2025年初级裁判考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年初级裁判考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在足球比赛中,裁判员在什么情况下应判罚直接任意球?

A.防守队员故意手球

B.攻守双方同时犯规

C.进攻队员越位

D.防守队员恶意犯规

答案:D

2.篮球比赛中,球员在运球过程中,手离开了球,球在地面滚动,裁判员应如何判罚?

A.判罚走步违例

B.继续比赛

C.判罚二次运球违例

D.判罚出界

答案:C

3.在排球比赛中,队员在对方发球时,触到了球网,裁判员应如何判罚?

A.判罚触网犯规

B.继续比赛

C.判罚发球犯规

D.判罚比赛无效

答案:A

4.在田径比赛中,短跑运动员在起跑时抢跑,裁判员应如何判罚?

A.判罚抢跑,该运动员取消比赛资格

B.判罚抢跑,该运动员加罚时间

C.判罚抢跑,该运动员重新起跑

D.判罚抢跑,该运动员不参与决赛

答案:A

5.在乒乓球比赛中,球员在比赛中故意放慢速度,裁判员应如何判罚?

A.判罚违规,该球员失去比赛资格

B.判罚违规,该球员加罚分

C.判罚违规,该球员重新比赛

D.判罚违规,该球员不参与决赛

答案:A

6.在冰球比赛中,球员在比赛中故意打对方球员,裁判员应如何判罚?

A.判罚犯规,该球员被罚下场

B.判罚犯规,该球员加罚时间

C.判罚犯规,该球员重新比赛

D.判罚犯规,该球员不参与决赛

答案:A

7.在高尔夫比赛中,球员在打球时,球意外飞出球场,裁判员应如何判罚?

A.判罚犯规,该球员失去比赛资格

B.判罚犯规,该球员加罚杆

C.判罚犯规,该球员重新打球

D.判罚犯规,该球员不参与决赛

答案:B

8.在网球比赛中,球员在比赛中故意打对方球员,裁判员应如何判罚?

A.判罚犯规,该球员失去比赛资格

B.判罚犯规,该球员加罚分

C.判罚犯规,该球员重新比赛

D.判罚犯规,该球员不参与决赛

答案:A

9.在游泳比赛中,运动员在比赛中犯规,裁判员应如何判罚?

A.判罚犯规,该运动员失去比赛资格

B.判罚犯规,该运动员加罚时间

C.判罚犯规,该运动员重新比赛

D.判罚犯规,该运动员不参与决赛

答案:A

10.在羽毛球比赛中,球员在比赛中故意打对方球员,裁判员应如何判罚?

A.判罚犯规,该球员失去比赛资格

B.判罚犯规,该球员加罚分

C.判罚犯规,该球员重新比赛

D.判罚犯规,该球员不参与决赛

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在足球比赛中,以下哪些情况应判罚犯规?

A.故意手球

B.踢对方球员

C.越位

D.恶意犯规

答案:A、B、D

2.在篮球比赛中,以下哪些情况应判罚违例?

A.走步违例

B.二次运球违例

C.出界

D.触篮筐

答案:A、B、C

3.在排球比赛中,以下哪些情况应判罚犯规?

A.触网

B.坠球

C.发球犯规

D.持球

答案:A、C、D

4.在田径比赛中,以下哪些情况应判罚抢跑?

A.起跑时抢跑

B.赛道内干扰

C.赛道外干扰

D.起跑时犯规

答案:A、D

5.在乒乓球比赛中,以下哪些情况应判罚违规?

A.故意放慢速度

B.持拍犯规

C.不按规定击球

D.比赛中换人

答案:A、B、C

6.在冰球比赛中,以下哪些情况应判罚犯规?

A.故意打对方球员

B.恶意犯规

C.赛道内干扰

D.赛道外干扰

答案:A、B

7.在高尔夫比赛中,以下哪些情况应判罚犯规?

A.球意外飞出球场

B.不按规定打球

C.比赛中换人

D.球落地后移动

答案:A、B、D

8.在网球比赛中,以下哪些情况应判罚犯规?

A.故意打对方球员

B.恶意犯规

C.赛道内干扰

D.赛道外干扰

答案:A、B

9.在游泳比赛中,以下哪些情况应判罚犯规?

A.运动员犯规

B.不按规定比赛

C.比赛中换人

D.运动员干扰

答案:A、B、D

10.在羽毛球比赛中,以下哪些情况应判罚犯规?

A.故意打对方球员

B.恶意犯规

C.赛道内干扰

D.赛道外干扰

答案:A、B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在足球比赛中,裁判员在比赛中可以随时更换。

2.在篮球比赛中,球员在运球过程中,手离开了球,球在地面滚动,裁判员应判罚走步违例。

3.在排球比赛中,队员在对方发球时,触到了球网,裁判员应判罚触网犯规。

4.在田径比赛中,短跑运动员在起跑时抢跑,裁判员应判罚抢跑。

5.在乒乓球比赛中,球员在比赛中故意放慢速度,裁判员应判罚违规。

6.在冰球比赛中,球员在比赛中故意打对方球员,裁判员应判罚犯规。

7.在高尔夫比赛中,球员在打球时,球意外飞出球场,裁判员应判罚加罚杆。

8.在网球比赛中,球员在比赛中故意打对方球员,裁判员应判罚犯规。

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档