- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
海南二模政治试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
2.中国共产党第十九次全国代表大会提出的“两个一百年”奋斗目标是指:
A.2020年全面建成小康社会,本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
B.2020年建成社会主义现代化强国,2050年实现中华民族伟大复兴
C.2020年全面建成小康社会,2035年基本实现社会主义现代化
D.2020年实现中华民族伟大复兴,本世纪中叶建成社会主义现代化强国
答案:A
3.以下哪一项是中国特色社会主义最本质的特征?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.社会主义市场经济
D.多党合作和政治协商制度
答案:B
4.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.按劳分配为主体、多种分配方式并存
C.社会主义市场经济体制
D.多元化投资体制
答案:D
5.以下哪一项是我国外交政策的基本立场?
A.和平共处五项原则
B.独立自主
C.多边主义
D.国际合作
答案:B
6.以下哪一项不属于我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无(均为我国基本政治制度)
7.以下哪一项是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.劳动权
B.财产权
C.选举权
D.所有上述选项
答案:D
8.以下哪一项是我国当前经济发展的主要目标?
A.经济增长
B.经济结构调整
C.科技创新
D.以上所有选项
答案:D
9.以下哪一项是我国当前社会建设的主要任务?
A.提升教育水平
B.完善社会保障体系
C.促进社会公平正义
D.以上所有选项
答案:D
10.以下哪一项是我国当前文化建设的主要目标?
A.增强文化自信
B.推动文化创新
C.丰富文化产品供给
D.以上所有选项
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些属于社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.和谐
E.自由
答案:A,B,C,D
2.以下哪些是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优点?
A.有利于集中民智
B.有利于促进社会和谐
C.有利于提高决策效率
D.有利于加强党的领导
E.有利于保障人民当家作主
答案:A,B,C,D,E
3.以下哪些属于我国的基本经济制度的内容?
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.按劳分配为主体、多种分配方式并存
C.社会主义市场经济体制
D.多元化投资体制
E.市场调节与宏观调控相结合
答案:A,B,C,E
4.以下哪些是我国外交政策的基本原则?
A.和平共处五项原则
B.独立自主
C.多边主义
D.国际合作
E.维护国家主权和领土完整
答案:A,B,C,D,E
5.以下哪些属于我国的基本政治制度的内容?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.法治政府建设
答案:A,B,C,D
6.以下哪些是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.政治权利
B.人身自由
C.文化教育权利
D.社会经济权利
E.监督权
答案:A,B,C,D,E
7.以下哪些是我国当前经济发展的主要任务?
A.经济增长
B.经济结构调整
C.科技创新
D.绿色发展
E.开放合作
答案:A,B,C,D,E
8.以下哪些是我国当前社会建设的主要任务?
A.提升教育水平
B.完善社会保障体系
C.促进社会公平正义
D.加强社会治理
E.推进生态文明建设
答案:A,B,C,D,E
9.以下哪些是我国当前文化建设的主要任务?
A.增强文化自信
B.推动文化创新
C.丰富文化产品供给
D.加强文化市场监管
E.推进文化体制改革
答案:A,B,C,D,E
10.以下哪些是我国当前生态文明建设的主要任务?
A.加强环境保护
B.推进绿色发展
C.促进资源节约
D.提升环境治理能力
E.推动绿色发展
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。
答案:正确
2.中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。
答案:正确
3.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。
答案:正确
4.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。
您可能关注的文档
最近下载
- 分部分项工程监理实施细则.doc VIP
- AWS D1.2_D1.2M-2014铝结构焊接规范(中文版).doc VIP
- 钢筋混凝土检查井施工方案.docx VIP
- 日韩再生医学“双轨制”监管模式介绍及对我国的启示_WORD.docx VIP
- DG_TJ08-2468-2025 优秀历史建筑数字化测绘技术标准.pdf VIP
- JGJ∕T 23-2011 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- 2025年市场监管综合行政执法知识竞赛试题含答案.docx VIP
- 23G409 先张法预应力混凝土管桩.docx
- 材料基因工程关键技术与支撑平台重点专项.doc VIP
- 室外工程施工组织设计.docx
文档评论(0)