护考模拟试题6及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护考模拟试题6及答案

一、单项选择题

1.正常成年男性的血红蛋白值为

A.110~150g/L

B.120~160g/L

C.130~170g/L

D.140~180g/L

E.150~190g/L

答案:B

2.患者女性,30岁,因外伤截瘫致尿失禁。为患者提供的护理措施中,不妥的是

A.定时按摩受压部位

B.床上铺橡胶单和中单

C.会阴部常用温水冲洗

D.嘱患者少饮水,以减少尿量

E.定时开窗,保持空气清新

答案:D

3.最易发生嵌顿的腹外疝是

A.腹股沟斜疝

B.腹股沟直疝

C.脐疝

D.股疝

E.切口疝

答案:D

4.患者男性,45岁,因胸部损伤致张力性气胸急诊入院。护士必须准备的抢救物品是

A.输液器

B.氧气湿化瓶

C.气管插管包

D.吸引器

E.胸腔闭式引流瓶

答案:E

5.患者女性,60岁,因急性心肌梗死入院,病情不稳定。该患者出现哪项心律失常时需高度警惕室颤的发生

A.房室传导阻滞

B.窦性心动过缓

C.室上性心动过速

D.房颤

E.室性心动过速

答案:E

6.以下哪种情况适宜进行洗胃

A.强腐蚀性毒物中毒

B.肝硬化伴食管胃底静脉曲张

C.近期有上消化道出血

D.消化道溃疡

E.口服有机磷农药中毒

答案:E

7.对焦虑症患者生命威胁最大的因素是

A.自杀、自伤倾向

B.药物不良反应

C.暴力冲动行为

D.特殊治疗的并发症

E.噎食

答案:A

8.患者女性,35岁,双上肢烧伤患处疼痛较为迟钝。体检:双上肢布满小水疱,疱皮较厚。估计烧伤深度和预后正确的是

A.Ⅰ度烧伤,愈后无瘢痕

B.浅Ⅱ度烧伤,不留瘢痕

C.深Ⅱ度烧伤,可产生瘢痕

D.Ⅲ度烧伤,愈合后有挛缩

E.深Ⅱ度烧伤,不留瘢痕

答案:C

9.下列不属于甲亢患者临床表现的是

A.怕热多汗

B.多食消瘦

C.焦躁易怒

D.排便次数减少

E.突眼

答案:D

10.患者男性,65岁,因慢性阻塞性肺疾病合并呼吸衰竭入院治疗。现病情缓解准备出院,在进行出院指导时,以下不妥的是

A.应适当散步做操

B.坚持腹式呼吸锻炼

C.定时进行深呼吸咳嗽

D.长期规则服用抗生素

E.预防受凉感冒

答案:D

二、多项选择题

1.下列属于医院感染的有

A.本次感染直接与上次住院有关

B.新生儿经胎盘获得(出生后48小时内发病)的感染

C.在原有感染基础上出现其他部位新的感染

D.医务人员在医院工作期间获得的感染

E.由于诊疗措施激活的潜在性感染

答案:ACDE

2.关于高血压患者的护理措施,正确的有

A.限制钠盐摄入

B.减轻体重

C.适当运动

D.保持大便通畅

E.避免情绪激动

答案:ABCDE

3.急性阑尾炎的主要症状和体征有

A.转移性右下腹痛

B.恶心、呕吐

C.右下腹固定压痛

D.腹肌紧张

E.肠鸣音减弱或消失

答案:ABCDE

4.糖尿病患者的饮食护理要点包括

A.合理控制总热量

B.定时定量进餐

C.严格限制各种甜食

D.多吃含纤维素高的食物

E.肥胖患者需增加热量摄入

答案:ABCD

5.下列关于骨折患者的护理,正确的有

A.观察患肢血运

B.保持骨折固定的有效性

C.指导患者进行功能锻炼

D.鼓励患者多饮水

E.预防压疮发生

答案:ABCDE

6.引起颅内压增高的原因有

A.颅内占位性病变

B.脑体积增加

C.脑脊液增多

D.脑血流量增加

E.颅腔容积缩小

答案:ABCDE

7.下列属于抑郁症患者常见症状的有

A.情绪低落

B.兴趣缺乏

C.快感缺失

D.自责自罪

E.自杀观念和行为

答案:ABCDE

8.护士在为患者进行输血操作时,应注意的事项有

A.严格执行查对制度

B.输血前需两人核对

C.输血过程中密切观察患者反应

D.输血完毕后及时拔针

E.输血袋保留24小时

答案:ABCE

9.关于小儿肺炎的护理措施,正确的有

A.保持室内空气新鲜

B.经常变换体位

C.给予高热量、易消化饮食

D.密切观察病情变化

E.及时清除呼吸道分泌物

答案:ABCDE

10.下列属于临终关怀的服务内容的有

A.满足患者的生理需求

B.缓解患者的疼痛

C.提供心理支持

D.帮助患者家属应对居丧期

E.进行死亡教育

答案:ABCDE

三、判断题

1.护理程序的五个步骤是评估、诊断、计划、实施、评价。()

答案:正确

2.为患者进行口腔护理时,昏迷患者可以漱口。()

答案:错误

3.青霉素皮试液的浓度是200~500U/ml。()

答案:正确

4.成人正常血压范围是收缩压90~139mmHg,舒张压60~89mmHg。()

答案:

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档