安科网校考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安科网校考试题及答案

一、单项选择题

1.安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于()所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。

A.管理不善

B.危险

C.事故

D.违章

答案:C

2.以下不属于安全生产行政法规的是()。

A.《中华人民共和国安全生产法》

B.《煤矿安全监察条例》

C.《建设工程安全生产管理条例》

D.《危险化学品安全管理条例》

答案:A

3.安全检查表是事先对系统加以剖析,列出各层次的(),确定检查项目,并把检查项目按系统的组成顺序编制成表,以便进行检查。

A.组成部分

B.要点

C.不安全因素

D.不安全状态

答案:C

4.下列关于安全评价的说法错误的是()。

A.安全评价可以发现系统中潜在的危险、有害因素

B.安全评价可以确定系统的危险程度

C.安全评价不可以为安全管理提供依据

D.安全评价有助于提高系统的安全可靠性

答案:C

5.事故应急救援的基本任务不包括()。

A.立即组织营救受害人员

B.迅速控制事态

C.消除危害后果,做好现场恢复

D.进行事故调查,追究事故责任

答案:D

6.职业健康监护的目标是()。

A.及时发现职业危害

B.及时发现职业危害因素

C.及时发现职业病人

D.及时发现职业禁忌证

答案:C

7.以下哪种不属于特种作业()。

A.电工作业

B.高处作业

C.焊接与热切割作业

D.机械加工

答案:D

8.安全标志分为四类,分别是()。

A.通行标志、禁止标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志

答案:B

9.企业应建立的安全规章制度不包括()。

A.安全生产责任制

B.安全操作规程

C.员工手册

D.安全检查制度

答案:C

10.以下不属于安全教育培训内容的是()。

A.安全法规

B.安全技能

C.娱乐知识

D.安全意识

答案:C

二、多项选择题

1.安全生产管理的原理包括()。

A.系统原理

B.人本原理

C.预防原理

D.强制原理

答案:ABCD

2.以下属于安全生产法律法规体系的有()。

A.法律

B.行政法规

C.地方性法规

D.部门规章

答案:ABCD

3.安全评价的方法有()。

A.安全检查表法

B.预先危险性分析法

C.故障树分析法

D.事件树分析法

答案:ABCD

4.事故应急救援的特点包括()。

A.不确定性

B.突发性

C.复杂性

D.后果、影响易猝变、激化和放大

答案:ABCD

5.职业危害因素按其来源可分为()。

A.生产过程中的职业危害因素

B.劳动过程中的职业危害因素

C.生产环境中的职业危害因素

D.生活中的职业危害因素

答案:ABC

6.特种作业人员必须具备的条件有()。

A.年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄

B.经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格

C.具有初中及以上文化程度

D.具备必要的安全技术知识与技能

答案:ABCD

7.安全标志的作用有()。

A.提醒人们注意不安全因素

B.防止事故发生

C.起到保障安全的作用

D.装饰作用

答案:ABC

8.企业安全规章制度的建设应遵循的原则有()。

A.责任明确原则

B.系统性原则

C.规范化和标准化原则

D.随意性原则

答案:ABC

9.安全教育培训的形式有()。

A.课堂讲授

B.现场演示

C.案例分析

D.模拟演练

答案:ABCD

10.以下属于安全生产投入的有()。

A.安全设施的建设费用

B.安全教育培训费用

C.安全检查费用

D.事故应急救援费用

答案:ABCD

三、判断题

1.安全生产是为了使生产过程在符合物质条件和工作秩序下进行,防止发生人身伤亡和财产损失等生产事故,消除或控制危险、有害因素,保障人身安全与健康、设备和设施免受损坏、环境免遭破坏的总称。()

答案:正确

2.安全生产行政法规的法律地位和法律效力低于有关安全生产的法律,高于地方性安全生产法规、地方政府安全生产规章等下位法。()

答案:正确

3.安全评价是指以实现安全为目的,应用安全系统工程原理和方法,辨识与分析工程、系统、生产经营活动中的危险、有害因素,预测发生事故或造成职业危害的可能性及其严重程度,提出科学、合理、可行的安全对策措施建议,做出评价结论的活动。()

答案:正确

4.事故应急救援预案是指政府和企业为减少事故后果而预先制定的抢险救灾方案,是进行事故救援活动的行动指南。()

答案:正确

5.职业健康监护是指

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档