- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高处作业(登高架设)操作证模拟及答案(脚手架搭建与防护)成本控制
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.下列哪种材料不适合用于脚手架立杆?()
A.钢管
B.木质杆
C.铝合金杆
D.塑料杆
答案:D。塑料杆强度较低,无法承受脚手架的荷载,不适合用于脚手架立杆。钢管、木质杆、铝合金杆在满足相应标准和要求时都可用于立杆。
2.脚手架基础地面应坚实平整,其承载力应满足设计要求,一般情况下每平方米承载能力不小于()kN。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:B。根据相关规范,脚手架基础地面每平方米承载能力一般不小于20kN,以保证脚手架的稳定性。
3.立杆接长除顶层顶步外,其余各层各步接头必须采用()连接。
A.对接扣件
B.旋转扣件
C.直角扣件
D.碗扣
答案:A。立杆接长除顶层顶步外,采用对接扣件连接能保证立杆的轴心受力,提高脚手架的整体稳定性。
4.连墙件设置要求是()。
A.应靠近主节点,偏离主节点的距离不应大于600mm
B.应靠近主节点,偏离主节点的距离不应大于300mm
C.应远离主节点,偏离主节点的距离不应小于400mm
D.应远离主节点,偏离主节点的距离不应小于600mm
答案:B。连墙件靠近主节点设置可有效约束脚手架的横向位移,偏离主节点的距离不应大于300mm。
5.剪刀撑斜杆与地面的倾角宜在()之间。
A.30°-45°
B.45°-60°
C.60°-75°
D.75°-90°
答案:B。剪刀撑斜杆与地面倾角在45°-60°之间时,能较好地发挥其增强脚手架整体稳定性的作用。
6.脚手板应铺满、铺稳,离开墙面()mm。
A.120-150
B.150-200
C.200-250
D.250-300
答案:A。脚手板离开墙面120-150mm,既方便人员操作,又能避免与墙面摩擦损坏脚手板。
7.高度在()m以上的双排脚手架应在外侧立面整个长度和高度上连续设置剪刀撑。
A.20
B.24
C.30
D.36
答案:B。高度在24m以上的双排脚手架,为保证其整体稳定性,应在外侧立面整个长度和高度上连续设置剪刀撑。
8.扣件式钢管脚手架的扣件螺栓拧紧扭力矩不应小于()N·m,且不应大于()N·m。
A.40,65
B.30,50
C.50,70
D.60,80
答案:A。扣件螺栓拧紧扭力矩在40-65N·m之间,能保证扣件的连接牢固性。
9.当脚手架下部暂不能设连墙件时应采取防倾覆措施。当搭设抛撑时,抛撑应采用通长杆件,并用旋转扣件固定在脚手架上,与地面的倾角应在()之间。
A.30°-45°
B.45°-60°
C.60°-75°
D.75°-90°
答案:B。抛撑与地面倾角在45°-60°之间,可有效起到防倾覆作用。
10.满堂脚手架的高宽比不宜大于()。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B。满堂脚手架高宽比不宜大于3,以保证其稳定性。
11.下列关于脚手架拆除顺序说法正确的是()。
A.先搭后拆,后搭先拆
B.先搭先拆,后搭后拆
C.没有顺序要求
D.以上都不对
答案:A。脚手架拆除应遵循“先搭后拆,后搭先拆”的原则,保证拆除过程的安全。
12.拆除脚手架时,对拆除下来的构配件()。
A.可抛掷至地面
B.应在高处集中堆放
C.严禁抛掷至地面,应及时清理、分类堆放
D.可以随意丢弃
答案:C。拆除下来的构配件严禁抛掷至地面,以免伤人或损坏构配件,应及时清理、分类堆放。
13.用于大横杆对接的扣件开口应()。
A.朝上或朝内
B.朝下或朝外
C.没有要求
D.以上都不对
答案:A。大横杆对接扣件开口朝上或朝内,可防止雨水进入扣件,保证其连接性能。
14.脚手架立杆顶端栏杆宜高出女儿墙上端()m,高出檐口上端()m。
A.1,1.5
B.1.5,2
C.0.5,1
D.2,2.5
答案:A。脚手架立杆顶端栏杆高出女儿墙上端1m,高出檐口上端1.5m,可有效保障人员安全。
15.当脚手架高度超过()m时,应在脚手架外侧每隔一定距离设置一道卸荷钢丝绳。
A.20
B.24
C.30
D.36
答案:C。当脚手架高度超过30m时,设置卸荷钢丝绳可减轻脚手架的荷载,保证其稳定性。
16.下列关于脚手架防护栏杆高度说法正确的是()。
A.1m
B.1.2m
C.1.5m
D.2m
答案:B。脚手架防护栏杆高度应为1.2m,能有效防止人员坠落。
17.
您可能关注的文档
- 2022施工升降机安装拆卸工(建筑特殊工种)考试题模拟题库及答案.docx
- 2025村后备干部选拔考试题及答案.docx
- 2025年(完整)领导干部学法用法法律知识题库及答案.docx
- 2025年北京国企竞聘考题及答案.docx
- 2025年登高架设高处作业(复审)模拟考试题及答案.docx
- 2025年度领导干部党纪法规知识考试题库(附答案).docx
- 2025年法律法规常识知识考察试题及答案解析.docx
- 2025年复工复产安全培训试卷及答案.docx
- 2025年建筑工程施工脚手架安全检查与监督培训试卷及答案.docx
- 2025年建筑工程施工脚手架拆除安全技术培训真题试卷及答案.docx
- 2025年高警示药品考试题及答案.docx
- 2025年各省从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员笔试面试真题及答案.docx
- 2025年公务员考试(公共基础知识)全真模拟题库(50题)(附答案).docx
- 2025年建筑工程施工脚手架搭设安全技术规范案例分析培训试卷及答案.docx
- 2025年脚手架搭建拆除安全规范培训模拟测试卷及答案.docx
- 2025年精神科常见疾病与药物治疗知识检测及答案解析.docx
- 2025年老年人多重用药管理考核试卷及答案.docx
- 2025年临床用药安全评估试卷及答案.docx
- 2025年领导干部任前廉政知识测试试卷题库及答案.docx
- 2025年麻醉药品和精神药品培训考试(本次考核限医生和药师).docx
最近下载
- 日语入门第一课(课件).ppt VIP
- 心内科进修汇报ppt.pptx
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-11-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 7.2各民族谁也离不开谁教学设计.docx VIP
- 七年级生物上册 第二单元 第二章 第四节 单细胞生物教案课件 .ppt VIP
- 《条形统计图》教学设计.docx VIP
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-09-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 部编版语文六年级上册夏天里的成长 第2课时-优课件.ppt VIP
- 浙江省台州市玉环市2023-2024学年六年级上学期期末科学试卷.docx VIP
- Python金融数据分析与应用课件 第5章 数据建模:有监督学习.pptx VIP
文档评论(0)