- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大一房地产估价的试题及答案
一、单项选择题
1.房地产估价的本质是评估房地产的()。
A.成交价格
B.市场价格
C.理论价格
D.价值
答案:D
2.下列不属于房地产特性的是()。
A.不可移动
B.独一无二
C.供给有限
D.易于变现
答案:D
3.某宗房地产的土地面积为1000平方米,建筑面积为1500平方米,建筑物的重置价格为2000元/平方米,成新率为80%,则该房地产的建筑物现值为()万元。
A.240
B.300
C.360
D.400
答案:A
4.比较法中,采用间接比较法对可比实例价格进行房地产状况调整,其中可比实例的房地产状况劣于标准房地产状况,价格低2%;估价对象的房地产状况优于标准房地产状况,价格高1%,若改为直接比较,则房地产状况调整系数为()。
A.1.05
B.1.03
C.1.01
D.0.99
答案:B
5.收益法中所指的收益是()。
A.估价时点前一年的收益
B.估价时点前若干年的平均收益
C.估价时点以后的未来预期正常收益
D.估价时点前最高盈利年份的收益
答案:C
6.成本法中的“开发利润”是指()。
A.开发商所期望获得的利润
B.开发商所能获得的最终利润
C.开发商所能获得的平均利润
D.开发商所能获得的税后利润
答案:C
7.长期趋势法是运用预测科学的有关理论和方法,特别是()和回归分析,对房地产的未来价格做出推测、判断的方法。
A.指数平滑分析
B.趋势拟合分析
C.时间序列分析
D.相关分析
答案:C
8.某宗房地产的土地使用年限为50年,至今已使用8年,预计该宗房地产年有效毛收入为80万元,运营费用率为40%,安全利率假定为6%,风险补偿率为安全利率的40%,该房地产的收益价格为()万元。
A.368
B.552
C.561
D.920
答案:B
9.路线价法主要适用于()。
A.城市商业街道两侧土地的估价
B.旧建筑物的估价
C.新建筑物的估价
D.拆迁房屋的估价
答案:A
10.下列关于房地产估价原则的表述中,错误的是()。
A.独立、客观、公正原则属于普适性原则
B.合法原则只要求估价对象状况必须依法判定
C.最高最佳使用原则要求估价结果是在估价对象最高最佳使用下的价值
D.替代原则要求估价结果与类似房地产在同等条件下的价值偏差在合理范围内
答案:B
二、多项选择题
1.房地产估价的基本方法有()。
A.比较法
B.收益法
C.成本法
D.假设开发法
E.长期趋势法
答案:ABC
2.房地产的实物通常是指房地产中看得见、摸得着的部分,具体包括()。
A.土地的形状
B.建筑物的外观
C.建筑物的结构
D.建筑物的设施设备
E.房地产的权益
答案:ABCD
3.下列属于房地产区位因素的有()。
A.位置
B.交通条件
C.外部配套设施
D.朝向、楼层
E.建筑规模
答案:ABCD
4.运用比较法估价,选取的可比实例应符合下列条件()。
A.与估价对象类似
B.成交日期与估价时点相近
C.交易类型与估价目的吻合
D.成交价格为正常价格或可修正为正常价格
E.与估价对象位于同一街区
答案:ABCD
5.收益法中确定资本化率的基本方法有()。
A.市场提取法
B.累加法
C.指数调整法
D.投资收益率排序插入法
E.收益乘数法
答案:ABD
6.成本法中的“土地取得成本”包括()。
A.土地使用权出让金
B.城市基础设施建设费
C.土地开发成本
D.土地征收补偿费
E.土地投资利息
答案:ABD
7.假设开发法适用于()。
A.待开发的土地
B.在建工程
C.可装修改造或可改变用途的旧房
D.已建成的房地产
E.以上都适用
答案:ABC
8.长期趋势法可以用于()。
A.预测未来的房地产价格
B.比较、分析两宗或两类以上房地产价格的发展趋势或潜力
C.填补某些房地产历史价格资料的缺乏
D.调整房地产价格水平
E.检验房地产估价的准确性
答案:ABCDE
9.房地产估价报告通常由()等组成。
A.封面
B.目录
C.致估价委托人函
D.估价师声明
E.估价结果报告
答案:ABCDE
10.房地产估价师的职业道德包括()。
A.独立、客观、公正
B.诚实守信
C.勤勉尽责
D.保守秘密
E.回避原则
答案:ABCDE
三、判断题
1.房地产估价是评估房地产的价值而不是价格。()
答案:正确
2.房地产的独一无二特性导致了房地产市场是一个完全
您可能关注的文档
最近下载
- 自编情景剧《破晓》剧本(纪念五四运动).docx VIP
- U1620A_操作说明书手册.pdf
- GBT1804—2000自由公差标准.doc VIP
- 多发性骨髓瘤肾损伤诊治指南(2024版).pptx VIP
- 人教版(2019)高二英语选择性必修第四 册教案(表格式教案).doc VIP
- 6《我们神圣的国土》第一课时(教学设计) 部编版道德与法治五年级上册.docx VIP
- 大学生毕业论文写作教程(高校毕业生论文写作指课程导)PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 新编秘书实务 (第5版)课件 第5章 会议组织与服务.pptx
- 2024-2025学年孝感高中高一入学分班考试语文作文押题及范文分析.docx
- 2.3神经冲动的产生和传导 说课课件 高二上学期生物人教版选择性必修1.ppt
文档评论(0)