- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信仰二模数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k和b的关系是
A.k^2+b^2=r^2
B.k^2=r^2-b^2
C.b^2=r^2-k^2
D.k^2+b^2=2r^2
答案:A
3.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:B
4.抛物线y=x^2的焦点坐标是
A.(0,0)
B.(1,0)
C.(0,1)
D.(1,1)
答案:A
5.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的夹角是
A.0度
B.90度
C.180度
D.45度
答案:D
6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是
A.1
B.√2
C.2
D.π
答案:B
7.若直线y=mx+c与x轴平行,则m的值是
A.0
B.1
C.-1
D.π
答案:A
8.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是
A.0
B.1
C.e
D.-e
答案:B
9.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是
A.锐角三角形
B.钝角三角形
C.直角三角形
D.等边三角形
答案:C
10.函数f(x)=log(x)在x1时的单调性是
A.递增
B.递减
C.不变
D.无法确定
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的有
A.y=x^2
B.y=1/x
C.y=e^x
D.y=log(x)
答案:ACD
2.下列函数中,在区间(-∞,+∞)上连续的有
A.y=sin(x)
B.y=cos(x)
C.y=tan(x)
D.y=cot(x)
答案:AB
3.下列函数中,在x=0处可导的有
A.y=x^2
B.y=|x|
C.y=e^x
D.y=log(x)
答案:AC
4.下列不等式中,成立的有
A.2^33^2
B.3^22^3
C.log(2)log(3)
D.log(3)log(2)
答案:AB
5.下列方程中,有实数解的有
A.x^2+1=0
B.x^2-1=0
C.x^2+x+1=0
D.x^2-x+1=0
答案:B
6.下列不等式中,成立的有
A.sin(30°)sin(45°)
B.cos(30°)cos(45°)
C.tan(30°)tan(45°)
D.tan(60°)tan(45°)
答案:ABD
7.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递减的有
A.y=-x^2
B.y=-1/x
C.y=-e^x
D.y=-log(x)
答案:BCD
8.下列函数中,在x=0处可导的有
A.y=sin(x)
B.y=cos(x)
C.y=tan(x)
D.y=cot(x)
答案:AB
9.下列不等式中,成立的有
A.2^33^2
B.3^22^3
C.log(2)log(3)
D.log(3)log(2)
答案:CD
10.下列方程中,有实数解的有
A.x^2+2x+1=0
B.x^2+x+2=0
C.x^2-2x+1=0
D.x^2-x+2=0
答案:AC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数是0。
答案:正确
2.函数f(x)=sin(x)在x=0处的导数是1。
答案:错误
3.函数f(x)=cos(x)在x=0处的导数是0。
答案:正确
4.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是1。
答案:正确
5.函数f(x)=log(x)在x=1处的导数是1。
答案:错误
6.函数f(x)=|x|在x=0处不可导。
答案:正确
7.函数f(x)=x^2在x=0处的导数是0。
答案:正确
8.函数f(x)=sin(x)在x=π处的导数是0。
答案:正确
9.函数f(x)=cos(x)在x=π处的导数是-1。
答案:正确
10.函数f(x)=e^x在x
您可能关注的文档
最近下载
- 2025消除艾梅乙工作专班制度汇编手册修订版艾滋病梅毒乙肝.pdf VIP
- 五年级信息科技上全册教案(共15课时+单元设计)浙教版(2023).docx VIP
- 生产许可证实核查作业指导书.doc VIP
- 职业道德与法治-第4课《在工作中做合格建设者》第2框《积极参加职业道德实践》教案.pdf VIP
- 人教版小学六年级数上册第三单元例6课件.ppt VIP
- 临床研究中常用统计分析方法和选择.ppt VIP
- Culture2_公开课课件【广东中山】.pptx VIP
- 小儿手术室外舒适化诊疗麻醉管理规范.docx VIP
- ADHD儿童的家庭行为管理策略论文.docx VIP
- 空压机余热回收方案设计.docx VIP
文档评论(0)