- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年司考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种行为属于可撤销的民事法律行为?()
A.无民事行为能力人实施的
B.基于重大误解实施的
C.恶意串通损害他人合法权益的
D.违反法律、行政法规强制性规定的
答案:B
2.甲将自己的房屋卖给乙,约定一个月后办理过户登记。但在这期间,甲又将房屋卖给丙并办理了过户登记。乙可以要求甲承担()
A.违约责任
B.侵权责任
C.不当得利返还责任
D.缔约过失责任
答案:A
3.下列不属于担保物权的是()
A.抵押权
B.质权
C.留置权
D.地役权
答案:D
4.下列哪项不属于第一顺序法定继承人?()
A.配偶
B.子女
C.兄弟姐妹
D.父母
答案:C
5.甲向乙借款1万元,约定年利率为20%,借期一年。一年后甲应向乙支付的利息为()
A.1000元
B.1500元
C.2000元
D.2500元
答案:C
6.因产品存在缺陷造成他人损害的,生产者承担()
A.过错责任
B.无过错责任
C.过错推定责任
D.公平责任
答案:B
7.有限责任公司的股东以其()为限对公司承担责任。
A.认缴的出资额
B.实缴的出资额
C.个人全部财产
D.家庭全部财产
答案:A
8.下列哪种情况不属于合同的法定解除情形?()
A.因不可抗力致使不能实现合同目的
B.在履行期限届满前,当事人一方明确表示不履行主要债务
C.当事人一方迟延履行主要债务
D.当事人一方迟延履行债务致使不能实现合同目的
答案:C
9.下列关于商标权的说法,正确的是()
A.商标权的有效期为10年,不可续展
B.商标权可以转让但不能许可他人使用
C.商标权人对其注册商标享有专用权
D.未经注册的商标不受法律保护
答案:C
10.下列哪项不属于行政诉讼的受案范围?()
A.行政处罚
B.行政强制措施
C.行政机关对其工作人员的奖惩、任免等决定
D.行政许可
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于我国民法基本原则的有()
A.平等原则
B.自愿原则
C.公平原则
D.诚实信用原则
答案:ABCD
2.以下哪些属于用益物权?()
A.土地承包经营权
B.建设用地使用权
C.宅基地使用权
D.居住权
答案:ABCD
3.合同的形式可以有()
A.书面形式
B.口头形式
C.其他形式
D.默示形式
答案:ABC
4.下列属于法定免责事由的有()
A.不可抗力
B.正当防卫
C.紧急避险
D.受害人过错
答案:ABC
5.以下哪些人可以作为遗嘱见证人?()
A.无民事行为能力人
B.继承人
C.与继承人、受遗赠人无利害关系的人
D.具有完全民事行为能力的人
答案:CD
6.有限责任公司的组织机构包括()
A.股东会
B.董事会
C.监事会
D.经理
答案:ABCD
7.以下属于不正当竞争行为的有()
A.假冒行为
B.商业贿赂行为
C.虚假宣传行为
D.侵犯商业秘密行为
答案:ABCD
8.行政行为的合法要件包括()
A.主体合法
B.权限合法
C.内容合法
D.程序合法
答案:ABCD
9.以下属于刑事诉讼强制措施的有()
A.拘传
B.取保候审
C.监视居住
D.拘留
答案:ABCD
10.以下哪些属于国际法的渊源?()
A.国际条约
B.国际习惯
C.一般法律原则
D.司法判例
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.无民事行为能力人实施的民事法律行为一律无效。()
答案:对
2.债权是一种支配权。()
答案:错
3.一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。()
答案:对
4.遗嘱人立有数份遗嘱,内容相抵触的,以最后的遗嘱为准。()
答案:对
5.股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。()
答案:对
6.消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,只能向销售者要求赔偿。()
答案:错
7.行政复议机关收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查。()
答案:对
8.犯罪嫌疑人、被告人在整个刑事诉讼过程中都有权委托辩护人。()
答案:错
9.国家主权平等原则是国际法的基本原则之一。()
答案:对
10.国际法院的判决对所有国家都具有拘束力。()
答案:错
简答题(每题5分,共4题)
1.简述可撤销民事法律行为
您可能关注的文档
最近下载
- 实验六文本文件的简单应用.doc VIP
- 厨房各作业区点心配菜冷菜间卫生控制.pdf VIP
- 生产安全管理人员考试_金属冶炼(铝及铝合金制造与铸造)_练习题及答案_共350题_第2套_2021_练习模式.pdf VIP
- 风景园林(景观设计)专业中级职称理论考试题库-上(单选题汇总).docx VIP
- 药事管理与法规课程标准.docx VIP
- IEC60664-1 2007 - 标准体系文件资料.pdf VIP
- 10J121《外墙外保温建筑构造》.pdf
- 风景园林(景观设计)专业中级职称理论考试题库-下(多选题汇总).docx VIP
- 危重患者的病情观察ppt课件.pptx VIP
- 《用字母表示数》说课稿-2024-2025学年五年级上册数学人教版[001].docx
文档评论(0)