括年龄、性别、收入、教育程度等;心理因素包括

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档