- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024-2025学年第一学期初二英语语法应用评估期末试卷
一、单项选择
(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.—Whatdoyouusuallydoonweekends?
—Ioftenhelpmymother________housework.
A.doB.doingC.doesD.did
答案:A
解析:helpsb.dosth.是固定用法,意为“帮助某人做某事”,所以选A。
2.Mysisterisvery________.Shelikesmakingfriendswithothers.
A.shyB.quietC.outgoingD.lazy
答案:C
解析:根据“Shelikesmakingfriendswithothers.”可知她很外向,outgoing意为“外向的”,符合题意,选C。
3.Thismathproblemis________thanthatone.
A.easyB.easierC.easiestD.theeasiest
答案:B
解析:由than可知要用比较级,easy的比较级是easier,选B。
4.—________isitfromyourhometoschool?
—Itsabout10kilometers.
A.HowlongB.HowfarC.HowmanyD.Howmuch
答案:B
解析:根据答语“Itsabout10kilometers.”可知问的是距离,用Howfar提问,选B。
5.Myfather________toworkbybus,butnowhe________toworkbybike.
A.usedtogo;isusedtogoing
B.usedtogoing;isusedtogo
C.isusedtogo;usedtogo
D.isusedtogoing;usedtogo
答案:A
解析:usedtodosth.意为“过去常常做某事”;beusedtodoingsth.意为“习惯于做某事”。第一空表示过去常坐公交上班,用usedtogo;第二空表示现在习惯骑车上班,用isusedtogoing,选A。
6.—________you________yourhomeworkyet?
—Yes,I________itamomentago.
A.Did;do;finished
B.Have;done;finished
C.Have;done;havefinished
D.Will;do;finish
答案:B
解析:yet是现在完成时的标志词,第一句用现在完成时Have/Has+过去分词,主语是you,用Havedone;第二句根据amomentago可知用一般过去时,finish的过去式是finished,选B。
7.Themovieisso________thatImvery________init.
A.interesting;interested
B.interested;interesting
C.interesting;interesting
D.interested;interested
答案:A
解析:interesting常用来形容事物“有趣的”;beinterestedin意为“对……感兴趣”,主语是人。第一空形容movie用interesting,第二空表示我对它感兴趣用interested,选A。
8.Theoldmanlives________,buthedoesntfeel________.
A.alone;lonely
B.lonely;alone
C.alone;alone
D.lonely;lonely
答案:A
解析:alone意为“独自,单独”,强调客观状态;lonely意为“孤独的,寂寞的”,强调主观感受。第一空表示老人独自居住用alone;第二空表示他不感到孤独用lonely,选A。
9.—MustIcleantheclassroomnow?
—No,you________.Youcandoitlater.
A.mustntB.needntC.cantD.shouldnt
答案:B
解析:Must引导的一般疑问句,否定回答用neednt或dont
您可能关注的文档
- 2024-2025学年第一学期初二英语语法应用专项期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二英语阅读理解期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二英语阅读期中试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读达标期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读检测期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读考核期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文诗歌阅读期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文过关期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文练习期末试卷.doc
- 2024-2025学年第一学期初二语文文言文评估期末试卷.doc
文档评论(0)