漳州辅警招聘考题真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

漳州辅警招聘考题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于公安机关基本任务的是()

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.打击经济犯罪

D.预防、制止和惩治违法犯罪活动

答案:C

2.辅警在工作中发现违法犯罪行为,首先应该()

A.自行处理

B.报告上级

C.躲避

D.与违法犯罪人员搏斗

答案:B

3.交通信号灯中,绿灯亮表示()

A.禁止通行

B.准许通行

C.警示慢行

D.停车等待

答案:B

4.公安机关对醉酒的人强制进行人身拘束的行为,其生效规则是()

A.附条件生效

B.告知生效

C.受领生效

D.即时生效

答案:D

5.治安管理处罚的种类不包括()

A.警告

B.罚款

C.拘役

D.吊销公安机关发放的许可证

答案:C

6.以下哪种行为不属于扰乱公共秩序行为()

A.扰乱机关单位秩序

B.在公共场所故意裸露身体

C.扰乱公共交通工具上的秩序

D.非法拦截机动车

答案:B

7.以下属于紧急避险行为的是()

A.正当防卫造成不法侵害人重伤

B.为避免自家房屋被泥石流冲垮,拆除邻居部分院墙

C.抢夺他人财物以躲避追杀

D.用棍棒殴打正在实施抢劫的人

答案:B

8.下列哪项不属于人民警察职业道德规范内容()

A.忠诚可靠

B.团结协作

C.文明礼貌

D.清正廉洁

答案:C

9.法律的溯及力是指()

A.法律规范对其生效以前的行为是否有约束力

B.法律规范对其生效以后的行为是否有约束力

C.法律规范在什么地方生效

D.法律规范对哪些人有约束力

答案:A

10.询问不满()周岁的违反治安管理行为人,应当通知其父母或者其他监护人到场。

A.12

B.14

C.16

D.18

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警在协助人民警察执行职务时,应当做到()

A.服从命令

B.遵守纪律

C.文明执勤

D.保守秘密

答案:ABCD

2.公安机关的专政职能的对象包括()

A.危害国家安全的敌对势力

B.危害国家安全的敌对分子

C.严重刑事犯罪分子

D.违反治安管理行为人

答案:ABC

3.以下属于治安管理处罚的基本原则有()

A.以事实为依据原则

B.公开、公正原则

C.尊重和保障人权原则

D.教育与处罚相结合原则

答案:ABCD

4.下列哪些属于公安机关的治安行政强制权()

A.强制传唤

B.强行带离现场

C.强制隔离戒毒

D.约束特定的人

答案:ABCD

5.以下哪些属于妨害社会管理的行为()

A.偷开他人机动车

B.故意污损他人坟墓

C.非法携带管制器具

D.破坏选举秩序

答案:ABCD

6.人民警察遇到下列哪些情形,不得使用武器()

A.发现实施犯罪的人为怀孕妇女、儿童的

B.犯罪分子处于群众聚集的场所或者存放大量易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的场所的

C.犯罪分子停止实施犯罪,服从人民警察命令的

D.犯罪分子失去继续实施犯罪能力的

答案:CD

7.辅警工作中应具备的职业素养包括()

A.政治素质

B.法律意识

C.业务能力

D.身体素质

答案:ABCD

8.以下属于刑事强制措施的有()

A.拘传

B.取保候审

C.监视居住

D.逮捕

答案:ABCD

9.下列哪些属于公安机关的职责范围()

A.维护交通安全和交通秩序

B.管理户口

C.指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作

D.对被判处拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚

答案:ABCD

10.下列行为中,构成侵犯公民个人信息罪的有()

A.非法获取公民个人信息

B.出售公民个人信息

C.提供公民个人信息给他人

D.合法收集公民个人信息但未妥善保管致泄露

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.辅警可以单独执法办理案件。()

答案:错误

2.公安机关对报案、控告、举报都应当接受。()

答案:正确

3.醉酒的人违反治安管理的,应当从轻处罚。()

答案:错误

4.人民警察在执行职务中,侵犯公民或者组织的合法权益造成损害的,应当依照《国家赔偿法》和其他有关法律、法规的规定给予赔偿。()

答案:正确

5.对违反治安管理的外国人,可以附加适用限期出境或者驱逐出境。()

答案:正确

6.辅警在工作中可以随意使用警械。()

答案:错误

7.正当防卫超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。()

答案:正确

8.公安机关办理治安案件的

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档