济南稼轩数学试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

济南稼轩数学试题及答案

一、单项选择题

1.一个数除以8,商是12,余数是6,这个数是()

A.96B.102C.108

答案:B。根据被除数=商×除数+余数,即12×8+6=96+6=102。

2.用两个边长是4厘米的正方形拼成一个长方形,这个长方形的周长是()

A.24厘米B.32厘米C.28厘米

答案:A。拼成后的长方形长为8厘米,宽为4厘米,周长=(8+4)×2=24厘米。

3.把一根绳子对折3次后,每段是这根绳子的()

A.1/3B.1/6C.1/8

答案:C。对折1次平均分成2段,对折2次平均分成4段,对折3次平均分成8段,所以每段是这根绳子的1/8。

4.小明9:20到电影院时,电影已经开始了半小时,电影是()开始的。

A.8:50B.9:50C.9:00

答案:A。9时20分-30分=8时50分。

5.下面算式中,积的末尾只有两个0的算式是()

A.50×20B.35×40C.52×40

答案:B。50×20=1000,积末尾有3个0;35×40=1400,积末尾有2个0;52×40=2080,积末尾有1个0。

6.一个三位数除以5的商仍然是一个三位数,那么被除数的百位不可能是()

A.4B.5C.6

答案:A。若商是三位数,被除数最高位要大于或等于除数5,所以百位不可能是4。

7.用同样长的铁丝围成一个长方形和一个正方形,它们的面积()

A.长方形大B.正方形大C.一样大

答案:B。在周长相等的情况下,正方形的面积比长方形大。

8.3只燕子4天吃害虫600只,1只燕子4天吃害虫()只。

A.200B.150C.1800

答案:A。600÷3=200(只)。

9.从720里连续减去()个8得0。

A.9B.90C.70

答案:B。720÷8=90。

10.下面的年份中,()是闰年。

A.1900年B.2018年C.2024年

答案:C。普通年份能被4整除,世纪年能被400整除的是闰年,1900年是世纪年,1900÷400=4......300,不是闰年;2018÷4=504......2,不是闰年;2024÷4=506,是闰年。

二、多项选择题

1.下列图形中,是轴对称图形的有()

A.长方形B.正方形C.平行四边形D.圆形

答案:ABD。长方形、正方形、圆形都能找到一条直线,使图形沿这条直线对折后完全重合,是轴对称图形;平行四边形无论沿哪条直线对折,直线两侧的部分都不能完全重合,不是轴对称图形。

2.下面的单位中,是质量单位的有()

A.克B.千克C.吨D.千米

答案:ABC。克、千克、吨是质量单位,千米是长度单位。

3.与28×60的计算结果不同的算式有()

A.280×6B.208×6C.210×8D.28×6

答案:BCD。28×60=1680,280×6=1680,208×6=1248,210×8=1680,28×6=168。

4.下面哪些算式的得数比50大()

A.26+23B.78-29C.100-44D.34+28

答案:CD。26+23=49<50,78-29=49<50,100-44=56>50,34+28=62>50。

5.小明的生日在6月,他生日的前一天、当天、后一天的日期之和是60,小明几号过生日?()

A.19B.20C.21D.30

答案:BC。设小明生日是x号,若x-1+x+x+1=60,3x=60,x=20;若小明生日是30号,前一天是29号,后一天是7月1号,29+30+1=60,所以小明可能20号或30号过生日。

6.下面的说法正确的有()

A.一年有12个月,有7个大月,5个小月

B.平年2月有28天,闰年2月有29天

C.一个月中最多有5个星期日

D.小明的爸爸6月31日从上海出差回来

答案:BC。一年有12个月,7个大月,4个小月,还有一个特殊的2月,A错误;平年2月28天,闰年2月29天

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档