东北电力大学英语试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

东北电力大学英语试题及答案大全

一、单项选择题

1.Itisreportedthatmanyanewhouse____atpresentinthedisasterarea.

A.arebeingbuilt

B.werebeingbuilt

C.wasbeingbuilt

D.isbeingbuilt

答案:D。“manya+单数名词”作主语时,谓语动词用单数形式,根据时间状语“atpresent”可知用现在进行时的被动语态。

2.Theoldcouplehavebeenmarriedfor40yearsandneveronce____witheachother.

A.theyhadquarreled

B.theyhavequarreled

C.havetheyquarreled

D.hadtheyquarreled

答案:C。否定词“never”位于句首时,句子要用部分倒装结构,根据前面的“havebeenmarried”可知用现在完成时。

3.Thedoctorrecommendedthatyou____swimaftereatingalargemeal.

A.wouldnt

B.couldnt

C.neednt

D.shouldnt

答案:D。“recommend”表示“建议”时,后面的宾语从句要用“should+动词原形”的虚拟语气,should可以省略。

4.Onlywhenhereachedthetea-house____itwasthesameplacehedbeeninlastyear.

A.herealized

B.hedidrealize

C.realizedhe

D.didherealize

答案:D。“only+状语从句”位于句首时,主句要用部分倒装结构。

5.ThenumberofforeignstudentsattendingChineseuniversities____risingsteadilysince1990.

A.is

B.are

C.hasbeen

D.havebeen

答案:C。“thenumberof”表示“……的数量”,作主语时谓语动词用单数形式,根据“since1990”可知用现在完成进行时。

6.____isknowntousallisthatthe2008OlympicGameswilltakeplaceinBeijing.

A.It

B.What

C.As

D.Which

答案:B。“Whatisknowntousall”是主语从句,what在从句中作主语。

7.Werejusttryingtoreachapoint____bothsideswillsitdowntogetherandtalk.

A.where

B.that

C.when

D.which

答案:A。先行词是“point”,在定语从句中作地点状语,所以用关系副词where引导。

8.Itwasnotuntilmidnight____theyreachedthecampsite.

A.that

B.when

C.while

D.as

答案:A。这是一个强调句,强调“notuntilmidnight”,强调句的结构是“Itis/was+被强调部分+that+其他部分”。

9.Youdbettertakesomethingtoreadwhenyougotoseethedoctor____youhavetowait.

A.evenif

B.asif

C.incase

D.inorderthat

答案:C。“incase”表示“以防,万一”,符合语境。

10.Thebookwaswrittenin1946,____theeducationsystemhaswitnessedgreatchanges.

A.when

B.duringwhich

C.sincethen

D.sincewhen

答案:D。“sincewhen”引导非限定性定语从句,“sincewhen”表示从那时到现在。

二、多项选择题

1.Whichofthefollowingwordsarerelatedtoweather?

A.s

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档