- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年云南省玉溪市高一政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.2025年,我国将全面实施()战略,以推动高质量发展。
A.创新驱动B.乡村振兴C.区域协调D.绿色发展
答案:A
2.以下哪项属于我国经济发展新常态的特征?()
A.经济增长速度放缓
B.结构优化升级
C.创新驱动发展
D.所有以上选项
答案:D
3.以下哪个是新时代我国社会主要矛盾?()
A.人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.政治体制改革与经济体制改革之间的矛盾
D.政府与市场的关系
答案:B
4.以下哪个属于我国的战略性新兴产业?()
A.石化产业
B.金融业
C.生物产业
D.房地产业
答案:C
5.以下哪项是新时代我国经济发展的战略目标?()
A.建设现代化经济体系
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:A
6.以下哪个属于我国全面深化改革的总目标?()
A.推动经济高质量发展
B.完善和发展中国特色社会主义制度
C.推动国家治理体系和治理能力现代化
D.所有以上选项
答案:D
7.以下哪个是新时代我国经济发展的基本原则?()
A.独立自主
B.全面深化改革
C.科学发展
D.稳中求进
答案:D
8.以下哪个属于我国对外开放的基本国策?()
A.独立自主
B.全面深化改革
C.对外开放
D.稳中求进
答案:C
9.以下哪个是新时代我国经济发展的战略布局?()
A.“两步走”战略
B.“四个全面”战略布局
C.“五位一体”总体布局
D.“一带一路”倡议
答案:B
10.以下哪个属于新时代我国经济发展的战略支撑?()
A.创新驱动
B.人才强国
C.教育现代化
D.所有以上选项
答案:D
(以下题目略)
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述新时代我国社会主要矛盾及其解决方案。
答案:略
2.简述新时代我国经济发展的战略目标。
答案:略
3.简述新时代我国经济发展的战略布局。
答案:略
三、论述题(每题20分,共40分)
1.论述新时代我国经济发展的战略举措及其意义。
答案:略
2.论述新时代我国全面深化改革的重要性和必要性。
答案:略
您可能关注的文档
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市高一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市高一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
文档评论(0)