2025年叉车司机作业复审换证考试题库(附答案).docxVIP

2025年叉车司机作业复审换证考试题库(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年叉车司机作业复审换证考试题库(附答案)

一、单项选择题(共30题,每题2分)

1.叉车空载运行时,货叉离地面的安全高度应为()

A.100-200mm

B.200-300mm

C.300-400mm

D.400-500mm

答案:A

2.叉车载荷中心是指()

A.货物重心垂直投影到地面的位置

B.货叉水平段中心到货叉垂直段的距离

C.额定起重量货物的重心至货叉垂直段前壁的水平距离

D.叉车自身重心与货物重心的合成位置

答案:C

3.叉车在车间内行驶时,最高限速应为()

A.5km/h

B.10km/h

C.15km/h

D.20km/h

答案:B

4.叉运超长货物时,正确的操作是()

A.货叉尽量前倾,货物重心靠近车体

B.货叉尽量后倾,货物重心超出车体不超过1/3

C.货叉保持水平,货物用绳索固定

D.降低行驶速度,货物前端设置警示标志

答案:D

5.液压系统中,液压油温度正常范围是()

A.30-60℃

B.50-80℃

C.70-100℃

D.10-30℃

答案:A

6.叉车停车时,应将货叉降至()

A.离地面50mm

B.离地面100mm

C.接触地面

D.离地面200mm

答案:C

7.夜间作业时,叉车照明系统要求()

A.仅需前照灯正常

B.前照灯、后尾灯、转向灯均需正常

C.后尾灯可暂时不亮

D.转向灯故障不影响作业

答案:B

8.叉车转向时,方向盘最大自由行程不超过()

A.10°

B.15°

C.20°

D.25°

答案:B

9.叉运易碎品时,货叉起升速度应()

A.快速提升减少晃动

B.缓慢匀速提升

C.先快后慢

D.先慢后快

答案:B

10.叉车使用的铅酸蓄电池,电解液液面应高于极板()

A.5-10mm

B.10-15mm

C.15-20mm

D.20-25mm

答案:B

11.叉车在坡道上停车时,正确的操作是()

A.直接熄火,不使用手制动

B.挂空挡,使用手制动,轮胎下垫三角木

C.挂低速挡,不使用手制动

D.挂倒挡,仅使用脚制动

答案:B

12.货叉两叉尖高度差不得超过()

A.货叉长度的1%

B.货叉长度的2%

C.货叉长度的3%

D.货叉长度的5%

答案:A

13.叉车行驶中,遇行人应()

A.鸣笛警示后加速通过

B.减速至5km/h以下,确认安全后通过

C.保持原速,观察行人动态

D.紧急制动,等待行人通过

答案:B

14.液压系统中,过滤器堵塞会导致()

A.起升速度加快

B.操作力减轻

C.油温异常升高

D.转向更灵活

答案:C

15.叉车额定起重量是指()

A.货叉垂直段前壁到载荷中心的距离为500mm时的最大起重量

B.货叉水平段中心到载荷中心的距离为500mm时的最大起重量

C.货物重心到叉车前轮中心的距离为500mm时的最大起重量

D.叉车自身重量与货物重量的总和

答案:A

16.充电作业时,蓄电池室温度应控制在()

A.5-15℃

B.15-30℃

C.30-45℃

D.45-60℃

答案:B

17.叉车制动距离测试时,空载运行10km/h,紧急制动距离应不超过()

A.1.5m

B.2.0m

C.2.5m

D.3.0m

答案:A

18.叉运桶装货物时,正确的固定方式是()

A.仅用货叉叉住桶底

B.货叉插入桶身1/2,用绳索捆绑

C.货叉插入桶底,桶口朝上,不固定

D.货叉插入桶身2/3,两侧加挡块

答案:B

19.叉车仪表盘上,红色指示灯亮起表示()

A.系统正常运行

B.需注意观察

C.存在故障需立即停机

D.操作提示

答案:C

20.叉车轮胎气压过低会导致()

A.转向轻便

B.轮胎磨损加剧

C.制动距离缩短

D.油耗降低

答案:B

21.装卸托盘货物时,货叉插入深度应至少为托盘长度的()

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:B

22.叉车在湿滑路面行驶时,应()

A.急加速通过

B.保持高速行驶利用惯性

C.降低车速,避免急转向

D.关闭防滑系统

答案:C

23.液压油更换周期一般为()

A.500小时

B.1000小时

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档