- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黑龙江省伊春市公安辅警招聘知识考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.伊春市作为黑龙江省重要的生态功能区,其核心生态定位是:
A.黑土地保护示范区
B.大小兴安岭森林生态保育区
C.松花江流域湿地修复区
D.寒地黑土农业试验区
答案:B
2.根据《治安管理处罚法》,下列行为中应处10日以上15日以下拘留的是:
A.盗窃他人手机(价值800元)
B.放任动物恐吓他人
C.结伙斗殴
D.故意损毁路灯(价值200元)
答案:C(解析:《治安管理处罚法》第26条规定,结伙斗殴处5-10日拘留,情节较重的处10-15日拘留)
3.辅警在协助民警开展执法活动时,下列做法正确的是:
A.单独对违法嫌疑人进行询问
B.在民警指挥下对涉案物品进行登记
C.自行决定对纠纷双方进行调解
D.以个人名义出具案件受理回执
答案:B
4.伊春市下辖的县级市数量为:
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:A(伊春市下辖铁力市1个县级市)
5.已满14周岁不满16周岁的人,犯下列何罪应负刑事责任?
A.抢夺罪
B.贩卖毒品罪
C.盗窃罪
D.过失致人死亡罪
答案:B(《刑法》第17条规定,已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应当负刑事责任)
6.接警时,下列信息中不属于必须记录的内容是:
A.报警人姓名及联系方式
B.案(事)件发生的具体方位
C.报警人对处理结果的预期
D.涉案人员的体貌特征
答案:C
7.2024年黑龙江省重点推进的“四大经济”不包括:
A.数字经济
B.冰雪经济
C.创意经济
D.生物经济
答案:C(黑龙江省2024年重点发展数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计产业“四大经济”)
8.下列不属于辅警职责范围的是:
A.维护案发现场秩序
B.开展治安巡逻
C.参与交通事故责任认定
D.协助进行人口信息采集
答案:C
9.根据《公安机关办理行政案件程序规定》,对违法嫌疑人询问查证的时间最长不得超过:
A.8小时
B.12小时
C.24小时
D.48小时
答案:C
10.伊春市的市树是:
A.红松
B.白桦
C.落叶松
D.樟子松
答案:A
11.下列行为中构成违反治安管理行为的是:
A.李某在小区内饲养大型犬未拴绳,犬只扑咬儿童(未受伤)
B.王某在网上发布对某明星的负面评论(内容属实)
C.张某在超市盗窃价值50元的纸巾
D.赵某因纠纷在楼道内张贴邻居隐私信息
答案:D(属于侵犯他人隐私的违反治安管理行为)
12.辅警在工作中发现民警存在违规行为,正确的处理方式是:
A.当场制止并记录
B.事后向所在部门负责人报告
C.私下提醒民警注意
D.向社会媒体曝光
答案:B
13.2024年伊春市提出的“生态立市”战略中,核心工程是:
A.小兴安岭森林质量精准提升工程
B.松花江源头湿地保护工程
C.黑土地保护利用工程
D.寒地特色作物培育工程
答案:A
14.下列关于刑事案件现场保护的说法,错误的是:
A.应划定警戒区域,禁止无关人员进入
B.对可能受到自然破坏的痕迹物证应采取遮盖等保护措施
C.遇有受伤人员应立即送医,无需记录现场原始状态
D.保护现场的同时应注意自身安全
答案:C
15.根据《人民警察法》,人民警察的任务不包括:
A.维护国家安全
B.维护社会治安秩序
C.保护公民的人身安全、人身自由和合法财产
D.参与民事经济纠纷调解
答案:D
16.下列哪项不属于群体性事件的特征?
A.参与人员的非组织性
B.行为方式的过激性
C.诉求内容的合理性与违法性并存
D.社会影响的扩散性
答案:A(群体性事件通常具有一定的组织性)
17.伊春市的地理特征中,正确的是:
A.位于黑龙江省西南部
B.与俄罗斯隔黑龙江相望
C.地形以平原为主
D.属于中温带大陆性季风气候
答案:D
18.对醉酒的违法嫌疑人采取保护性约束措施时,下列做法错误的是:
A.使用警绳进行约束
B.约束时间不超过24小时
C.密切观察其身体状况
D.约束过程中允许
您可能关注的文档
- 2025年河北省邯郸市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年河北省衡水市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年河北省衡水市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年河北省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年河北省教育系统后备干部考试参考试题(含答案).docx
- 2025年河北省廊坊市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年河北省历年教师公招辅导员面试真题及答案解析.docx
- 2025年河北省秦皇岛市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年河北省秦皇岛市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年河北省秦皇岛市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江省伊春市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省政府采购评审专家考试精选模拟试题及答案.docx
- 2025年黑龙江省住院医师规范化培训师资培训班实践技能培训试题(附答案).docx
- 2025年黑龙江特岗教师招聘考试教综模拟试卷及答案.docx
- 2025年黑龙江特岗教师招聘考试模拟试题及答案.docx
- 2025年黑龙江专升本艺术概论真题及答案.docx
- 2025年黑农垦面试题及答案.docx
- 2025年恒山中学教师招聘考试试题及答案解析.docx
- 2025年衡阳市耒阳市选聘农村教师进城任教考试笔试试卷[附答案].docx
- 2025年红色文化遗产大赛题库及答案.docx
最近下载
- 初中历史七年级上册问答式复习提纲.docx VIP
- 2025云南磨憨开发投资集团有限公司招聘23人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 浙江省2022年学业水平考试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 2025年国际结算期末考试试题答案 .pdf VIP
- 阿松爷爷的柿子树.ppt VIP
- 木结构设计规范修订简介及木结构热点问题.ppt VIP
- 起重机出厂检报验告格式.doc VIP
- 2021年成都九联投资集团有限公司校园招聘试题及答案解析.docx VIP
- 2025云南磨憨开发投资集团有限公司招聘23人考试参考题库附答案解析.docx VIP
- 中国国家标准 GB/T 21461.1-2023塑料 超高分子量聚乙烯(PE-UHMW)模塑和挤出材料 第1部分:命名系统和分类基础.pdf
文档评论(0)