- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
重庆安全员c证2025年考试试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.根据《重庆市建设工程安全生产管理办法》,施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前()个工作日内,向项目所在地住房城乡建设主管部门登记。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
2.某重庆建筑工地进行塔机安装作业时,风速达到()m/s时,必须停止作业并采取加固措施。
A.8
B.10
C.12
D.15
答案:C(依据《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》JGJ196-2010,风速超过12m/s应停止作业)
3.重庆市某隧道工程施工中,临时用电线路与隧道边墙的最小水平距离不得小于()m。
A.0.3
B.0.5
C.1.0
D.1.5
答案:B(根据《重庆市市政工程施工现场安全管理标准》DBJ50/T-327-2020,临时用电线路与结构物水平距离不小于0.5m)
4.建筑施工企业“安管人员”安全生产考核合格证书有效期为()年,有效期满需延续的,应在期满前()个月申请。
A.3;1
B.3;3
C.5;1
D.5;3
答案:B(《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》第十条)
5.重庆某工地发生物体打击事故,造成1人死亡、2人重伤,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应逐级上报至()。
A.重庆市应急管理局
B.国务院应急管理部
C.区县应急管理局
D.市级住房城乡建设主管部门
答案:A(一般事故上报至设区的市级人民政府应急管理部门,重庆市为省级,故上报至市级即重庆市应急管理局)
6.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()m,转弯半径不应小于()m。
A.3.5;9
B.4.0;12
C.4.5;15
D.5.0;18
答案:B(《建设工程施工现场消防安全技术规范》GB50720-2011第3.3.2条)
7.重庆市某基坑工程开挖深度为8m,属于超过一定规模的危险性较大分部分项工程,其专项施工方案应当由()组织召开专家论证会。
A.建设单位
B.设计单位
C.施工单位
D.监理单位
答案:C(《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》第十二条)
8.建筑施工特种作业人员(如架子工)必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后,方可上岗作业。
A.安全生产考核合格证书
B.特种作业操作资格证书
C.职业资格等级证书
D.建筑施工特种作业操作资格证书
答案:D(《建筑施工特种作业人员管理规定》第五条)
9.重庆地区夏季高温期间,当气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过()小时,且在气温最高时段()小时内不得安排室外露天作业。
A.6;3
B.7;2
C.8;1
D.5;4
答案:A(《重庆市防暑降温措施管理办法》第十五条)
10.某工地临时用电系统采用TN-S接零保护系统,其专用保护零线(PE线)应采用()颜色标识。
A.黄绿双色
B.蓝白双色
C.红白双色
D.黄黑双色
答案:A(《施工现场临时用电安全技术规范》JGJ46-2005第5.1.11条)
11.重庆市某在建工程外脚手架采用双排扣件式钢管脚手架,其连墙件的设置间距,垂直方向不应大于()步,水平方向不应大于()跨。
A.2;3
B.3;4
C.4;5
D.1;2
答案:A(《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011第6.4.2条)
12.建筑施工企业安全生产费用以建筑安装工程造价为计提依据,房屋建筑工程、市政公用工程的计提比例为()。
A.1.0%
B.1.5%
C.2.0%
D.2.5%
答案:C(《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财资〔2022〕136号)第八条)
13.重庆某工地发生高处坠落事故,现场人员应立即向()报告,报告内容不包括()。
A.项目负责人;事故现场照片
B.安全总监;事故初步原因
C.建设单位;事故伤亡人数
D.监理单位;事故责任认定
答案:D(事故报告内容包括时间、地点、伤亡情况、初步原因等,责任认定为调查阶段内容)
14.施工现场氧气瓶与乙炔瓶的工作间距不应小于()m,两瓶与明火作业点的距离不应小于()m。
A.3;5
B.5;10
C.8;15
D.10;20
答案:B(《焊接与切割安全》GB9448-1
您可能关注的文档
- (2025年)(行业)一级建造师《公路工程》真题试题及答案.docx
- (2025年)《中华人民共和国政府采购法实施条例》全国知识竞赛试题及答案.docx
- (2025年)丰城市选调考试试卷及答案.docx
- (2025年)辅警笔试试题答案详解.docx
- (2025年)高级森林消防员试题真题及答案.docx
- (2025年)广西26所单招模拟试题及答案.docx
- (2025年)会计从业考试《会计基础》试题及答案.docx
- (2025年)江西宜春市直遴选考试真题及答案.docx
- (2025年)教师职务水平能力考试(综合能力测试)综合能力测试题及答案.docx
- (2025年)胎心监护考试试题附答案.docx
最近下载
- 2021-2025五年高考数学真题分类汇编 专题10 复数7种常见考法归类(全国通用)(原卷版).pdf VIP
- 关于学校 “校园餐” 专项整治工作汇报材料.pdf VIP
- 0~3岁婴幼儿营养与喂养标准课件.pptx VIP
- 浙江省杭州市2023-2024学年六年级上学期期末科学试卷(含答案)2.docx VIP
- 机械工业建设项目概算编制办法与各项概算指标机械计(1.pdf VIP
- IPC-7530A_焊锡教导法(中文版).docx VIP
- 世界地图ppt.ppt VIP
- GJB9001C技术状态管理程序(含完整表单).docx VIP
- 会议中存在的问题和不足.docx VIP
- 2025重大火灾隐患判定规则解读.pptx VIP
文档评论(0)