(最新)财务会计应聘笔试习题(附答案).docxVIP

(最新)财务会计应聘笔试习题(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(最新)财务会计应聘笔试习题(附答案)

一、单项选择题

1.企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用,所反映的是会计信息质量要求中的()。

A.重要性

B.实质重于形式

C.谨慎性

D.及时性

答案:C。谨慎性要求企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用。

2.某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2023年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元;9月28日发出甲材料500千克。9月份甲材料发出成本为()元。

A.145000

B.150000

C.153000

D.155000

答案:C。发出材料成本=200×300+300×310=153000(元)。先发出期初结存的200千克,成本为200×300元,然后再从9月7日购入的材料中发出300千克,成本为300×310元。

3.下列各项中,不应计入销售费用的是()。

A.已售商品预计保修费用

B.为推广新产品而发生的广告费用

C.随同商品出售且单独计价的包装物成本

D.随同商品出售而不单独计价的包装物成本

答案:C。选项C,随同商品出售且单独计价的包装物成本应该计入其他业务成本。选项A、B、D均计入销售费用。

4.企业在无形资产研究阶段发生的职工薪酬,应当()。

A.计入当期损益

B.计入在建工程成本

C.计入无形资产成本

D.计入固定资产成本

答案:A。企业在无形资产研究阶段发生的职工薪酬应计入当期损益(管理费用),开发阶段符合资本化条件的计入无形资产成本。

5.某企业2023年度利润总额为500万元,其中国债利息收入为25万元。假定当年按税法核定的全年业务招待费的扣除标准为300万元,实际发生的业务招待费为320万元。假定该企业无其他纳税调整项目,适用的所得税税率为25%。该企业2023年所得税费用为()万元。

A.125

B.118.75

C.123.75

D.126.25

答案:C。应纳税所得额=50025+(320300)=495(万元),所得税费用=495×25%=123.75(万元)。国债利息收入免税,应调减应纳税所得额;超标的业务招待费要调增应纳税所得额。

二、多项选择题

1.下列各项中,属于企业资产范围的有()。

A.经营方式租入的设备

B.根据合同已经售出,但尚未运离企业的商品

C.委托代销商品

D.经营方式租出的设备

答案:CD。选项A,经营方式租入的设备,企业不拥有其所有权,不属于企业资产;选项B,根据合同已经售出,但尚未运离企业的商品,其所有权已经转移,不属于企业资产;选项C,委托代销商品,企业仍拥有其所有权,属于企业资产;选项D,经营方式租出的设备,企业仍拥有其所有权,属于企业资产。

2.下列各项中,应计入营业税金及附加的有()。

A.处置无形资产应交的营业税

B.销售商品应交的增值税

C.销售应税产品的资源税

D.销售应税消费品应交的消费税

答案:CD。选项A,处置无形资产应交的营业税冲减处置损益;选项B,销售商品应交的增值税不通过“营业税金及附加”核算。选项C、D应计入营业税金及附加。

3.下列关于固定资产计提折旧的表述,正确的有()。

A.提前报废的固定资产不再补提折旧

B.固定资产折旧方法一经确定不得改变

C.已提足折旧但仍继续使用的固定资产不再计提折旧

D.自行建造的固定资产应自办理竣工决算时开始计提折旧

答案:AC。选项B,固定资产折旧方法一经确定,不得随意变更,但不是不得改变;选项D,自行建造的固定资产应自达到预定可使用状态时开始计提折旧,而不是办理竣工决算时。

4.下列各项中,应作为应付职工薪酬核算的有()。

A.支付的工会经费

B.支付的职工教育经费

C.为职工支付的住房公积金

D.为职工无偿提供的医疗保健服务

答案:ABCD。以上选项均属于应付职工薪酬核算的内容。

5.下列各项中,会引起应收账款账面价值发生变化的有()。

A.计提坏账准备

B.收回应收账款

C.转销坏账准备

D.收回已转销的坏账

答案:ABD。选项A,计提坏账准备,应收账款账面价值减少;选项B,收回应收账款,应收账款账面价值减少;选项C,转销坏账准备,不影响应收账款账面价值;选项D,收回已转销的

文档评论(0)

173****6602 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档