DISC人格测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

DISC人格测试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种描述更符合D型人格的特点?

A.喜欢稳定和秩序,按部就班做事

B.热情开朗,善于与人交往

C.目标明确,喜欢掌控局面

D.耐心细致,注重细节

答案:C

2.I型人格的人通常更倾向于:

A.独自完成复杂的任务

B.参加社交活动并成为焦点

C.遵循规则,不轻易改变

D.分析数据,解决技术难题

答案:B

3.S型人格的人在团队中一般表现为:

A.积极推动项目进展,争取成果

B.协调各方关系,营造和谐氛围

C.提出新颖的想法和创意

D.严格监督团队成员的工作

答案:B

4.C型人格的人在做决策时更看重:

A.他人的意见和感受

B.快速做出决定,抓住机会

C.数据和事实依据

D.决策带来的社交影响

答案:C

5.当面临突发情况时,D型人格的人可能会:

A.冷静观察,等待最佳时机行动

B.迅速组织资源,采取行动解决问题

C.寻求他人的帮助和支持

D.先安抚大家的情绪,再做打算

答案:B

6.I型人格的人在沟通中通常:

A.简洁明了,直奔主题

B.生动形象,富有感染力

C.条理清晰,逻辑严谨

D.温和委婉,避免冲突

答案:B

7.S型人格的人对于新的变化通常会:

A.积极拥抱,快速适应

B.谨慎对待,需要时间适应

C.强烈反对,坚持原有模式

D.无所谓,随波逐流

答案:B

8.C型人格的人在工作中更注重:

A.工作的效率和成果

B.工作中的人际关系

C.工作的质量和准确性

D.工作带来的成就感

答案:C

9.以下哪种行为更像是D型人格的人会做的?

A.主动承担有挑战性的任务

B.耐心倾听他人的抱怨

C.精心规划每一个细节

D.组织轻松的团队活动

答案:A

10.I型人格的人在团队中往往扮演的角色是:

A.领导者

B.协调者

C.创新者

D.监督者

答案:C

二、多项选择题

1.DISC人格类型包括以下哪些?

A.支配型(D)

B.影响型(I)

C.稳健型(S)

D.谨慎型(C)

答案:ABCD

2.D型人格的优点有:

A.果断决策

B.富有领导力

C.善于社交

D.目标导向

答案:ABD

3.I型人格的特点可能有:

A.乐观积极

B.注重细节

C.善于表达

D.喜欢冒险

答案:AC

4.S型人格的人在团队中能起到的作用有:

A.稳定团队情绪

B.促进团队合作

C.提出创新方案

D.协调各方利益

答案:ABD

5.C型人格的人在工作中可能会:

A.严格遵守规则

B.追求完美

C.善于处理人际关系

D.深入分析问题

答案:ABD

6.以下哪些行为可能是D型人格的人会避免的?

A.犹豫不决

B.听从他人指挥

C.按部就班做事

D.与他人合作

答案:ABC

7.I型人格的人适合的职业有:

A.销售

B.教师

C.科研人员

D.主持人

答案:ABD

8.S型人格的人可能具有的品质有:

A.耐心

B.忠诚

C.勇敢

D.随和

答案:ABD

9.C型人格的人在沟通中可能会:

A.表达精准

B.注重逻辑

C.善于倾听

D.情感丰富

答案:ABC

10.不同人格类型的人在面对压力时的表现可能不同,D型人格的人可能:

A.更加坚定地追求目标

B.容易发怒

C.冷静分析问题

D.寻求他人支持

答案:AB

三、判断题

1.D型人格的人通常不喜欢被别人指挥,喜欢自己掌控局面。()

答案:√

2.I型人格的人不太注重人际关系,更关注自己的目标。()

答案:×

3.S型人格的人很容易适应新的环境和变化。()

答案:×

4.C型人格的人在做决策时会充分考虑各种可能性和数据。()

答案:√

5.D型人格的人在团队中总是能够很好地协调各方关系。()

答案:×

6.I型人格的人喜欢与人分享自己的想法和感受。()

答案:√

7.S型人格的人通常不太愿意承担责任。()

答案:×

8.C型人格的人在工作中可能会过于追求完美,导致效率不高。()

答案:√

9.每个人的人格类型是固定不变的,不会随着环境和经历而改变。()

答案:×

10.D型人格的人在面对困难时会选择逃避。()

答案:×

四、简答题

1.简述D型人格的主要特点。

D型人格即支配型人格,这类人目标明确,具有强烈的成就动机,渴望掌控局面和决策。他们果断勇敢,面对问题能迅速做出判断和行动,不喜欢犹豫不决。具有较强的领导力,敢于挑战和承担责任,追求高效和成果,喜欢竞争并享受胜利带来的成就感。但有时可能过于强势,不太注重他人感受。

2.说明I型人格在团队中的优势。

I型人格即影响型人格,在团队中优势明显。他们热情开朗,善于与人交往,能

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档