- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广西二建历年考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是()
A.桁架结构体系
B.筒体结构体系
C.框架-剪力墙结构体系
D.混合结构体系
答案:B
2.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()
A.性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率
B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据
C.强屈比越大,安全性越高
D.钢材的塑性指标用伸长率表示
答案:A
3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
4.下列水泥品种中,其水化热最大的是()
A.普通水泥
B.硅酸盐水泥
C.矿渣水泥
D.粉煤灰水泥
答案:B
5.下列防火门构造的基本要求中,正确的是()
A.甲级防火门耐火极限应为1.0h
B.向内开启
C.关闭后应能从内外两侧手动开启
D.具有自行关闭功能
答案:D
6.关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱
B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
答案:D
7.下列施工作业中,动火等级最低的是()
A.钢构焊接
B.登高焊接
C.设备管道焊接
D.办公区大门焊接
答案:D
8.下列关于施工现场照明用电的说法,正确的是()
A.比较潮湿的场所,电源电压不得大于36V
B.室外220V灯具距地面不得低于2.5m
C.特别潮湿的场所,电源电压不得大于24V
D.人防工程,电源电压不得大于36V
答案:A
9.下列不属于安全玻璃的是()
A.钢化玻璃
B.防火玻璃
C.平板玻璃
D.夹层玻璃
答案:C
10.关于建筑工程竣工验收备案的说法,正确的是()
A.在境外投资的项目也应进行备案
B.自工程竣工验收合格之日起15d内备案
C.应在工程所在地政府监督部门备案
D.应由施工单位办理竣工备案手续
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的有()
A.拉伸性能
B.冲击性能
C.疲劳性能
D.弯曲性能
E.焊接性能
答案:ABC
2.下列防火门构造的基本要求中,正确的有()
A.甲级防火门耐火极限应为1.5h
B.向内开启
C.关闭后应能从内外两侧手动开启
D.具有自行关闭功能
E.开启后,门扇不应跨越变形缝
答案:ACDE
3.关于施工现场消防管理的说法,正确的有()
A.动火证当日有效
B.施工现场严禁吸烟
C.应配备义务消防人员
D.易燃材料仓库应设在上风方向
E.油漆料库内应设置调料间
答案:ABC
4.下列关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,正确的有()
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱
B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
E.幕墙防雷连接的钢构件在完成后都应进行防锈油漆处理
答案:ABCE
5.下列属于安全玻璃的有()
A.钢化玻璃
B.防火玻璃
C.镀膜玻璃
D.夹层玻璃
E.中空玻璃
答案:ABD
6.关于施工现场环境保护做法,正确的是()
A.夜间施工需办理夜间施工许可证
B.现场土方应采取覆盖、绿化等措施
C.现场生活垃圾可作为回填再利用
D.食堂应设置隔油池
E.厕所的化粪池应做抗渗处理
答案:ABDE
7.下列关于建筑防水的说法,正确的有()
A.分为构造防水和材料防水
B.构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水的目的
C.屋面坡度大于25%时,卷材应采取满粘和钉压固定
D.室内卫生间地面防水层应从地面延伸到墙面,高出地面100mm
E.地下室外墙卷材防水层应铺设在迎水面
答案:ABCE
8.下列关于模板工程的说法,正确的有()
A.模板安装应保证结构和构件各部分形状、尺寸和相互位置准确
B.模板拆除应遵循先支后拆,后支先拆的原则
C.跨度为8m的梁,底模拆除时混凝土强度应达到设计强度的75%
D.模板及其支架应具有足够的承载能力、刚度和稳定性
E.模板安装时,柱箍应保证上、下柱箍间距一致
答案:ABCD
9.下列关于建筑工程室内装饰装修材料的说法,正确的有(
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年湖南省金太阳高三上学期10月检测数学试题及答案.pdf VIP
- 1FC5同步发电机励磁系统解析.doc VIP
- 生物化学说课讲义省公共课一等奖全国赛课获奖课件.pptx VIP
- 全力以赴 冲刺高考——高三家长会(课件).pptx VIP
- 团队建设(PPT106页)学习课件.pptx VIP
- 广西科技大学2025年809信号与系统考研真题.pdf
- 补全对话(专项训练)-人教PEP版(2024版新教材)英语三年级上册含答案.pdf VIP
- 25新二上语文同步部首查字法专项练习15页(1).pdf VIP
- 宾馆餐厅消防安全培训课件.pptx VIP
- 《顶板堆载施工方案》.doc VIP
文档评论(0)