(2025年)黑龙江省大兴安岭地区公开招聘消防员模拟一笔试卷含答案.docxVIP

(2025年)黑龙江省大兴安岭地区公开招聘消防员模拟一笔试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(2025年)黑龙江省大兴安岭地区公开招聘消防员模拟一笔试卷含答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.火灾发生时,下列哪种物质燃烧不会产生大量浓烟?()

A.木材B.塑料C.酒精D.橡胶

答案:C。酒精燃烧相对比较充分,产生的浓烟较少,而木材、塑料、橡胶燃烧时会产生大量浓烟。

2.扑救可燃气体火灾,应()灭火。

A.用泡沫灭火器B.用水C.用干粉灭火器D.用沙子

答案:C。干粉灭火器可有效扑救可燃气体火灾,泡沫灭火器主要用于扑救液体火灾等,水一般不用于扑救可燃气体火灾,沙子适用范围较局限。

3.下列不属于消防人员基本防护装备的是()。

A.消防头盔B.灭火防护服C.空气呼吸器D.防化服

答案:D。防化服是在处理化学危险物品等特殊情况时使用的专业防护装备,不属于基本防护装备,消防头盔、灭火防护服、空气呼吸器是消防人员基本防护装备。

4.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。

A.3B.4C.5D.6

答案:B。根据相关规定,消防车道的净宽度和净空高度均不应小于4米。

5.当身上衣物着火时,下列处置措施中不当的是()。

A.就地卧倒,用手覆盖住脸部并翻滚压灭火焰

B.跳入就近的水池

C.奔跑,寻求他人帮助

D.用厚重衣物覆盖压灭火苗

答案:C。奔跑会使空气流动加快,让火势更旺,不利于灭火,A、B、D选项都是正确的处置方法。

6.我国消防工作贯彻()的方针。

A.以防为主,防消结合

B.预防为主,防消结合

C.专门机关与群众相结合

D.以防为主,以消为辅

答案:B。我国消防工作贯彻预防为主,防消结合的方针。

7.下列哪种火灾不能用水扑灭?()

A.棉布、家具B.汽油、酒精

C.木材、纸张D.塑料、橡胶

答案:B。汽油、酒精密度比水小,用水扑救会使它们浮在水面继续燃烧并扩散火势,棉布、家具、木材、纸张、塑料、橡胶等火灾一般可用水扑救。

8.消防控制室应实行每日()小时专人值班制度。

A.8B.12C.16D.24

答案:D。消防控制室应实行每日24小时专人值班制度,确保及时发现和处理火灾等情况。

9.下列关于消防电梯的说法错误的是()。

A.消防电梯应能每层停靠

B.消防电梯的载重量不应小于800kg

C.消防电梯的井底应设排水设施

D.消防电梯可以不设前室

答案:D。消防电梯必须设前室,以保证人员安全疏散和消防作业的开展,A、B、C选项说法均正确。

10.燃烧的三要素不包括()。

A.可燃物B.助燃物C.着火源D.灭火剂

答案:D。燃烧的三要素是可燃物、助燃物、着火源,灭火剂是用于灭火的物质,不属于燃烧要素。

11.灭火器的压力表指针指在()区域时,表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B。压力表指针指在绿色区域表示压力正常,红色表示压力不足,黄色表示压力过高。

12.下列哪种建筑构件属于难燃烧体?()

A.砖墙体B.钢筋混凝土梁

C.阻燃胶合板吊顶D.木柱

答案:C。阻燃胶合板吊顶为难燃烧体,砖墙体为不燃烧体,钢筋混凝土梁为不燃烧体,木柱为燃烧体。

13.疏散指示标志的方向指示标志图形应指向最近的()。

A.安全出口B.卫生间

C.电梯D.楼梯间

答案:A。疏散指示标志的方向指示标志图形应指向最近的安全出口,引导人员安全疏散。

14.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。

A.最不利B.最有利

C.较不利D.较有利

答案:B。火灾初起阶段火势较小,容易控制和扑灭,是扑救火灾最有利的阶段。

15.当单位或个人受到消防部门处罚而认为不应该或不恰当时,其应享有的权利是()。

A.申请复议B.申辩

C.陈述D.诉讼

答案:A。当单位或个人受到消防部门处罚而认为不应该或不恰当时,可申请复议,申辩和陈述是在处罚过程中的权利,诉讼是更后续的途径。

16.消防水泵接合器的作用是()。

A.供消防车向消防给水管网输送消防用水的设施

B.供消防队员取水的设施

C.供消防车辆停放的设施

D.供消防人员休息的设施

答案:A。消防水泵接合器是供消防车向消防给水管网输送消防用水的设施。

17.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()

A.清水灭火器B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器D.酸碱灭火器

答案:C。二氧化碳灭火器灭火后不留痕迹,不导电,适用于扑灭电器火灾,清水灭火器、泡沫灭火器、酸碱灭火器一般不用于扑灭电器火灾。

18.公共娱乐场所内应当

文档评论(0)

yclhgy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档