- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024-2025学年第一学期初二英语阅读期中试卷
一、阅读理解选择题。(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.Whatisthemainideaofthepassage?
A.Theimportanceofreading.
B.Differenttypesofreadingmaterials.
C.Tipsonimprovingreadingskills.
D.Areadingexperience.
答案:D
解析:文章主要讲述了作者一次阅读的经历,包括阅读的内容、感受等,所以选D。
2.Accordingtothepassage,whichofthefollowingistrue?
A.Theauthorlikesreadingbooksmorethanmagazines.
B.Thereadingmaterialwasverydifficulttounderstand.
C.Theauthorspentalongtimereadingthewholepassage.
D.Thestoryinthereadingmadetheauthorfeelsad.
答案:C
解析:文中提到作者花了几个小时沉浸在阅读中,说明花了很长时间读完整篇文章,C正确。
3.Whatdidtheauthorthinkofthecharactersinthereading?
A.Theywereveryinteresting.
B.Theywerequiteordinary.
C.Theywerehardtoremember.
D.Theywerenotwell-developed.
答案:A
解析:作者描述对书中角色印象深刻,觉得他们很有趣,A符合。
4.Whichwordcanbestdescribetheauthorsreadingmood?
A.Bored.
B.Relaxed.
C.Excited.
D.Nervous.
答案:B
解析:作者沉浸在阅读中,几个小时不知不觉过去,说明心情是放松的,选B。
5.Wheredidtheauthordothereading?
A.Inthelibrary.
B.Athome.
C.Inthepark.
D.Atschool.
答案:B
解析:文中提到作者在家舒适的椅子上阅读,选B。
6.Whatkindofreadingmaterialwasit?
A.Asciencefictionnovel.
B.Ahistoricalstory.
C.Amysterystory.
D.Alovestory.
答案:C
解析:文中提到有悬念和神秘元素,可知是悬疑故事,选C。
7.Howdidtheauthorfeelwhenfinishingthereading?
A.Tiredbutsatisfied.
B.Happyandenergetic.
C.Sadanddisappointed.
D.Angryandconfused.
答案:A
解析:作者花了几个小时阅读,结束时虽有点累但很满足,选A。
8.Whatdidtheauthordobeforestartingtoread?
A.Madeacupoftea.
B.TurnedontheTV.
C.Openedthewindow.
D.Tookanap.
答案:A
解析:作者在开始阅读前泡了杯茶,选A。
9.Whatcanweinferfromthepassageabouttheauthorsreadinghabit?
A.Theauthorreadsveryfast.
B.Theauthorreadsonlyonweekends.
C.Theauthorlikestoreadquietly.
D.Theauthorreadsdifferentkindsofbooks.
答案:D
解析:文中提到了悬疑故事,可推断作者阅读不同种类的书,选D。
10.Whatwastheweatherlikewhentheauthorwasreading?
A.Sunny.
B.Rainy.
C.Windy.
D.Thereisnomention.
答案:D
解析:文中未提及天
您可能关注的文档
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读达标期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读检测期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读考核期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文过关期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文练习期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文评估期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文专项期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初三化学实验过关期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初三化学实验评估期末试卷.doc
文档评论(0)