- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电大纳税筹划试题及答案
一、单项选择题
1.纳税筹划的主体是()。
A.纳税人
B.征税对象
C.计税依据
D.税务机关
答案:A
2.以下属于增值税视同销售行为的是()。
A.将外购货物用于集体福利
B.将自产货物用于个人消费
C.将外购货物用于免税项目
D.将自产货物用于非增值税应税项目
答案:B
3.企业发生的公益性捐赠支出,不超过年度()12%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.利润总额
B.应纳税所得额
C.收入总额
D.净利润
答案:A
4.下列各项中,不属于消费税征税范围的是()。
A.白酒
B.高档化妆品
C.实木地板
D.电动汽车
答案:D
5.个人所得税工资、薪金所得适用的税率是()。
A.比例税率
B.超额累进税率
C.定额税率
D.超率累进税率
答案:B
6.企业所得税的基本税率是()。
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C
7.下列关于税收筹划特点的表述,错误的是()。
A.合法性
B.筹划性
C.风险性
D.随意性
答案:D
8.某企业为增值税一般纳税人,本月销售货物取得不含税销售额100万元,同时收取包装物租金11.3万元。该企业本月增值税销项税额为()万元。
A.13
B.14.3
C.15.3
D.16.3
答案:B
9.土地增值税实行的税率是()。
A.比例税率
B.超额累进税率
C.定额税率
D.超率累进税率
答案:D
10.下列各项中,属于房产税征税对象的是()。
A.农村的房屋
B.独立于房屋之外的建筑物
C.城市的房屋
D.围墙
答案:C
二、多项选择题
1.纳税筹划的基本方法包括()。
A.免税方法
B.减税方法
C.税率差异方法
D.扣除方法
答案:ABCD
2.增值税一般纳税人可以选择简易计税方法的情形有()。
A.公共交通运输服务
B.电影放映服务
C.仓储服务
D.装卸搬运服务
答案:ABCD
3.企业所得税的纳税义务人包括()。
A.国有企业
B.集体企业
C.私营企业
D.联营企业
答案:ABCD
4.消费税的征税环节包括()。
A.生产环节
B.委托加工环节
C.进口环节
D.零售环节
答案:ABCD
5.个人所得税的应税所得项目包括()。
A.工资、薪金所得
B.劳务报酬所得
C.稿酬所得
D.特许权使用费所得
答案:ABCD
6.下列各项中,属于印花税征税范围的有()。
A.购销合同
B.借款合同
C.营业账簿
D.权利、许可证照
答案:ABCD
7.土地增值税的扣除项目包括()。
A.取得土地使用权所支付的金额
B.房地产开发成本
C.房地产开发费用
D.与转让房地产有关的税金
答案:ABCD
8.企业在进行纳税筹划时,需要考虑的因素有()。
A.税收政策
B.企业战略
C.财务管理
D.法律风险
答案:ABCD
9.下列关于增值税发票管理的表述,正确的有()。
A.一般纳税人应通过增值税防伪税控系统开具增值税专用发票
B.小规模纳税人可以自行开具增值税专用发票
C.增值税普通发票可以由一般纳税人或小规模纳税人开具
D.发票的开具应按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具
答案:ACD
10.下列各项中,属于资源税征税范围的有()。
A.原油
B.天然气
C.煤炭
D.盐
答案:ABCD
三、判断题
1.纳税筹划就是偷税漏税,是违法行为。()
答案:错误
2.增值税小规模纳税人一律不得自行开具增值税专用发票。()
答案:错误
3.企业发生的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。()
答案:正确
4.消费税的纳税环节具有单一性,即只在一个环节征税。()
答案:正确
5.个人取得的国债利息收入免征个人所得税。()
答案:正确
6.企业所得税的应纳税所得额等于会计利润。()
答案:错误
7.印花税的税率有比例税率和定额税率两种。()
答案:正确
8.土地增值税的纳税人是转让国有土地使用权、地上建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人。()
答案:正确
9.企业在进行纳税筹划时,只需要考虑税收因素,不需要考虑其他因素。()
答案:错误
10.资源税的征税对象是自然资源,不包括人造资源。()
答案:正确
四、简答题
1.简述纳税筹划的意义。
纳税筹划具有多方面重要意义。对企业而言,能降低税负,提高经济效益,增强竞争力,合理安排资金,优化资源配置。对国家来说,有助于税收政策的有效落实,引导资源合理流动和产业结构调整
文档评论(0)